СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Организация водоотведения значительно упростилась с появлением труб ПВХ. Специальный пластик устойчив к температурным перепадам, большому весу грунта. Элементы трубопровода герметично соединены между собой, исключены протечки и загрязнение окружающей среды. Благодаря простому стыку сборка наружной канализации проходит в рекордно короткие сроки. Узнать больше про наружную канализацию Вы можете здесь, на сайте http://www.termostep.ru/.

Поливинилхлорид нейтрален в химических реакциях, не окисляется. Поэтому трубы используют для коммуникации бытовых и промышленных стоков, время службы превышает 50 лет. Гарантийный срок эксплуатации во многом зависит от правильного выбора марки и соблюдения правил монтажа системы.

Выбор труб

Трубы для внутренней и наружной канализации отличаются материалом и технологией изготовления. Суровые условия улицы требуют прочной конструкции. Необходимые характеристики обеспечивает трёхслойная структура из непластичного ПВХ. Внешне определить назначение трубы можно по толщине изделия и окраске. Потребителей информирует об упрочнённом составе оранжевый или чёрный цвет поверхности. Для внутренних работ применяют серые трубы, толщина стенки составляет – 2,2 мм. Уличный элемент толще на 1 мм. Использовать трубы несоответствующего назначения не рекомендуется.

В своей категории трубы дополнительно классифицируют по прочности, которую обязательно учитывают при проектировании водоотведения. Существуют следующие прочностные классы:

  • SN2 – применяют при незначительном заглублении трубопровода и отсутствии дороги на поверхности.
  • SN4 – трубопровод низко заглублён, над ним может находится небольшая дорога.
  • SN8 – используют под автомагистралями и на промышленных площадках.

Проектирование системы

Перед приобретением материалов необходимо разработать план наружной канализационной системы. Безупречную работу обеспечивает достаточный уклон, отсутствие замерзания и правильно выбранные фасонные детали. Схему нужно составить таким образом, чтобы полностью исключить поворот труб. В углах образуются застойные явления, которые приводят к засорам. На зимнее промерзание влияет низкое заглубление и отсутствие горячих стоков. Загородный дом, с постоянным проживанием людей, обеспечивают наружной канализацией в траншеях незначительной глубины. Иногда выполняют теплоизоляцию. В остальных случаях, не менее 2 метров.

Протяжённые канализационные линии нуждаются в регулярной ревизии. В таких ситуациях предусматривают колодцы. Располагают сооружения в местах, подверженных засорам, через них удобно проводить очистку системы. Коммуникация стоков осуществляется самотеком по безнапорной конструкции трубопровода. Если рельеф местности не позволяет обеспечить уклон, появляется необходимость подъёма сточных масс, то в схему монтируют канализационные насосы. Хорошо продуманная и рассчитанная схема гарантирует успешную работу системы.

Монтаж

Соединение деталей трубопровода ведут на фитингах. Стык обеспечен уплотняющими прокладками. Зажим элементов не должен смещать или задирать резину. Для плотности конструкции мастера смазывают эластичный уплотнитель специальными составами. После высыхания средство не препятствует демонтажу трубопровода. При ремонте износившееся резиновое кольцо заменяют новым. В системе отсутствуют компенсаторы расширения, поэтому на входе в накопительную ёмкость и выходе из здания выполняют герметично оборудованные зазоры, в соответствии с требованиями строительных нормативов. Соблюдение рекомендаций обеспечит функциональность системы.








Система канализации для частного дома: какие варианты

Система канализации для частного дома: какие варианты

В последние годы проживание за городом становиться более популярным. Вместо тесных квартир в многоэтажных домах люди выбирают жизнь в частном доме. Но чтобы жизнь в таком доме была комфортной, необходимо провести канализацию.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Автономная канализация на дачном участке

Автономная канализация на дачном участке

Сегодня существует несколько вариантов канализации, которые можно использовать на загородных участках, в том числе совершенно энергонезависимые устройства.

Устранение засоров в канализации

Устранение засоров в канализации

Засоры канализации это достаточно частое явление, которое случается в тех домах, где трубы достаточно старые.

Откачка канализации в Солнечногорске и уборочные работы

Откачка канализации в Солнечногорске, уборка территорий и откачка септиков в Солнечногорске

Востребованность уборки территорий и утилизации канализационных отходов трудно переоценить. Для того чтобы они были эффективны и производились своевременно привлекают специализированные компании.