СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Отделка интерьера квартиры диким камнем

Отделка интерьера квартиры диким камнем

Дикий камень – минерал, внешняя сторона которого не подвергалась обработке и воспроизводит натуральную скальную поверхность. После добычи на природных месторождениях он проходит первичную обработку и поступает на объекты строительства в виде плитки или неформатированных кусков породы. Исключительный по своим качествам материал используется для внутренней и внешней отделки жилья и любых архитектурных сооружений.

Дикий камень… Массивный и благородный, с уникальной текстурой и разнообразием красок. Он внесёт в интерьер нотки изысканности, придя на смену банальным обоям. Сразу обратим Ваше внимание, узнать больше про отделку интерьера Вы можете по ссылке deckor.ru, посмотрите прямо сейчас что предлагают специалисты и сколько стоят их услуги.

Разновидности

Наиболее популярные виды камня, используемые для внутренней отделки интерьера:

  • Песчаник – мелкопористая порода, относящаяся к глинистым видам, в составе которой преобладает кварц. Его преимущество – богатство окраски. Это оттенки кремового, красного, серого и песочного цветов. Встречаются и сине-серые экземпляры.
  • Известняк – осадочная порода, в составе которой преобладает кальцит. Травертин, доломит, туф – разновидности известняковой породы. Оттенки минерала могут быть серым и розовым, бурым и жёлтым, коричневым и даже голубым.
  • Сланец – горная порода слоистой структуры. Наиболее популярны в отделке лемезит, златолит, серицит. Камни окрашены в вишневые и оливковые, золотисто-жёлтые и песочные тона.
  • Галька морская – остатки горных пород, которым вода придала округлую форму. Встречается галька белого и черного цвета, насыщенных серых оттенков, а также зелёно-коричневых и бордово-бурых. Особенно хороши пёстрые экземпляры со множеством вкраплений.

Достоинства отделочного материала

Преимущества дикого камня, которые наиболее важны при отделке квартиры:

  • Простота ухода, которая избавляет от рутинной работы по поддержанию чистоты.
  • Гипоаллергенность и нетоксичность, позволяющие использовать его даже в жилье аллергиков.
  • Устойчивость к любым внешним воздействиям, которая сохранит отделку в неизменном виде на долгие годы.
  • Уникальность текстуры и природная первозданность, приносящие в интерьер особую атмосферу уюта и неординарность.

Рекомендации по отделке интерьера

Независимо от стилистики квартиры камню всегда найдётся в ней место. Не рекомендуется использовать его как единственный отделочный материал. Наиболее выигрышны комбинации минерала с другими видами отделки и оформление им отдельных фрагментов.

Основные приёмы, которые выгодно выделят натуральный материал:

  • Зонирование – при этом способе он укладывается полностью на всю стену или определенную её часть. Фрагмент из камня при этом может быть любой формы: криволинейный, квадратный или же сымитировать случайный разброс.
  • Акцентирование – способ применяется с целью выделить отдельные объекты: арку, камин, участок вокруг телевизионной панели или оригинального светильника.
  • Декорирование углов – наиболее эффектный способ оформить прихожую, кухню или коридор.
  • Нестандартные способы – варианты для любителей оригинальных идей: отделка дверцы шкафа или спинки кровати.

Комбинируя камень с другими отделочными материалами важно учитывать их текстуру и стилистику. Наиболее выгодны его сочетания с декоративной штукатуркой или с однотонными обоями, не имеющими ярко выраженной фактуры.

Уход за камнем

Специфичного ухода за каменным покрытием не требуется. Случайные пятна от масла, краски или ржавчины можно удалить, используя универсальные очистители. Пожалуй, единственный нюанс при уходе за полом, который перед мытьём требуется предварительно подмести или пропылесосить. В противном случае со временем поверхность потускнеет от мелких царапин.








Натуральный камень

Натуральный камень

Горная порода – наиболее прочный и надежный строительный материал. Доказанное временем суждение все чаще напоминает о практичности использования камня и в отделке.

Особенности применения известняка оптом

Особенности применения известняка оптом

Для строительных или отделочных работ, для благоустройства сада и участка владельцы выбирают одинаковый вид строительного материала, который объединяет дом и сад общей идеей.

Как выбирать клей для натурального камня

Как выбирать клей для натурального камня

Клей для натурального камняПри отделочных работах с натуральным материалом важно учитывать не только его размер, форму и физические качества, но ориентироваться на внешние факторы. Главной составляющей качественной работы будет основа, скрепляющая поверхности.

Плитка из натурального оникса: красота и благородство в деталях

Плитка из натурального оникса: красота и благородство в деталях

Оникс – это благородный и изысканный натуральный материал, чья красота была оценена еще во времена Античности. Этот полудрагоценный камень применяется лучшими дизайнерами мира для создания эффектных, нестандартных интерьеров.

Использование искусственного камня в интерьере жилого помещения

Использование искусственного камня в интерьере жилого помещения

Искусственно созданный декоративный камень является разновидностью уникального отделочного материала, который широко применяется в современной строительной сфере. Его можно использовать не только для облицовки фасадов архитектурных объектов.