СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

В секторе ячеистых строительных материалов конкуренция ведется среди двух наиболее популярных их разновидностей. Это пенобетон и газобетон. Какой из них лучше выбрать для частного строительства? Эксперты считают, что подобная постановка вопроса не совсем корректна. Выбор конкретного материала должен быть обусловлен понимаем специфики строительных работ и местных климатических условий.

При изготовлении обоих материалов применяют бетон, который под воздействием определенных реагентов получает ячеистую структуру. Технологически процесс идентичен. С единственным уточнением: в случае с пенобетоном активным реагентом выступает смола, а с газобетоном – алюминий в пылевидном состоянии.

Типоразмеры пенобетона достаточно ограничены. Связано это с тем, что его производят в виде блоков заданной формы. С газобетоном ситуация совершенно диаметральная. Его изготавливают в виде массы, которая может быть нарезана на элементы любой формы.

О теплоизоляционных параметрах двух материалов на этом сайте представлено много полезной информации. При выборе конкретного строительного сырья обязательно нужно обращать свое внимание на его плотность. От нее напрямую зависит способность пено- и газобетона удерживать тепло.

Принцип возведения сооружения определяется тем, какой строительный материал для этого берется. Если выбор пал на газобетон, то для фиксации блоков рекомендуется использовать специально приготовленный клеевой состав. Продается такая смесь в сухом виде, перед применением разводится обычной водой в заданной пропорции. Шов при применении клея выходит очень тонким, и появление «мостиков холода» полностью исключается. Дома из газобетона по этой причине не нуждаются в масштабном утеплении.

Возведение дома из пенобетона всегда происходит с применением раствора на основе цемента и песка. Подобные работы потребуют больше времени и усилий. Шов гарантированно получится более толстым, чем при использовании клея. В зависимости от климатических условий, дом из пенобетона будет нуждаться в утеплении.

В плане обработки материалы практически идентичны. Они оба отлично режутся, пилятся и сверлятся. Проблем с их обработкой не возникнет, как и с перемещением в процессе стройки. И газо-, и пенобетон относятся к категории легких материалов, для работы с которым нет нужды привлекать специализированную технику.








Пенобетон или газобетон: плюсы и минусы

Чем отличается пенобетон от газобетона

Начиная строительство или капитальный ремонт, важно выбрать правильные материалы, ведь от их качества зависит прочность будущего дома или уют обновляемого помещения.

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Полистиролбетон — одна из разновидностей легких бетонов. Это композитный материал, состоящий из портландцемента, гранул вспененного полистирола (пористого заполнителя), и воздухововлекающих добавок.

Крупнопористый дренирующий бетон

Крупнопористый дренирующий бетон

Этот сорт бетона изначально был востребован в регионах, в которых камень или гравий способны заменит дорогостоящий кирпич. Крупнопористые вариации могут быть использованы для возведения зданий жилого и административного назначения.

Бетон его разновидности и области применения

Как купить бетон. Бетон его разновидности и области применения

Трудно даже представить, какой была бы жизнь человечества, если бы не удалось изобрести бетон. На данном этапе развития именно бетон является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов.

Что такое ячеистый бетон автоклавного твердения и с чем его едят

Что такое ячеистый бетон автоклавного твердения и с чем его едят

Лёгкий пористый бетон применяют для теплоизоляции, устройства ограждающих конструкций. Незначительные отличия в составе, технологии изготовления создают материалы с различными техническими характеристиками.