СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Подготовка стен к покраске

Подготовка стен к покраске

Дачный дом - это всегда не только удовольствие и отдых, но и заботы о его хорошем состоянии и внешнем виде. Поэтому жить на даче – значит, не только есть шашлыки и наслаждаться свежим воздухом, но и работы по подновлению своего жилища. Погода в нашей стране не самая мягкая - поэтому и стены, которые принимают на себя все капризы природы, изнашиваются довольно быстро. Следовательно, довольно часто они нуждаются в покраске.

Обычно для работ связанных с фасадами рекомендуют использовать как можно более качественные материалы - например, хорошо подойдут краски Тиккурила. Сам процесс нанесения, хоть и не сложен, но требует соблюдения определенных правил. Особое внимание стоит уделить подготовке покрытия.

На первом этапе необходимо провести основную очистку. То есть избавиться от пыли, плесени, мха и отслаивающихся слоев старых покрытий. Для этого хорошо подойдет мойка под давлением , например, автомобильная. Правда, есть и другой способ более доступный, но и потрудиться придется побольше. В качестве альтернативы можно протереть стену жесткой щеткой. Правда, лучше всего использовать оба метода в комплексе - тогда краска ляжет намного лучше. В этом случае вы после помывки должны пройти щеткой самые проблемные участки.

Места скоплений плесени, мха после их удаления необходимо обработать жидким биозащитным препаратом. Иначе, в толще покрытия стены могут остаться части этих биологических субстанций, которые быстро прорастут сквозь новую краску.

Затем стоит заняться ремонтом стен. Если это доски, то выбоины и трещины, стоит зашпаклевать. Если штукатурка, то заделывают и трещинки, и места с отслаивающейся штукатуркой. Старая краска на фасаде не должна отслаиваться и пылить. Места с отслаивающейся краской зачищают, грунтуют и покрывают дополнительным слоем новой краски.

Если старая краска повреждена на большой площади, то лучше её снять со всей поверхности стены. Для удаления старой краски удобно использовать пескоструйный аппарат.

После поверхность покрывают грунтовым слоем. Можно этого и не делать, но тогда краска ляжет хуже и притом ее уйдет намного больше. А если стены загрунтовать, тогда расход сильно сократится. Особенно это актуально, если использовалась колеровка красок и вы выбрали светлый оттенок. Тогда цвет будет выглядеть более насыщенным. Выбор за вами - при грунтовании вам придется потратить больше времени, но зато результат будет соответствующим.








Покраска стен как метод сэкономить на отделке

Покраска стен как метод сэкономить на отделке

Лучший способ обновить дизайн дома - это покраска. Однако прежде чем начинать работу, будь то новый дом или существующий, необходимо провести оценку стоимости услуг мастера и материалов. Лучший способ выяснить это, обратиться за помощью к профессионалу.

Интерьерные краски

Интерьерные краски

Уют в доме – это главная составляющая хорошего ощущения от пребывания в нём. Сегодня очень важно не только личное удовольствие, но и то, какое впечатление оно оставит о себе у гостей.

В какой цвет покрасить стены, если вы купили коричневый диван

В какой цвет красить стены, если куплен коричневый диван

Коричневый диван в интерьере квартирыКакие цвета и оттенки гармонируют с коричневой мебелью? Как заставить ваш интерьер радовать глаз? На эти вопросы читатель получит исчерпывающий ответ из данной статьи.

Как выбрать краску для стен в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для стен в квартире (в сухих помещениях)

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивается с необходимостью в проведении полного ремонта квартиры. Один из часто задаваемых вопросов: как правильно выбрать краску для стен.

Покраска фасада дома краскопультом: подготовка, инструмент и оборудование, основные ошибки работ

Покраска фасада дома краскопультом: подготовка, инструмент и оборудование, основные ошибки работ

Покраску фасада можно сделать самостоятельно, без привлечения специалистов. Это даст возможность вам сэкономить денежные ресурсы, на которые можно приобрести все необходимые инструменты и приспособления.