СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Покупать квартиру или подождать... 2016 год

Покупать квартиру или подождать... 2016 год

Стоит ли покупать квартиру в 2016 году – за собственные средства или кредитные

Большинство из тех людей, которые планировали покупать недвижимость, сейчас заняли выжидательную позицию. Курс валют постоянно скачет, как и цены на саму недвижимость. Стоит ли покупать квартиру именно сейчас, в 2016 году, или лучше подождать?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие средства используются для покупки недвижимости – собственные или кредитные? Покупать квартиру за свои деньги можно и нужно. Даже если они находятся на депозите, имеет смысл снять их для этих целей.

В кредит же покупать сейчас жилье не рекомендуется, так как риск очень высокий. В чём плюсы и минусы каждого их решений? Дополнительно к материалу Вас может заинтересовать 3 комнатная квартира купить которую не проблема, перейдя по ссылке на сайт http://ekspert-realty.ru.

Покупка квартиры за собственные средства, преимущества

Цена

Рынок недвижимости затих, спрос значительно снизился, в том числе и по причине уменьшения объёмов ипотечного кредитования. Цены на квартиры упали, потому недвижимость стала более доступной. Всё-таки рынок недвижимости ориентируется не только на валюту, но и на рубли, а с падением их курса цены в долларах тоже снизились. Доступная цена – это плюс, к тому же стоимость недвижимости со временем будет увеличиваться.

Инвестиция

Инвестировав деньги в недвижимость, можно получать хороший доход от аренды. Спрос на жилую площадь всегда есть, особенно в крупных городах. Зачем отдавать деньги банку на депозит, получая сомнительные проценты, если можно самостоятельно их вложить в недвижимость и получать намного больше прибыли?

Безопасность

Неважно, где находятся деньги, даже если они в долларах – дома или в банке. Да, они защищены от инфляции (хотя никто не может точно прогнозировать курс доллара), но есть риск пострадать от ограбления или банкротства банка. Купленная квартира может стоять на своём месте годами (на то она и недвижимость), не доставляя хозяину неудобств, ещё и принося прибыль.

Жильё можно сдавать как посуточно, каждые несколько дней наведываясь и принимая квартиру у арендаторов, так и на долгий срок. Официально заключенный договор долгосрочный аренды позволяет многим хозяевам квартир жить в тёплых тропических странах, и ни о чём не переживать.

Важно прописать все – условия оплаты, коммунальные платежи, целевое предназначение квартиры (под жилье), обусловить запрет на субаренду, сделать опись мебели и бытовой техники. Также стоит квартиру застраховать, и в договоре написать отдельным пунктом порядок возмещения возможного ущерба, нанесённого имуществу арендаторами.

Недостатки

В чём же недостатки покупки квартиры за собственные средства сейчас, в 2016 году?

Постоянно меняются законодательные нормы и правила, тарифы по оформлению собственности. Потому важно не попасть на мошенников и воспользоваться услугами профессионала, который поможет правильно оформить все документы и проверит недвижимость.

Покупка квартиры в кредит, стоит ли

Почему нежелательно покупать квартиру в кредит? Заработные платы не растут в такой прогрессии, как курс валют, и платежи по кредиту могут стать неподъемными. Даже если кредит взят не в долларах, а в рублях, неплатёжеспособность наступает из-за роста цен на продукты и бытовую химию, коммунальные услуги, одежду, а не напрямую по причине падения курса национальной валюты.

Казалось бы, завтра рубль обесценится, и можно будет отдать всю сумму кредита сразу? Но не тут-то было, огромная сумма денег тоже ниоткуда не появится, а банк в договоре ипотеки обеспечивает себя от инфляции.

Арендная плата или платёж по кредиту

Многие семьи платят довольно большие деньги за аренду квартир, которые им никогда принадлежать не будут. Потому они решаются на оформление кредита, чтобы вносить платежи за недвижимость, ведь в будущем квартира перейдёт в собственность.

При ипотечном кредитовании придётся вносить суммы намного больше, чем платёж за аренду, а также нужно внести аванс в размере 10–20 процентов от стоимости. Кроме того, нужно будет потратиться на страховку объекта ипотеки, оформление документов и самого кредита, а это дополнительные расходы.

Квартира на протяжении всего срока кредитования, а именно 15–20 лет принадлежит банку. В случае невыполнения финансовых обязательств заёмщик останется ни с чем. В период кризиса и падения курса национальной единицы даже люди со средним достатком сильно рискуют, покупая квартиры в кредит.








Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Маленький, но собственный уголок - мечта многих из нас. Создание семьи, аренда чужих квартир или проживание с родителями - кто этого не знает?

Как подготовить частный дом к продаже, чтобы он понравился покупателю

Как подготовить частный дом к продаже, чтобы он понравился покупателю

Продажа дома – сложный процесс, который может затянуться на долгие годы. Выручить за недвижимость адекватную цену и избежать «торга до слез» поможет тщательная подготовка к реализации.

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Приобретение жилья – это сложный и ответственный процесс, который не любит спешки и требует особого подхода.

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами.

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

Если вы хотите на максимально выгодных для себя условиях купить квартиру, обратите внимание на ЖК "Малая Истра".