СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Особенности внутренней отделки балкона и лоджии

Особенности внутренней отделки балкона и лоджии

Чтобы сделать пространство балкона не только практичным, но еще и уютным, остекление и внешняя отделка дополняются внутренней отделкой. В результате помещение становится более функциональным, а также теплым и комфортным.

Выполняется внутренняя отделка балкона и лоджии деревянной вагонкой и панелями ПВХ после завершения внешних работ. Это связано с особенностями процесса внешней отделки. Образуется большое количество пыли, появляется строительный мусор. Грязь может испортить новую отделку и ее придется заменять.

Начинают отделку внутренних поверхностей лоджии и балкона с настила полов. После этого переходят к стенам и потолку. Уровень пола желательно делать таким, чтобы не было порогов или ступенек при выходе.

Под отделочные материалы следует установить каркас. Он может быть металлическим или деревянным. Дерево для каркаса предпочтительнее, т.к. оно предотвращает промерзание отделочного слоя.

В качестве материалов для внутренней отделки балконов и лоджий широко используют панели из ПВХ и деревянную вагонку. Пластиковые панели отличаются многообразием цвета и фактур.

Благодаря этому всегда есть возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного помещения. Панели из ПВХ практичны, легко моются и достаточно дешевы. Они влагостойки, не деформируются и не поражаются гниением.

Процесс отделки начинается с подготовки потолка и стен. Затем монтируются панели. Следует отметить, что отделка скрывает все неровности, поэтому особенно тщательное выравнивание не требуется.

Натуральной альтернативой пластиковым панелям является отделка балкона деревянной вагонкой. Она отличается экологичностью и низкой теплопроводностью. Это делает пространство лоджии или балкона более теплым и уютным.

Правильно обработанное дерево не деформируется. Оно сохраняет свой естественный цвет длительное время. Отделка древесиной не задерживает конденсат, а позволяет водяным парам выводиться наружу. В результате на балконе создаются комфортный микроклимат.

Деревянная вагонка представляет собой плоскую струганную доску. У нее есть разновидности. Обычная вагонка имеет ровные стороны и монтируется просто встык Евровагонка имеет на одной торцевой стороне шип, а на другой паз. Это позволяет соединять материал максимально плотно, без щелей. Стыки оказываются практически незаметны.

При использовании текстов и фотографий сайта www.oknastars.ru.








Основные моменты отделки балконов и лоджий

Принципы отделки балконов и лоджий, на что обратить внимание при отделке балкона

Невозможно представить интерьер современной квартиры без рационально оформленного балкона или лоджии. Отделка балконов предполагает 2 основных этапа..

Как хитрят мастера, ремонтируя балконы и лоджии

Как хитрят мастера, ремонтируя балконы и лоджии

Качественно проведённый ремонт балкона или лоджии позволяет расширить площадь квартиры и создать ещё одну полноценную комнату.

Выбираем напольное покрытие для лоджии

Выбираем напольное покрытие для лоджии

При оборудовании лоджии под использование в качестве места отдыха, дополнительного жилого или рабочего пространства либо для хранения различных малоиспользуемых вещей необходимо особое внимание уделять выбору напольного покрытия.

Отделка лоджии под ключ: полноценное помещение за разумные деньги

Отделка лоджии под ключ: полноценное помещение за разумные деньги

На сегодняшний день лоджия имеется практически во всех городских квартирах. И, несмотря на то, что использовать означенное пространство можно по-разному, все большее количество владельцев квартир делают выбор в пользу функциональности помещения.

Как утеплить пол на лоджии или балконе

Утепляем пол на балконе или лоджии

В жаркие дни очень приятно посидеть на свежем воздухе на лоджии или балконе. Но летние месяцы коротки и большую часть года это помещение практически не используется. По одной причине — там холодно и неуютно.