СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Модные тенденции в дизайне интерьеров 2016-2017

Модные тенденции в дизайне интерьеров 2016-2017

Жилые и присутственные пространства влияют на человека посредством интерьера. Высота, фактура и цвет стен, форма потолка, пол, зонирование помещения, внутренние архитектурные украшения, освещение и характер светильников, мебель, текстиль, другие составные создают определенное настроение, активизируют жизненную энергию или умиротворяют, дают первую информацию о владельце и посетителях. Обратите внимание, узнать больше про дизайн интерьера Вы можете по ссылке olgakushnareva.com/process/disain-interiera, посмотрите прямо сейчас, что предлагают профессионалы и сколько стоят их услуги.

Традиционно интерьерам прошлого времени была присуща статика, в том смысле, что они создавались на длительное время, были актуальными на протяжении десятилетий, даже столетий. В современности стилевое решение интерьеров так же динамично, как и быстро меняющаяся действительность. Каждые несколько лет происходит смена предпочтений, появляются оригинальные идеи, которые быстро воплощаются в реальных проектах. Каковы же интерьерные акценты 2016-го – 2017-го годов?

Традиция или инновация?

Самым заметным из них является тенденция к преодолению традиционных канонов без кардинального отрицания самой традиции. В зонировании помещений это проявляется в изменении их функций (например, переделка производственных строений, исторических объектов и т.п. в жилые помещения), перепланировке, объединении обычно разделенных зон – кабинета и гостиной, гостиной, столовой и кухни, гостиной и коридора, ванной комнаты и туалета. Общее направление – создание простора или его иллюзии, свободных пространств, не обремененных большим количеством интерьерных компонентов.

В использовании материалов наблюдается переосмысление их сочетаемости, возможностей использования для отделки стен, потолков, пола, изготовления мебели. При этом руководствуются такими принципами, как эргономичность, практичность, комфортность, эстетика. Предпочитаются натуральные материалы или их качественные заменители. Первенство отдается металлу, камню (гранит), дереву. Металлическими элементами (чаще листами стали, латуни, меди) модно оформлять стены, панели, пороги. Из металла же изготовляют модерную мебель, сантехнику, фурнитуру.

Современно смотрятся столешницы из натурального дерева с вкраплениями металла, особенно серебра или меди. В дизайне столов активно используется сочетание металла и стекла, дерева и стекла. В первом случае гармонично смотрятся прямые минималистические линии, во втором – стеклянная столешница накладывается на причудливые деревянные формы, часто – полученные обработкой корней и стволов старых усохших деревьев.

Вообще, использование в современном интерьере старого, уже «отработавшего» в былых постройках, но имеющего большой запас прочности дерева, которое вновь шлифуется, обнаруживая причудливый рисунок, зазубрины, трещины, заполняемые дизайнерами металлом или без инородных вкраплений, – топ модных дизайнерских решений.

Вперед к прошлому!

В интерьерном декоре прослеживается тяготение к реалистичности, естественности, природности. Снова в моде растительные мотивы. Очень актуальны крупные изображения животных. Все это обыгрывается мифологическими и фольклорными мотивами. Еще одна модная тема оформления – среда. На обоях, картинах, подушках и т.п. используются урбанистические или, наоборот, сельские, рустикальные сюжеты как разновидность стиля кантри. Это могут быть также изображения индустриальных объектов или же вообще «сочетания несочетаемого», эклектика. Формы чаще панорамные, геометричные, с эффектом объема и перспективы.

Прежде всего практичность!

Сейчас модно то, что практично, функционально. Это касается как мебели, так и ее расстановки. Поэтому в современной гостиной мотивированным выглядит письменный стол с большим компьютерным экраном, размещенный по центру комнаты на некотором расстоянии от входной двери, особенно если хозяин квартиры использует его и как рабочее место, и как зону, где можно обсудить какие-то деловые или профессиональные вопросы, и как уголок для просмотра телепередач on-line.

Современные тенденции в интерьере предполагают дальнейшее развитие мебельных трансформеров, наличие разнообразных модулей – будь то кухонная мебель или картина в гостиной.

Эстетика и гармония актуальны как никогда

В цветовых предпочтениях, подборе текстиля, интерьерных аксессуаров по-прежнему очень важной остается гармония. Приветствуется эстетика внешне простых форм, которые имеют довольно сложные внутренние конструкции.

Модный интерьер 2016–2017-го годов предполагает естественность, удобство, уют, возможность быстро, без особых физических затрат перепланировать пространство, сделать перестановку. Модерные формы – минимализм, геометрия, сочетание различных натуральных материалов, игра света, зрительная перспектива. Допускается эклектика как отражение многоаспектности бытия. Интерьер нашего времени отражает индивидуальность человека и окружающий его мир.








Дизайн проект квартиры... почему так дорого!!!

Дизайн проект квартиры... почему так дорого!!!

Почему дизайнерский проект квартиры – дорогой? Такой вопрос задают себе те, кто планирует ремонт. Нужно ли нанимать «дорогого» дизайнера, фирму, или же обойтись более выгодными предложениями.

Дизайнерский ремонт и его преимущества

Дизайнерский ремонт и его преимущества

Дизайнерский ремонт представляет собой индивидуальный художественный замысел или авторскую работу с отображением творческого стиля дизайнера. Он значительно отличается от современного и евро.

Декор в стиле Дикого Запада

Декор в стиле Дикого Запада

Западный декор относится к особенной части прошлого Америки и ее культуры. При оформлении интерьера на мотив Дикого Запада, необходимо позаботиться о сохранении открытого пространства.

Что такое фитодизайн

Что такое фитодизайн

Это новое направление в оформлении жилых и общественных зон, реализуемое с помощью стабилизированных и живых растений.

Средиземноморский стиль в оформлении дома

Средиземноморский стиль в оформлении дома

Средиземноморский - это легкий, воздушный стиль. В доме, расположенной на побережье Средиземного моря просто не может быть много лишней мебели и тесноты, зато здесь много простора, уюта, так приятно отдыхать.