СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Полимергранит и работа с ним

Полимергранит и работа с ним

Полимеры существенно расширили ассортимент строительных материалов. Композиты, на основе полимерных связующих, устойчивы к водонасыщению, температурным перепадам, пластичны. В жидком виде смесь легко формуется. Затем, изделие стабилизируют в заданном формате. В качестве заполнителя используют стекло, гранитную или мраморную крошку, кварцевый песок.

Состав, вид и крупность наполнения, технология изготовления определяют технические характеристики, название материала. Сразу отметим, установкой памятников на кладбище, в том числе и из полимергранита, занимаются мастера с сайта http://gabriel.by/uslugi-gabriel/ustanovka-pamyatnikov-na-kladbische.html, узнайте стоимость их услуг.

Рынок насыщен современными изделиями из полимербетона и полимергранита. Продукцию отличает метод производства. В одном случае, термореактивные элементы и связующие смолы заставляют массу твердеть естественным образом, после технологического прогрева. Состав наполнителя может состоять из отсева щебня или мелкодисперсной муки. В другом варианте используют в наполнении мелкую фракцию, полимеры и химические отвердители. Процесс стабилизации конструкции не связан с повышением температуры.

Производство полимерного гранита

Соотношение компонентов полимергранита регламентировано. Так как изменение объёмов приводит к снижению прочностных характеристик. Доля связующего элемента не превышает 5–10%. Подготовленные части тщательно перемешивают. Далее применяют один из существующих методов производства:

  • Прямой.
  • Обратный.

Оба способа представляют собой ламинирование прочной основы сложным, химическим составом. Прямая технология завершается шлифовкой отвердевшего искусственного камня. Обратный метод менее трудоёмок, высокотехнологичен, но не подходит для масштабных изделий.

Применение

Полимербетон нейтрален в химических реакциях, обладает высокой прочностью, является ограждающим или конструктивным строительным материалом. Полимергранит имеет небольшую плотность, чаще исполняет декоративные функции. Изделия применяют в оформлении интерьеров. Изготавливают малые формы для городских улиц, парков. Жидкое литьё используют при изготовлении памятников, столешниц, моек, подоконников.

Для перечисленных полимерных конструкций характерен небольшой объёмный вес, в сравнении с натуральными материалами, красивый внешний вид, долговечность.

Характерные черты

Искусственный камень внешне напоминает натуральный. Хорошо подобранные пигменты имитирует природную окраску, но при внимательном осмотре можно различить небольшие отклонения в цветовой гамме, незначительные пятна и неравномерность. Кроме того, объёмный вес искусственных материалов много ниже, чем у натуральных камней, на ощупь гранит холоден. Остальные технические характеристики максимально приближены к натуральному камню. Полимерный гранит наделён небольшой себестоимостью, экономичен, простой в производстве и обработке.

Способы обработки

Формовка позволяет создавать сложные геометрические фигуры. Литые детали, выполненные в обратной производственной технологии, не нуждаются в доведении до готовности. В зависимости от желания заказчика, поверхность получают матовой или глянцевой. Техническая смазка позволяет легко вынимать изделие из формы. Следует только правильно её выбрать, чтобы исключить ненужную пигментацию. Прямой метод изготовления требует шлифования поверхности. Трудоёмкая процедура обеспечивает высокую точность обработки, рельефность, зеркальность.

Оборудование и инструмент

Предприятия комплектуют простым оборудованием и инструментами, которые применяют во многих промышленных отраслях. Смесители, дозаторы, абразивные средства. Набор зависит от метода и объёма производства.








Керамогранит и оникс

Дизайнерский керамогранит и оникс

Профессиональный дизайн проникает во все сферы жизни человека, делая привычное окружение новее и лучше. И не последнюю роль дизайне помещений играют материалы.

Самое интересное про крупноформатный керамогранит

Самое интересное про крупноформатный керамогранит

Крупноформатный керамогранит привлекает своим оригинальным дизайном и непревзойдёнными эксплуатационными свойствами.

Тонкий керамогранит

Тонкий керамогранит

Тонкий керамогранит – инновационная разработка, популярность которой неуклонно растёт. Это обусловлено массой преимуществ материала перед традиционной керамогранитной плиткой.

Итальянская керамическая плитка: как не купить подделку и не быть обманутым продавцами

Как купить итальянскую керамическую плитку и не быть обманутым продавцами

Декору помещений отводится важная роль. Керамическими изделиями отделывают прихожие и холлы – визитные карточки домов, кухни и ванные – места расслабления и энергетического восполнения.

Промышленные полимерные полы: плюсы и минусы, сравнение альтернатив

Промышленные полимерные полы: плюсы и минусы, сравнение альтернатив

Эта категория продукции объединяет высокопрочные синтетические покрытия, востребованные в производственных и торговых помещениях, на складских, выставочных, гаражных, лабораторных площадках.