СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Оконная автоматика: цепные приводы

Оконная автоматика: цепные приводы

Световые конструкции из года в год становятся более совершенными, за счет чего расширяется и их сфера применения. Все это привело к тому, что в большинстве случаев уже просто невозможно обойтись без оконной автоматики (систем автоматического открывания окон). Посредством данных систем без труда выполняется открывание створок в труднодоступных местах с целью проветривания или отвода дыма из помещения. Причем, управление автоматикой осуществляется дистанционно при помощи специального пульта.

Основные виды автоматики

Автоматические системы открывания различаются между собой в зависимости от строения приводного механизма:

  • цепные;
  • речные;
  • шпиндельные;
  • ножничные электроприводы.

Наиболее востребованными из них считаются цепные приводы, которые прекрасно подходят окнам средних и небольших размеров с верхне-, средне- и нижнеподвесным механизмом открывания. Подобными электроприводами снабжаются окна, имеющие пластиковый, деревянный или алюминиевый профиль. Они также могут устанавливаться на ламинированных окнах. Цепные электрические приводы спокойно принимают нагрузку 500 N при условии, что длина вылета цепи не превышает 1 м.

Управлять приводом можно при помощи кнопочного концевого выключателя и дистанционного пульта. Цепные приводы характеризуются наличием стальных толкательных звеньев с антикоррозионным покрытием. Форма звеньев и их устройство обеспечивает устойчивость цепи, которая даже в выпущенном состоянии сохраняет требуемую жесткость. Собственно, этим свойством обусловлены высокие показатели как толкательного, так и тягового усилия. В исходное положение цепь возвращается быстро и бесшумно.

Множество креплений силового поля электропривода гарантируют надежность установки и эксплуатации. Для оконных створок с осевой подвеской или осевым поворотом прекрасно подходят цепные приводы Ventic и KA. Они исправно действуют и с горизонтального, и с вертикального положения, так как им требуется совсем немного пространства в силу компактности подобных механизмов.

Сфера применения систем автоматического открывания окон

Системы  автоматического открывания окон хорошо проявили себя при остеклении административных учреждений, промышленных объектов, торговых центров – в общем, сооружений, в которых предусмотрены световые конструкции различных типов. В зданиях с панорамным остеклением открывание окон весьма затруднительно по причине их труднодоступности и значительной физической нагрузки, возникающей при открытии крупногабаритных и тяжелых створок.

В квартирах и жилых домах оконная автоматика также получила широкое распространение. К примеру, она является незаменимым средством открывания окон для людей с ограниченными физическими способностями, которые не всегда могут воспользоваться посторонней помощью. Данная система подойдет и тем, кто ценит комфорт и удобство даже в таких мелочах, как проветривание комнаты.

Стоит отметить, что автоматические электроприводы цепного типа используются не только для подачи свежего воздуха в помещение, но и для отвода из него продуктов горения типа угарного газа, образующегося в результате возгорания. При сильном ветре и дожде створки можно закрыть в считанные секунды, не прилагая особых усилий. Подобные системы автоматического управления на сегодняшний день пользуются повышенным спросом в европейских странах. В России, по мнению экспертов, также ожидается рост популярности оконной автоматики.

Узнайте больше о системах открывания окон на сайте www.baltim.ru.








Как выбрать компанию для заказа и установки ПВХ окон, на что обратить внимание и как избежать некачественных окон и некачественной установки

Как выбрать компанию для заказа и установки ПВХ окон, на что обратить внимание и как избежать некачественных окон и некачественной установки

Последние несколько лет пластиковые окна достигли высокой популярности за счёт своих характеристик во время эксплуатации.

Окна Schuco  и Salamander  – для загородного дома

Окна Schuco и Salamander – для загородного дома

Строя или ремонтируя загородный дом, стоит правильно определиться с выбором окон для него.

Окна Сток – лучший помощник в установке окон и балконов

Окна Сток – лучший помощник в установке окон и балконов

Замена старых окон и остекление балконов – это обязательный этап ремонта современной городской квартиры, ведь пластиковые окна и балкон не только решают ряд эстетических задач, но и не пропускают шум и пыль.

Замер пластиковых окон

Замер пластиковых окон

Профессиональное оборудование для замера оконМногие будущие обладатели пластиковых окон довольно часто возмущаются, когда им предлагают услугу замерщика. Самоуверенные хозяева заверяют, что рулетку они держат в руках не хуже специалиста и способны замерить оконный проем самостоятельно.

Оформление интерьера и окна ПВХ

Оформление интерьера и окна ПВХ

Во время установки пластикового окна особое внимание нужно уделять его соответствию общему стилю здания и, что не менее важно, внутреннему виду. Последний момент часто игнорируется и, надо сказать, очень зря.