СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Преобладающей областью распространения данной продукции являются зерноочистительные машины, именно в них нужно постоянно поддерживать проходимость сит, особенно если техника обрабатывает семена, имеющие усложнённую форму. Купить резиновые шарики Вы можете по ссылке на сайт http://krasnodaragrosnab.ru/.

Раньше за площадь просыпания зерна отвечали щётки, то есть скребковая или щёточная очистка в виде инструментов обслуживания рассевов машин всегда преобладала, особенно в отдалённых регионах. При этом специалисты отмечали, что область активного прохождения материала через сито составляла менее 50% от всего задействованного участка. Переход на более современные и эффективные резиновые шарики позволяет не только повысить продуктивность работы каждой единицы техники, но и заметно уменьшить выход травмированных семян.

Критерии выбора функциональных элементов

Чтобы шариковая очистка была максимально эффективной, при заказе необходимо учитывать 3 правила:

  • Размер продукции должен соответствовать расстоянию от ударной поверхности до решета, чтобы разлёт шарика имел оптимальную силу;
  • Элемент должен обладать высокими показателями прыгучести;
  • Чтобы поступательное движение имело нужное направление, необходимо сравнение жёсткости структуры ударной поверхности и непосредственно очистителя.

Ассортиментный ряд составляют следующие размеры продукции: 16-19, 22-26, 28, 30-35, 40 и 50 мм. Желательно, чтобы при изготовлении использовались только пищевые марки резины.

Техника, нуждающаяся в очистке решёток с помощью резиновых шаров

Далее приведён обзор оборудования, для которого рассматриваемая продукция является неотъемлемым элементом обслуживания:

  • Сепараторы марок БИС, БХС, БЛС, СВУ;
  • Аспирационно-колибровочная техника, например, МАК-10;
  • Зерноочистительные устройства воздушно-решётчатого типа;
  • Решётчатые приставки;
  • Универсальные сепараторные машины, к примеру, УС-40С (они, как правило, имеют стационарное исполнение);
  • Аспираторные, очистительные и сортировочные устройства, предназначенные для обработки посевного материала;
  • Техника, предназначенная для работы с мелкими семенами;
  • Устройства для предварительной очистки материала;
  • Вороховые машины и многие другие.

Важно: рассматриваемые изделия одинаково эффективны как для сепараторов отечественного производства, так и для техники, изготовленной за границей.

Значение резиновой продукции в хозяйственных процессах

Чтобы сепараторы обрабатывали зерно непрерывным циклом, важно организовывать их полноценное техническое обслуживание. В течение всех планово-профилактических перерывов проверяют не только работоспособность ситовых рам, но и целостность шариков-очистителей. Сита, имеющие повреждения, и изношенные шарики заменяют на новые. Для того чтобы рассев функционировал дольше и имел высокую результативность, нужно оперативно освобождать отверстия от застревающих в них частиц. При халатном обслуживании решета заметно сокращается его живое сечение, что, в свою очередь, негативно сказывается на скорости просеивания материала. В связи с этим выбор качественных и максимально устойчивых к износу шариков позволяет намного увеличить продуктивность работы машин.

Типовые условия сотрудничества с компаниями-производителями

При выборе поставщика или предприятия, реализующего резиновые шарики для сит, стоит уделить внимание нескольким факторам:

  • Наличие собственных производственных мощностей;
  • Постоянное присутствие на складе достаточного количества продукции;
  • Использование вулканизации в качестве ключевого метода изготовления;
  • Высокий производственный потенциал завода;
  • Оптимальный показатель прыгучести каждого изделия – 60%, определяющим показателем здесь служит высота падения;
  • Базовый материал – натуральный каучук;
  • Высокая износоустойчивость.

Если изучить доступную в открытых информационных источниках статистику продаж профильных компаний, прослеживается следующая тенденция: особой популярностью пользуются не все типоразмеры, самыми востребованными являются 28, 30, 32 и 35 мм. Минимальная оптовая партия составляет 50 единиц, как правило, доставка возможна во всей стране, что позволяет переоснастить машины, работающие с зерном, даже в отдалённых регионах.








Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

На большинстве предприятий, занятых в какой-либо сфере промышленности, к внешнему виду и экипировке персонала предъявляются довольно строгие требования. Как правило, дресс-код для сотрудников, выполняющих административные обязанности, предусматривает ношение униформы, а специалисты, занятые непосредственно на производстве, должны использовать спецодежду.

Как делаются пластиковые бутылки

Как делаются пластиковые бутылки

Пресс-форма ПЭТ служит для производства пластиковых бутылок. В качестве производственного материала применяется полиэфирный термопластик.

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Трудно найти хорошую альтернативу лёгким по весу картонным коробкам. Спрос промышленных и торговых предприятий на них не падает благодаря высоким эксплуатационным качествам.

Производство. Вещества растительного происхождения  в парфюмерии

Производство. Вещества растительного происхождения в парфюмерии

В современном парфюмерном производстве используются вещества растительного происхождения. Их добывают из разных частей: корней, коры, листьев, цветов, кожуры плодов.

Освещение на производстве

Освещение на производстве

Освещение на производстве может быть как комбинированным, так и общим.