СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Панели МДФ шпон

Панели МДФ шпон

Панели МДФ шпонированные: описание строительного материала

Панели МДФ шпон стали сегодня особенно популярны. Это объясняется тем, что внутри таких панели используется достаточно недорогой строительно-оформительский материал - МДФ, к внешней части панелей прикреплен шпон, полученный из самых качественных и дорогостоящих пород древесины. Обратите внимание, купить панели из шпона МДФ Вы можете по ссылке http://www.uniproc.ru/mdf-pnl.htm, посмотрите сейчас.

Благодаря столь удачной компоновке используемых материалов, текстура панелей отличается уникальной красотой. Внешне шпонированные панели практически не отличить от панелей из цельного массива, а их стоимость в большинстве случаев будет значительно меньше.

Так же весьма удобно то, что шпонированные панели из МДФ имеют куда меньший вес, чем аналогичные модели, произведенные из цельного дерева. Радует также и то, что шпонированные панели — это экологически чистый и весьма надежный строительно-оформительский материал. Он позволяет обеспечивать высокую тепловую и звуковую изоляцию, не разрушаются из-за повышенной влажности в помещении и достаточно легко монтируются.

Что представляют собою шпон панели МДФ?

МДФ панели - это вторичный материал, получаемый из древесины. Производство панелей осуществляется методом удаления с древесных стружек влаги и дальнейшего ее скрепления лигнином (выделяется при высококачественном и долговременном пропаривании дерева).

К шпонированным панелям при создании прикрепляют шпон, добытый из самых ценных пород дерева. Произведенный материал по своему внешнему виду похожи на необработанную древесину. Поверхность же этого материала отличается куда большей прочностью и влагостойкостью по сравнению с обычным деревом.

Сферы применения МДФ шпон панелей

 

 

Залогом правильного выбора МДФ панелей считается правильное определение их назначения. Чаще всего, шпонированные панели используются для таких работ, как:

  • Создание корпусов в мебельном производстве;
  • Межкомнатные двери;
  • Использование панелей в качестве накладки на входные железные двери;
  • Производство напольных покрытий и фурнитуры.

Характеристики шпонированных МДФ панелей

Данный строительно-оформительский материал обладает следующими положительными свойствами:

  • Лёгкость обработки. Не смотря на то, какая именно порода дерева была избрана в качестве внешнего шпона, панели легко поддаются всем видам предварительной обработки. При этом внешний вид изделий ничуть не страдает.
  • Легкость монтажа. Настенные панели закрепляются на деревянные рейки при помощи крепежей - кляммеров. Для закрепления данного материала может с успехом использоваться также и обычный столярный клей.
  • Надежность. Использование панелей МДФ-шпон допускается при создании полноценных конструкций, поскольку их прочность нисколько не уступает прочности самого дерева.
  • Эстетические свойства. Благодаря разнообразию предварительной отделки МДФ панели смогут добавить изюминку в оформлении любого интерьера.
  • Водоустойчивость. Каждому виду шпон-панелей отводится свое применение. Однако любой из видов могут подвергаться бережной влажной уборке. Отмечается, что повышенной водоустойчивостью отличаются ламинированные панели или изделия, покрытые водоотталкивающей ПВХ-пленкой.
  • Эксплуатация. При условии правильного обслуживания, конструкции произведенные из шпонированных МДФ панелей могут использоваться несколько десятков лет подряд.
  • Экологичность. МДФ панели состоят из натуральной дерева. Они успешно проходят сертификацию для допуска к установке в жилых помещениях, отличаются антиаллергическими свойствами.
  • Цена материала. Стоимость изделий произведенных из шпонированных панелей МДФ значительно меньше аналогичных изделий из цельного дерева. Этим оправдан их спрос и широкая распространенность.







Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу.

Огнестойкие противопожарные стеновые панели для внутренней отделки: противостояние огня и современных технологий

Огнестойкие противопожарные стеновые панели для внутренней отделки: противостояние огня и современных технологий

Внутренняя облицовка должна отвечать повышенным требованиям к материалу: влагостойкость, негорючесть, прочность, экологическая безопасность покрытия. В целях пожарной защиты огнеупорность отделки – наиболее важный критерий выбора стройматериала.

Шпонированные двери: плюсы и минусы - рассказываем даже то, о чём вообще не хотели говорить!

Шпонированные двери: плюсы и минусы - рассказываем даже то, о чём не хотели говорить

Шпонированная дверь представляет собой каркас, на который в заводских условиях нанесён слой натурального дерева.

Какие бывают стеновые панели для внутренней отделки

Какие бывают стеновые панели для внутренней отделки

Стеновые панели – это возможность кардинального преображения пространства быстро и качественно. Это идеальное сочетание декоративной составляющей и богатого функционала отделочного материала.

Производство наполнителя для панелей

Производство наполнителя для панелей

В процессе производства алюминиевых композитных панелей каждый производитель особое внимание уделяет наполнителю, который будет находится внутри алюминиевых листов.