СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Низкие радиаторы отопления для панорамных окон

Низкие радиаторы отопления для панорамных окон

Закрытые террасы и зимние сады в индивидуальных коттеджах, панорамные виды пентхаусов и коммерческие площади со значительной остеклённой частью экстерьера требуют симметричных решений при организации обогрева таких помещений. Существует несколько вариаций соразмерной реакции на вызовы, бросаемые нестандартными оконными проёмами. С помощью водяного отопления проблема исчерпывается укладкой труб низкотемпературного контура.

Тёплые полы создают своеобразную тепловую завесу перед витринными окнами. Если позволяет структура пола, то в нём заподлицо могут монтироваться водяные конвекторы, декорируемые решётками. Набирает популярности дорогостоящее оборудование плинтусного отопления. Всё же наиболее распространённым выходом при сложившейся ситуации выступает монтаж низких радиаторов различного типа. Купить низкие радиаторы для панорамных окон на сайте http://www.radiatormsk.ru/.

Виды низких радиаторов

Производители, представленные широкой линейкой отопительных приборов, обязательно включают в свой ассортимент радиаторы с высотой ниже привычного стандарта, представленного размерами от 500 до 600 мм. В зависимости от материала изготовления низкие радиаторы подразделяются на следующие группы:

  • Чугунные.
  • Стальные.
  • Алюминиевые.
  • Биметаллические.
  • Медно-алюминиевые.

Секционные батареи малых размеров из чугуна

Чугунные батареи исходя из способа установки подразделяются на два типа: настенные и напольные. Вариант с креплением к стене под подоконником витринного окна предполагает высоту 380—390 мм, что соответствует межосевому расстоянию в 300 мм. Для напольного размещения чугунных изделий в их конструкции предусматриваются опорные ножки. Большинство чугунных радиаторов, устанавливаемых на полу, импортного происхождения с дизайнерским оформлением. Монтаж таких батарей ограничен боковым подключением. Недостатками чугуна выступают:

  • инертность отопительной системы, обусловленная большим количеством теплоносителя в секциях;
  • вес изделий;
  • сложности очистки от пыли при санитарной уборке;
  • скопление отложений в нижней части батареи, сужающее рабочее сечение необходимое для эффективной циркуляции жидкости.

Стальные отопительные приборы малой высоты

Стальная продукция представлена сразу несколькими видами в диапазоне высот от 200 до 450 мм. Это трубчатые изделия секционного типа, конструкция которых предусматривает верхний и нижний коллектор соединённые несколькими вертикалями патрубков. Применяются также пластинчатые приборы, обладающие высокими конвекционными свойствами за счёт значительной площади стальных поверхностей, участвующих в теплообмене с воздухом помещения. Расстояние между центрами у пластинчатого теплообменника варьирует в диапазоне от 400 до 150 мм.

Массовое распространение получили низкие стальные радиаторы панельного типа. Высота нестандартных монолитных корпусов отличается у разных производителей, а ширина колеблется в зависимости от количества «рубашек» с теплоносителем и рядов пластинчатых профилей с характерными изгибами. Минимальная высота стального моноблока составляет 200 мм, а глубина (толщина): 10 типа всего 57 мм, 33 типа – 152 мм.

Аргументом в пользу эстетической привлекательности панельного радиатора выступает возможность нижнего подключения к однотрубной или двухтрубной отопительной схеме с помощью блоков, именуемых в просторечии биноклями. При монтаже из пола выводятся хромированные патрубки, которые соединяются с регулирующим блоком компрессионными фитингами. Сам блок стыкуется с радиатором посредством переходников с накидными гайками. Стальные панели фиксируются к стене или к полу специальными креплениями, позволяющими регулировать удаление радиатора от монтажной поверхности.

Биметаллические и алюминиевые секции

Производители алюминиевых секций или продукции по технологии, предусматривающей компоновку стального остова с алюминиевой оснасткой, по аналогии с чугунными изделиями наладили серийный выпуск батарей малой высоты. Среди минусов секционных отопительных приборов выделяются такие моменты:

  • низкие показатели конвекции тёплого воздуха;
  • уязвимость перед гидравлическими ударами;
  • высокая вероятность протечек на соединениях секции при длительной эксплуатации.

К плюсам литых или прессованных форм рёбер приписывается относительно небольшой удельный вес, привлекательная теплоотдача за счёт физических свойств алюминия, элегантный дизайн, предусматривающий цветовое разнообразие и вариации в конфигурации лицевой части отопительного прибора.

Медно-алюминиевые радиаторы

Концепция медно-алюминиевых приборов напоминает стальные пластинчатые радиаторы. Циркуляция теплоносителя осуществляется по медным трубопроводам, а роль пластин, излучающих тепловую энергию, играют алюминиевое «оперение». Корпус биметаллического водяного конвектора также изготавливается из алюминия. Приборы предусматривают боковое и нижнее подключение к отоплению, настенный и напольный монтаж. Минимальный габарит по высоте для медно-алюминиевого радиатора составляет всего 135 мм.








Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Если разница температур между верхом и низом прибора невелика, значит, речь идёт об эксплуатационной особенности радиатора.

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

С приходом осени все больше людей начинают активную подготовку к грядущему отопительному сезону. Это касается как жителей частого сектора, так и обитателей многоэтажной застройки.

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Многие люди не знают, какие выбрать радиаторы отопления для своего дома или квартиры. Это неудивительно, ведь сейчас на рынке представлено огромное множество подобной продукции. Качество радиаторов сильно влияет на энергоэффективность жилья.

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Планирование, корректные расчёты и ответственный выбор отопительного оборудования является залогом функциональности и продуктивности радиаторов. Особое внимание на выбор данных устройств следует обратить при отоплении частного дома.

Трубчатые радиаторы отопления

Трубчатые радиаторы отопления

Секрет популярности трубчатых радиаторов заключается в эффективности прибора в эксплуатации помещениях различного назначения. Они применяются в системе отопления жилья, офисов, общественных зданий.