СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Особенности аренды опалубки

Особенности аренды опалубки

Опалубкой определяется временный настил для укладки каменных или бетонных сводов и стен. Это функциональная деталь, без которой не может осуществляться ни одно современное строительство. При этом большинство потенциальных пользователей предпочитают такую конструкцию не собирать после приобретения, а арендовать. Но для этого нужно четко знать, какой тип потребуется.

Разновидности опалубки

Традиционно опалубку делят по типажу конструкций. Он бывает съёмным и несъемным. Последний зачастую заливается бетоном вместе со всем сооружением. Оттого в аренду такой сдаваться априори не может. Сборно-разборная опалубка имеет свои разновидности. Это:

  • стационарная деревянная;
  • переставная;
  • подвесная;
  • скользящая;
  • передвижная объемная.

Первый вид состоит из досок, перемычек, упор и щитов. Оправдано использование подобной конструкции только ввиду монтажа сложных и нестандартных сооружений из бетона. В остальных случаях в этом нет смысла.

Второй вариант – наиболее универсальный. Щиты имеют наборной характер, оттого могут монтироваться в различном порядке по типу конструктора. Скрутка происходит посредством шпилек и гаек. После схватывания бетонной смеси все это вынимается, оставляя надежную и прочную часть будущего сооружения.

Аренда опалубки подвесного вида оправдана в случае изготовления лестничных маршей и перекрытий. Это формат, который работает на горизонтальную заливку бетона. Скользящий вариант изготавливается преимущественно из металла. Незаменим при монолитном литье многоэтажек.

Аналогичные характеристики имеет и передвижная объемная опалубка. Хотя ее предназначение несколько иное. Такую используют для монтажа протяженных горизонтальных конструкций.

О некоторых нюансах аренды опалубки

Выбрав подходящий вид, необходимо обратиться к владельцу с целью заключения договора. Это позволит гарантировать сторонам, что их права и обязанности будут соблюдены. Равно, как и ответственность настанет в случае нарушения условий достигнутого соглашения. Требования к договору аренды опалубки аналогичные найму любого движимого имущества. Необходимо указать:

  • стороны;
  • предмет аренды и его характеристики;
  • цену;
  • срок.

Это ключевые условия, позволяющие сказать, что сделка состоялась. Задача арендатора –использовать устройство исключительно по назначению, а также вернуть в том виде, в котором было взять в момент заключения договора.

Сотрудничество с проверенным арендодателем – залог успешного строительства.








Выбираем опалубку

Выбираем опалубку

Опалубкой называют вспомогательную конструкцию из разных материалов для придания формы будущего строения. Она обязательна при постройках несущих частей, которые распределяют вес конструкции. После засыхания фундамента форма демонтируется или остается в зависимости от видов опалубочной системы.

Крупнощитовая опалубка

Крупнощитовая опалубка

Под крупнощитовой опалубкой подразумевается сборная конструкция, используемая в многоэтажном строительстве и при возведении габаритных объектов. Технология ускоряет и упрощает строительные работы без ущерба для качества.

Какая бывает опалубка

Какая бывает опалубка

Опалубкой называют особую разновидность каркаса, используемую для придания формы цементной заливке. В результате образуется прочная бетонная конструкция, служащая основанием для всевозможных сооружений.

Пенополистирольная опалубка

Пенополистирольная несъемная опалубка

Несъёмная пенополистирольная опалубкаТехнология сборки несъемной опалубки из плотного пенополистирола напоминает игру с детским конструктором «ЛЕГО». Вот только кубики имеют другие размеры, да и строение получается настоящим.

Опалубка перекрытий

Опалубка перекрытий

Съёмная опалубка перекрытия практически для каждого проекта уникальная и довольно «привередлива», если можно применить это слово к строительной конструкции.