СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности. Бесперебойная и продолжительная эксплуатация коммуникаций – это результат непрерывного ухода за трубопроводами и регулярного их очищения от инородных предметов и естественных отложений на стенках. Обратите внимание, заказать прочистку канализации Вы можете по ссылке http://kanalservis24.ru/, узнайте прямо сейчас сколько стоят услуги профессионалов.

Виды восстановительных мероприятий

Как правило, к изложенным ниже методам прибегают либо для улучшения проходимости среды, либо для единовременной ликвидации засора. В зависимости от проблемы и условий могут быть применены следующие способы прочистки канализационных труб:

  • Механический. Вал в сочетании со специальными насадками может работать в автоматическом либо ручном режиме, он эффективно и быстро удаляет разнообразные отложения. Данный метод актуален для разветвлённых и тонких коммуникаций.
  • Гидродинамический. В этом случае струя воды вводится в трубопровод под существенным напором, в результате оперативно разбиваются даже серьёзные и потенциально проблематичные засоры. Такой способ высокопродуктивен, поэтому его применяют в отношении широкого спектра инфраструктурных объектов, которые создают повышенную канализационную нагрузку.
  • Химический. Здесь для расщепления отложений используются тщательно скомпонованные химические составы, которые быстро размягчают нежелательную среду и деликатно её выводят.

В связи с тем, что последний метод потенциально опасен для большинства видов труб ввиду явной агрессивности действующего компонента, далее будут описаны особенности более распространённых механических и гидродинамических технологий.

Как осуществляется механическая прочистка?

Затвердевшие пробки и засорения разрушаются с помощью специальных сменных насадок, которые фиксируются на конце спирали или стержня. С помощью последних автоматически или вручную совершаются движения поступательно-вращательного характера. Если проблема возникла на криволинейном участке, используются стальные гибкие спирали, которые с лёгкостью преодолевают любые повороты, прямые отрезки, в свою очередь, обрабатываются с помощью секционных стержней. Насадки могут быть крючкообразными (предназначены для извлечения тканей), шипованными твёрдосплавными (разбивают твёрдые пробки), шипованными цепными (необходимы для ликвидации жировых наслоений).

Достоинства рассматриваемого способа:

  • возможность обработки особо длинных трубопроводов;
  • эффективное разрушение засоров вне зависимости от степени их твёрдости;
  • простота транспортировки оборудования;
  • возможность обработки изогнутых участков;
  • щадящее воздействие на стенки трубопровода.

Специфика промывки под давлением

Гидродинамическое воздействие допустимо по отношению к трубам, диаметр которых варьируется в пределах 50-1000 мм. Внутренние полости промываются потоками воды, жидкость подаётся в систему с помощью специальной техники, создающей в процессе высокое давление. Обладающий высокой скоростью поток смывает налёт на стенках трубопровода, увеличивает его пропускную способность. Если грамотно рассчитать силу напора, данная методика не навредит даже старым трубам.

Преимущества гидродинамической промывки:

  • возможность вывода застарелых отложений;
  • оперативность выполнения работ;
  • нет необходимости в разборе трубопровода;
  • безопасность процедуры.

Такой способ является действенной профилактической мерой, который позволяет круглогодично поддерживать полноценную работоспособность всех сливов. При необходимости проводят видеодиагностику труб, помогающую точно выявить проблемные участки.








Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Из раковины или унитаза плохо уходит вода или не сливается совсем? Появился неприятный запах? Всё это признаки канализационного засора.

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Эксплуатация канализационных систем, обслуживающих жилые, административные и промышленные здания, обычно сопровождается регулярным засорением периферийных и основных модулей.

Автономная канализация на дачном участке

Автономная канализация на дачном участке

Сегодня существует несколько вариантов канализации, которые можно использовать на загородных участках, в том числе совершенно энергонезависимые устройства.

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Организация водоотведения значительно упростилась с появлением труб ПВХ. Специальный пластик устойчив к температурным перепадам, большому весу грунта.

Устранение засоров в канализации

Устранение засоров в канализации

Засоры канализации это достаточно частое явление, которое случается в тех домах, где трубы достаточно старые.