СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Основные этапы строительства каркасного дома на винтовых сваях + Ветрозащита

Основные этапы строительства каркасного дома на винтовых сваях + Ветрозащита

Каркасные дома распространились с Запада и постепенно заняли собственную нишу на отечественном рынке строительных технологий. Они являются достаточно экономичным вариантом жилья, проекты успешно реализуются в сжатые сроки, здания удобны в эксплуатации и экологически безопасны. Особо отметим, если Вас интересует строительство частных домов в Нижнем Новгороде, воспользуйтесь данной ссылкой на сайт http://doma-usadba.ru/ и узнайте у специалистов стоимость и все подробности уникального предложения.

Далее будут рассмотрены этапы возведения таких домов на винтовых сваях, но изначально нужно решить вопросы с проектной документацией, выбрать земельный участок, исследовать и купить его, получить разрешение от органов местного самоуправления.

Пошаговый обзор работы:

  • Установка винтового фундамента. Этот вариант оптимален для «гуляющего» и рыхлого грунта. Специалисты рассчитывают необходимое количество элементов и с помощью техники монтируют их, подрезают под один уровень, бетонируют стволы, делают оголовки.
  • Выполнение обвязки. Верхушки свай обрабатывают мастикой и укрывают рубероидом. Деревянные брусья покрывают антисептиком и монтируют по периметру фундамента, фиксируя крепёжными винтами, далее идут доски, которые будут служить основанием для каркаса.
  • Создание чернового пола. Лаги соединяются с обвязкой с помощью металлических уголков, на них впоследствии кладут доски и фанеру. Между лагами обустраивают утеплитель и пароизоляционную плёнку.
  • Монтаж каркаса. Сначала устанавливаются угловые стойки, затем остальные. Затем фиксируют брусья, предназначенные для верхней обвязки. Далее строители внедряют потолочные балки.
  • Обустройство стропильной системы. Здесь подразумевается целый комплекс работ по созданию крыши.
  • Фасадная отделка. Приоритетными материалами могут стать сайдинг, искусственный камень или имитация бруса. Сперва формируется обрешётка, затем её в обязательном порядке покрывают огнеупорными и антисептическими составами.
  • Монтаж утеплителя. Когда внешняя отделка готова, все внутренние поверхности укрепляют утеплительными материалами и пароизоляционной плёнкой.
  • Завершающим этапом становится внутренняя отделка.

Если участок находится в болотистой местности, особое внимание нужно уделить приёмам, обеспечивающим сухость в помещении. Преимуществами каркасного дома являются лёгкость проведения коммуникаций, незначительность факторов усадки, низкая себестоимость комплектующих. При этом нет ограничений по возможностям внутренней отделки – допустимы все распространённые материалы и технологии.

Ветрозащита: функции и материалы

Это неотъемлемый элемент строительства каркасного дома, он необходим для ликвидации зон возможного продувания здания. Обычно для укрепления стен используются особые ветрозащитные комбинации, состоящие из ОСБ-плит и полиэтиленовой плёнки. Здесь достигают 3 целей:

  • Минимизация риска попадания внутрь стен атмосферной влаги и паров;
  • Предотвращение продуваний, особенно в уязвимых частях дома, таких как стыки из сдвоенных досок, к примеру, и углы;
  • Вывод паров, образующихся при эксплуатации строения, через утеплитель.

Соотечественники в этом деле используют несколько разновидностей материалов:

  • ОСБ-плиты;
  • Специальную ветрозащитную плёнку, реализуемую в строительных магазинах;
  • Полиэтиленовую плёнку;
  • Спанбонд.

Порядок обустройства ветрозащиты

Изначально производятся расчёты, в результате которых устанавливается планируемый расход материалов. Далее на стенах фиксируется первый слой – пароизоляция. Следующим шагом становится монтаж плит – ветрозащитных мембран. Если планируется финишная облицовка фасада декоративными элементами, устанавливается обрешётка.

Важно: все работы можно проводить только в сухую погоду, чтобы избежать попадания в слои атмосферных осадков.








Каркасное домостроение: технология и ее особенности

Каркасное домостроение: технология и ее особенности

Для стран Европы и США не в новинку использование подобных конструкций. Архитектура последних лет в Финляндии и Скандинавии основывается на принципе каркасного домостроения.

Каркасный дом для вашей семьи

Каркасный дом

Еще в Советском Союзе возводились так называемые «канадские домики», которые представляли из себя типичные каркасно-щитовые конструкции.

Строительство каркасного дома: пошаговая инструкция

Строительство каркасного дома. Заказать не дорогой каркасный дом

Технология строительства каркасных и каркасно-щитовых домов пришла к нам из-за океана. Такой способ возведения малоэтажных зданий пользуется большой популярностью в США, Канаде и некоторых странах Европы, его активно используют на протяжении 50 лет.

Тёплый каркасный дом

Тёплый каркасный дом

Дома, возведенные по технологии каркасного строительства, на начальном этапе своего появления в России вызывали массу споров.

Строительство каркасного дома. Создание проекта и фундамента

Строительство каркасного дома. Создание проекта и фундамента

Что такое каркасный дом, как составлять проект и на что обратить внимание, почему имеются те или иные рекомендации к планировке и компоновке дома и прочие не маловажные вопросы при строительстве.