СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Почему квартиры в новостройках стоят дешевле, чем вторичное жилье и чем вторичное жильё лучше

Почему квартиры в новостройках стоят дешевле, чем вторичное жилье и чем вторичное жильё лучше

При выборе квартиры основное внимание уделяется ценнику. Купить квартиру может далеко не каждый, поэтому повышается интерес к дешевым новостройкам. Между прочим, выбрать и купить вторичное жильё в Калининграде мы рекомендуем на сайте https://kaliningrad.etagi.com, посмотрите сейчас цены на квартиры, они медленно, но уверенно ползут вверх.

Есть несколько факторов, которые свидетельствуют, что стоимость новостройки дешевле, чем жильё на вторичном рынке:

  • Район. Обычно низкая стоимость обусловлена местоположением и окружающей инфраструктурой. Обычно дома располагаются вдали от центров города, где детские сады, школы и другие учреждения находятся далеко.
  • Будет ли эта покупка удачной? Возможно, если у вас есть собственный транспорт, чтобы можно было добираться до работы или в другие нужные места.
  • Масштаб проекта. Чем комплекс жилого дома больше, тем меньше стоимость квартиры.
  • Конкурентная борьба между застройщиками. С целью выиграть в данной борьбе нередко покупателям предлагается скидка.
  • Возможность появления риска, что дом не достроится. Не смотря на то, что компания проверенная и надёжная, это не значит, что заморозка строительства им не грозит. От этого никто не застрахован.
  • Отделки в квартирах нет.
  • В доме, который ещё не используется, невозможно назвать точные цифры платежей каждый месяц. Цифры могут быть только примерными.

Вторичное жильё: преимущества и недостатки

Главное преимущество при покупке вторичного жилья – это, конечно же, возможность быстрее переехать в новую квартиру. Перед просмотром квартиры сразу же можно сложить впечатление о соседях и самой квартире.

Преимущества вторички:

  • Срок получения (в новостройке после покупки квартиры придётся подождать ещё, как минимум пару лет, чтобы появилась возможность въехать в новое жильё. Со вторичным же жильём таких проблем нет. После покупки квартира сразу же становится собственностью покупателя и он вправе делать с ней всё, что захочет – продавать снова, сдавать или подарить);
  • Нет жизни рядом со строительством (при покупке квартиры в новостройке вы должны быть готовы к тому, что придётся жить в постоянном шуме, так как все соседи будут делать ремонт);
  • Рынок вторичного жилья значительно обширнее, а соответственно и выбор квартиры велик. Можно подобрать для себя квартиру в лучшем районе города;
  • Расположение (как известно, вторичное жильё располагается в центральных районах (не все, конечно). Инфраструктура там уже сложилась. Есть подробная информация о магазинах и иных учреждениях, находящихся рядом);
  • Отсутствие риска остаться без жилья (покупая вторичное жилье не нужно задумываться не бросят ли вас на произвол судьбы, что нельзя сказать о застройщике. Приходится узнавать мнения о них, читать отзывы, проверять документы и так далее);
  • Есть возможность узнать о состоянии дома от соседей. Также, если район центральный, то не стоит думать о том, что вскоре здесь начнется новое строительство, которое может преподнести массу неудобств);
  • Ремонт (бывает, что во вторичке нет первой необходимости делать ремонт, а квартиры в новостройках сдаются с «голыми» стенами);
  • Если квартира приобретается в ипотеку, то процентная ставка при покупке вторичного жилья несколько меньше, чем в новостройке.

Что же выбрать?

Выбор зависит лично от каждого человека. Но есть несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  • Ремонт (если хочется создать квартиру своей мечты, то лучше приобрести дом в новостройке, а косметический ремонт больше подойдет для вторички);
  • Финансовые затраты (На первичном рынке жилье стоит дешевле, но не стоит забывать о ремонте);
  • Качество (о вторичном жилье можно узнать все положительные и отрицательные стороны);
  • Рынок (вторичный намного обширнее, чем новостройки).







Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Жить в доме с уникальной архитектурой, современным инженерным оснащением, вполне реально, если купить квартиру в ЖК «City Park» - элитной новостройке.

Валютная ипотека стала неподъемной. Как быть?

Что делать, если невозможно выплачивать валютную ипотеку?

Что делать, если нет возможности выплачивать валютную ипотеку. Варианты выхода из тупика. Чего нужно избегать в выплатах.

Готовые квартиры с отделкой: срочное решение жилищного вопроса

Готовые квартиры с отделкой: срочное решение жилищного вопроса

АО «Строительный трест», занимающее одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости Петербурга, предлагает квартиры с отделкой в сданных современных жилых комплексах.

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Вопрос актуален на фоне того, что государство создает для молодых семей весьма выгодные программы покупки жилья. Речь не только об общих субсидиях для этой группы населения (касающихся кредитования), также хорошим подспорьем становится материнский капитал.

Купить квартиру на Водном стадионе

Купить квартиру на Водном стадионе

Сами квартиры отличаются необычайно удобной планировкой. Их площадь увеличена, что позволяет каждому члену семьи иметь свою жилую территорию.