СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Обустраиваем хамам в собственном доме

Обустраиваем хамам в собственном доме

В чем польза турецкой бани в доме? Прежде всего она – это идеальное место для расслабления, восстановления душевного равновесия и физически сил. Но не только это. Хамам в доме – определенный статус его владельца, красноречивое доказательство его успешности и безупречного вкуса.

Настоящая турецкая баня строительство ее должно осуществляться в соответствии с утвержденными стандартами, представляет собой сложную инженерную конструкцию. Самостоятельное обустройство этого помещения грозит тем, что хамам не сможет проявить все свои функциональные особенности.

Строительство турецкой бани – дело для настоящих профессионалов. И не просто тех, кто теоретически представляет, как должно быть оснащено это помещение. У строительной компании должен быть опыт, собственные наработки, навыки в подборе оптимальных технологий и материалов.

Счастливыми владельцами собственного хамама могут стать не только жители частных домов. Современные технологии и профессионализм строителей позволяют воплощать такие проекты в условиях городских квартир. На сайтах, специализирующихся на обустройстве турецких бань, можно получить информацию о стоимости такой услуги. Уникальный функциональный калькулятор за пять минут выдаст ориентировочную цену хамама. Пользователю достаточно отметить, каким параметрам должно соответствовать будущее сооружение.

Сложность проектировки и строительства турецкой бани заключается не только в подборе технологий, оптимальных материалов. Не все знают, что хамам – комплекс сразу из нескольких помещений. Каждое из них должно в точности соответствовать существующим параметрам. Только тогда можно гарантировать, что человек, проходя поэтапно через все зоны, получит полное физическое и эмоциональное расслабление.

Первая зона – предбанник. Спроектирован он должен быть так, чтобы температура в помещении в любой момент времени соответствовала температуре человеческого тела. Здесь посетители хамама облачаются в специальную одежду и обувь. Второй этап – проходная комната. Из нее человек попадает в центральную часть турецкой бани – парную. К обустройству этого помещения применяются особые требования. Отделка и конфигурация парной должна обеспечивать поддержание температуры на определенном уровне в сочетании со 100%-ной влажностью.

При написании статьи были использованы материалы сайта Проект "Отдыхай дома" (отдыхай-дома.рф).








Строительство безупречных бань на любой вкус

Строительство безупречных бань на любой вкус

Ценителям банных процедур сегодня доступен релакс в парилках разных видов, что позволяет выбирать место для приятного времяпровождения согласно собственным предпочтениям.

Материал для строительства бани

Какой выбрать материал для строительства бани

Для строительства бани может быть использован любой строительный материал: шлакоблоки, кирпич, деревянный брус или сруб, арболитовые блоки и даже просто бетон.

Особенности строительства и ремонта саун

Особенности строительства и ремонта саун

Наверное, каждый владелец приусадебного участка мечтает о собственной сауне, ведь правильное ее использование - это залог здоровья и долголетия.

Что такое кедровая фитобочка

Особенности кедровой фитобочки, преимущества и противопоказания

Кедровая фитобочка считается российским изобретением, хотя её аналоги есть и в других странах, например, хаммам. Её изобрёл травник В.Г. Подтребков более 40 лет назад, и сначала бочка пользовалась большой популярностью в северных частях страны, где особенно холодно.

Оформление интерьера бани

Оформление интерьера бани

Баня, как и сауна хамам – это уникальный способ очищения и оздоровления организма. В некотором смысле на Руси это был всегда «храм здоровья».