СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Мебель из ясеня плюсы и минусы

Мебель из ясеня плюсы и минусы

Ясень относится к числу самых востребованных материалов в современном мебельном производстве. Его неоспоримыми преимуществами перед другими породами древесины являются высокая устойчивость к механическим нагрузкам и уникальная по красоте текстура, первозданная яркость и чёткий узор которой сохраняются даже после длительного периода эксплуатации. Обратите внимание, интернет магазин мебели для офиса и дома в Москве представлен по ссылке на сайт http://www.3komnaty.ru.

Преимущества мебели из ясеня

Ясень как надёжный и экологический чистый материал широко используется в современной мебельной промышленности. По крепости он не уступает дубу, вязу и буку. Для его древесины характерны яркая выраженность волокон и богатая цветовая палитра – от нежно-розового, серого и слегка жёлтого до темных красноватых и фиолетовых оттенков. Специфическая пористость ясеня делает это дерево идеальным материалом для создания эффекта патинированной мебели. Его природная текстура настолько привлекательна глазу, что не требует никакой дополнительной тонировки за исключением обработки бесцветным лаком.

Основными преимуществами изделий из ясеня являются следующие:

  • Респектабельный вид
  • Экологическая чистота
  • Выносливость
  • Долговечность
  • Многофункциональность

Мебель из массива ясеня имеет солидный и надёжный вид. Она привносит в домашнюю обстановку ощущение гармонии и уюта. Изделия, выполненные из этой породы дерева, выглядят изысканно и солидно, они легко сочетаются с любым интерьером от классики до модерна. Если прибавить ко всем положительным качествам ясеня его магические защитные свойства, в наличии которых не сомневались древние друиды, легко прийти к выводу, что лучшего материала для гарнитура в квартиру или загородный дом просто не сыскать.

Рабочие характеристики и область применения

В отличие от множества других пород дерева ясень после сушки не дает усадки. Он устойчив к механическим ударам и довольно эластичен. Благодаря этим характеристикам, древесина ясеня часто применяется для изготовления каркасов и резных декоров различной сложности. Высокая сопротивляемость механическим нагрузкам в сочетании с уникальной по красоте текстурой этого дерева позволяет создавать замысловатые пространственные конструкции, имеющие длительный срок службы и эстетичный дизайн.

Мастера-мебельщики используют древесину ясеня в следующих целях:

  • Отделка корпусных и мягких элементов
  • Изготовления каркаса для мягкой мебели
  • Изготовление стенок, стульев, кроватей, кресел, ящиков, пеналов и комодов
  • Изготовление мебели с эффектом патинирования

Древесина ясеня может использоваться в виде цельного массива либо как шпон для отделки. Массив находит применение при изготовлении различных предметов обстановки, имеющих изысканные гнутые формы. Шпон применяется в качестве отделочного материала для мебельных гарнитуров.

Недостатки и условия эксплуатации

Применение ясеня заметно сказывается на стоимости мебели в сторону подорожания. Однако значительные материальные затраты с лихвой окупают себя, поскольку вещи из этого дерева получаются максимально качественными, а по красоте ничуть не уступают изделиям из красного дерева.

Помимо относительно высокой стоимости, главными недостатками ясеня принято считать низкую сопротивляемость влаге и уязвимость к бактериям. Обработка специальными антисептическими составами помогает добиться достаточной устойчивости этого природного материала к воздействию микроорганизмов, но по скорости гниения в условиях повышенной влажности ясень продолжает занимать первые места среди элитных пород дерева. Мебель из ясеня нельзя эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью – банях и саунах. Зато в сухой, хорошо отапливаемой квартире предметы из этой древесины будут служить своим хозяевам очень долго.

Для того чтобы изделия из ясеня сохраняли свою привлекательность в течение длительного срока, необходимо соблюдать несложные правила по уходу за деревянными поверхностями. При необходимости мебель допускается обрабатывать мягкой влажной тканью, однако после этого её следует обязательно вытереть насухо. Загрязненные участки рекомендуется очищать только специальными спреями. Для маскировки появившихся царапин должен применяться восковой карандаш.








Мебель из шпона, ДСП, МДФ и массива

Мебель из шпона, ДСП, МДФ и массива

При поиске новой мебели существуют многочисленные технические термины. Одну мебель называют мебелью из массива, другую называют МДФ, а другую просто называют шпоном. Во многих предметах мебели эти материалы также сочетаются.

Как выбрать мебель из массива и отличить качественную

Как выбрать мебель из массива и отличить качественную

Мебель, выполненная из натуральной древесины, повсеместно признаётся как самая добротная и надёжная среди аналогов. Качественная продукция от производителя с безупречной репутацией является не только посильной данью собственному уюту, но и превращается в долговременное вложение средств.

Мебель для уличных кафе

Как выбрать мебель для уличного кафе, какие выбрать материалы

Мебель для уличного кафеРестораны и кафе открывают летнюю зону для увеличения прибыли. Определяющим фактором в успешной работе летнего кафе становится идеально подобранная мебель. Стулья и столы должны быть привлекательными, удобными и прочными.

Мебель из массива дуба, ясеня, карельской березы...

Мебель из массива дуба, ясеня, карельской березы...

Мебель из дерева – это действительно достойное решение для придания жилищу особого шарма, шика и уюта. Выбирая гарнитур для своей обители, следует учитывать преимущества каждой породы дерева, из которой делается мебель.

Оригинальная мебель

Оригинальная мебель по индивидуальному проекту

Мебель по индивидуальным проектамВ мебельных магазинах есть возможность купить любой предмет быта, но если вы хотите приобрести нечто особенное, то придется обратиться в мебельную компанию, которая изготавливает мебель на заказ.