СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Оборудование для автополива газона

Оборудование для автополива газона

Красивый ландшафтный дизайн с живописными клумбами и сочным зеленеющим газоном не могут обойтись без специального ухода. Сохранить благоухающую красоту, ежедневно радующую глаз, можно с помощью автоматического полива. Автоматические системы орошения обеспечивают непрерывный рост, здоровый и внешне привлекательный вид насаждениям участка. Обеспечение растительности влагой не является по своей сути простым процессом как может показаться изначально. К поливу предъявляется множество требований и главными считаются:

  • Оптимальное количество подаваемой воды (во избежание пересыхания или загнивания растительности);
  • Равномерность орошения грунта и зеленых насаждений.

Соблюсти вышеперечисленные требования ухода вручную достаточно сложно, поэтому установка грамотно спроектированной системы автополива является эффективным решением проблемы. Автополив – это целостный комплекс, включающий оборудование для полива и специальные автоматические устройства регулирования работы всей системы. Узнать больше про автополив Вы можете по ссылке на сайт http://poliv-msk.ru/.

Помимо функциональных особенностей система автополива весьма привлекательна с эстетической точки зрения, так как не портит общий вид дизайна участка. Все коммуникации надежно спрятаны, а отдельные виды оборудования могут гармонично вписываться в природную композицию. Установка автоматического полива позволяет осуществить следующие задачи:

  • Устанавливать необходимый расход воды для конкретного участка;
  • Определять число требуемых в сутки поливов;
  • Контролировать время работы системы;
  • Обеспечивать общий и частичный полив;
  • По всей территории равномерно распределять поток воды;
  • В зависимости от погодных условий даёт возможность регулировать работу системы.

Основные комплектующие автоматической системы полива

Все существующие системы полива состоят из определённого перечня оборудования и регулирующих устройств. Снабжение территории влагой по заданному владельцем графику возможно при наличии следующего оборудования:

  • Дождеватели (веерные или роторные);
  • Форсунки к дождевателям;
  • Насосная станция;
  • Фильтры;
  • Клапаны электромагнитные;
  • Специальные датчики (контроллеры).

Принцип работы инженерно-технического комплекса для орошения довольно прост и каждая составляющая системы здесь имеет своё функциональное назначение. Определять количество необходимого оборудования для вашего участка следует заранее, детально ознакомившись с принципом работы всей системы автополива и тщательно разобравшись с назначением каждого отдельно взятого элемента. Отдельно отметим, системы полива представлены на сайте http://poliv-msk.ru/.

Назначение элементов системы автополива

Дождеватели

Дождеватели в системе автополива используются для равномерного распределения влаги по заданной территории. Современные модели таких устройств позволяют владельцу задавать основные параметры полива, а именно:

  • Радиус полива;
  • Угол, под которым будет производиться полив;
  • Сектор, которому требуется полив;
  • Суточная норма полива.

Насосы

Для подачи воды в систему обязательно наличие насосной станции. Подключение напрямую к центральному водопроводу малоэффективно из-за низкого давления в общем коллекторе. Поэтому установка насосной станции полностью себя оправдывает.

Фильтрационная система

Из-за присутствия в воде песка и мелких камней возможен выход из строя спринклеров. Мелкие частички могут как полностью, так и частично перекрывать каналы подачи воды при этом приводя всё оборудование в непригодное для дальнейшей работы состояние.

Клапаны электромагнитные

Для приведения в норму давления в системе автополива применяются электромагнитные клапаны. Их прямым назначением является регулирование нагрузки насоса и обеспечение запаса мощности при незначительных капитальных затратах.

Специальные датчики (контроллеры)

Контроллеры используются для организации поэтапного полива. На центральном пульте управления автоматической системы задается нужный режим работы и выбираются оптимальные условия для полива участка. Отметим, что объединение всех устройств в единое целое считается самым сложным этапом. Проектирование автоматической системы разумнее доверить специалистам, так как полностью просчитать все нюансы неопытному человеку попросту невозможен.

Статья предоставлена Компанией ПОЛИВ-МСК
www.poliv-msk.ru
+7 (495) 724-8655
info@poliv-msk.ru








Автополив для дачи

Автополив для дачи

Одной из трудоемких операций по уходу за насаждениями считается полив. Выбрать систему автоматического орошения можно для дачного участка любой площади. Технический комплекс донесет влагу до каждой точки отбора, обеспечит равномерный полив, без переувлажнения.

Семена газона: всё в правильном сочетании

Семена газона: всё в правильном сочетании

Не экономьте на семенах, когда сеете газон - качественные семена стоят денег.

Виды газонов. Рулонный газон

Виды газонов. Рулонный газон

Газон - это декоративный травяной покров, получаемый посевом семян специальных трав. Газон задерживает пыль, обладает антибактериальным свойством, вырабатывает ионизированный кислород и имеет высокую звукопоглощающую способность.

Автополив

Автополив – не роскошь, а реалии современного садоводства

На автополив цены невелики, и буквально за один день вы сможете стать владельцем этой шикарной системы. Более того, вам даже не придется перекапывать огород.

Подготовка газона к зиме

Подготовка газона к зиме

Украшением сада является газон, за которым ухаживают. Поэтому, чтобы он весной радовал своей зеленью без «проплешин», и был зеленым до поздней осени, необходимо грамотно подготовить его к стуже.