СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Отопление: типы и виды топлива

Отопление: типы и виды топлива

Проблема эффективности отопления в наших краях – это, действительно, насущная проблема. Даже в южных регионах России необходимость отопления помещений зимой есть, правда, в меньшей степени, чем на севере. Чем же выгоднее отапливать дома, коттеджи, склады и предприятия? Использовать дизельное топливо для отопления, дрова, уголь, газ, или остановиться на электричестве? Сразу отметим, у нас многие клиенты часто спрашивают, где лучше купить электрический котел отопления, отвечаем - ссылка ведёт на сайт http://vpechnik.ru/, в первую очередь посмотрите именно там!

Самый «чистый» способ обогрева – это электрическое отопление. Но этот тип обогрева и самый дорогостоящий. Кроме того, для производства электричества используются топливные ресурсы, так что не такой уж он и «чистый»...

В противовес электричеству, самым «грязным» методом можно считать печное отопление. Он, действительно, достаточно «грязен», потому что КПД печей редко превышает 30%, если не используются дополнительные средства отбора тепла. Зато использовать в качестве топлива для печи можно любой материал, который способен гореть.

Промежуточным типом можно считать паровое отопление. Этот тип безопасен для конечного пользователя, достаточно чист для помещений и... не слишком эффективен. Зато для нагревания теплоносителя можно использовать печи (котлы), в которых сгорает топливо.

В последнее время появились достаточно эффективные и мощные установки, позволяющие нагревать непосредственно воздух. Такие тепловые пушки, использующие солярку, позволяют быстро нагреть помещение, работая как мощные тепловентиляторы. Для нагрева проходящего воздуха здесь используется энергия сгорания дизтоплива. Правда, использовать их для жилых помещений не рекомендуется именно по причине высокой мощности. Тепловые пушки применяют для обогрева складов и производственных помещений.

Вопрос об отоплении дома или коттеджа газом отпадает сам по себе, если район не газифицирован. В таких случаях остается только отопление на твердом топливе (дрова или уголь), или применить дизтопливо для отопления. Установки, позволяющие отапливать дома и коттеджи, уже разработаны и применяются. Доказана высокая их эффективность и экономичность. По сути, применять дизтопливо для отопления – то же самое, что применять газ, поскольку основа такого топлива одинакова. Правда, есть и ряд преимуществ «жидкого» отопления по сравнению с газом.

Дело в том, что при снижении температуры, давление газа в системе подачи снижается, а потребление конечными точками – повышается. Особенно это заметно на значительном расстоянии от газораспределительных станций. О последствиях этого явления можно догадаться: снижения температуры носителя до самопроизвольного угасания форсунок.

В отличие от газа, дизельное топливо не подвержено значительному изменению объема при снижении температуры, поэтому поступает к месту горения равномерно. Это обеспечивает создание более комфортных условий проживания и возможность просто и быстро отрегулировать температуру. Так что, дизельное топливо для отопления можно прекрасно сочетать с использование природного газа или других видов топлива для бытовых нужд.

Для выяснения экономической обоснованности применения теплового оборудования, использующего дизельное топливо, стоит отметить, что при его эксплуатации требования к герметичности системы хоть и высоки, но не настолько, как при использовании газовых установок.

В отличие от твердотопливных котлов и печей, применение дизтоплива не требует постоянного или регулярного присутствия для контроля и загрузки топки. Наконец, такие тепловые установки позволяют несколько автоматизировать подачу топлива, установив специальное регулировочное оборудование. В результате тепло в доме будет постоянно, но в то время, когда хозяев нет дома, затраты на обогрев можно будет сократить.








Ремонт дымохода в пять шагов

Ремонт дымохода в пять шагов

Есть несколько причин и технических возможностей для ремонта дымохода. В этой небольшой инструкции вы узнаете, какие шаги наиболее важны и на что следует обратить внимание заранее.

Какое отопление дома лучше

Какое отопление дома лучше

Электричество, древесные пеллеты, газ, масло: какой тип отопления самый лучший? Вопрос, на который нельзя ответить вообще. Расходы на покупку и обслуживание различаются и не все обогреватели или источники энергии доступны и подойдут везде. Поэтому может потребоваться тщательное сравнение.

Твердотопливные котлы для частного дома

Как выбрать твердотопливный котёл для частного дома

Первое, на что обращают внимание при покупке твердотопливного котла для отопления дома – это размеры, простота установки, внешний вид.

Способы отопления дома дизельным топливом

Отопление дома дизельным топливом

Для отопления коттеджей и загородных домов при отсутствии подходящей к нему газовой магистрали чаще всего применяют дизельное топливо. Этот вариант – один из самых дорогих, но весь процесс полностью автоматизирован, и является более эффективным и удобным, чем отопление твердым топливом.

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Бурный рост загородного жилого строительства часто опережает развитие инфраструктуры в коттеджных поселках. Поэтому владельцам недвижимости приходиться самим решать проблему обогрева своего жилища.