СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Леса рамные строительные приставные (ЛРСП)

Леса рамные строительные приставные (ЛРСП)

ЛРСП представляют собой удобную дополнительную конструкцию, которая используется для работы, которые требуют нахождения на высоте. В основном применяется тогда, когда приставной лестницы недостаточно. Конструкция используется в строительстве уже довольно давно и несмотря на пополнение рынка новым функциональным оборудованием, она по-прежнему является актуальной. Обратите внимание, купить леса ЛРСП-30 Вы можете на сайте http://opsl.ru/.

В настоящее время ЛРСП широко используются на крупномасштабных объектах, во время ремонтных и повседневных монтажных работ. Роль этих лесов очень велика, они помогают выполнить реставрационные, отделочные, кладочные и прочие работы, которые выполняются на высоте, не превышающей 100 метров.

Каждая разновидность лесов предназначена для выполнения опредёленных работ. Таким образом, рамные приставные леса могут использоваться при строительстве зданий, которые имеют простой фасад. Существенным преимуществом такой конструкции является простота в установке и сборе. В качестве недостатка можно отметить невозможность работы на большой высоте.

Особенности строения конструкции

Конструкция является пространственной, а её рамы между собой соединяются вертикальными и горизонтальными связями. Удобство конструкции заключается в том, что она не включает в себя мелкие детали, которые легко могут потеряться, из-за чего может нарушиться безопасность лесов. Кроме того, нет резьбовых соединений. В комплекс конструкции входит настил и стойки, а в качестве основы используются трубы из алюминия. Для безопасности и долговечности все металлические элементы покрываются антикоррозийным средством. Чтобы обеспечить безопасность рабочих, ЛРСП присоединяется к фасаду здания при помощи анкерных креплений.

В зависимости от выбранной комплектации, ширина этого типа лесов может варьироваться, с тем учетом, что в базовой комплектации шаг одного яруса конструкции примерно 2 метра, шаг 1 рамы может быть от 2 до 3 метров.

Преимущества ЛРСП

Преимуществом конструкции является её надёжность, несмотря на довольно малый вес. Кроме того, она довольно устойчива и очень легко и быстро собирается. При надобности рамные приставные леса могут соединяться флажковыми замками с другими разновидностями конструкции. В основном к такой процедуре прибегают, если здание имеет нестандартную архитектуру.

Кроме того, следует отметить ряд других преимуществ:

  • экономичность;
  • надёжность;
  • функциональность;
  • практичность.

Значительными отличиями ЛРСП от других видов строительных лесов является:

  • быстрота сбора и разбора конструкции;
  • многократное использование, что позволяет сэкономить;
  • для монтажа не требуется высокая квалификация и набор специальных инструментов.

Строение и применение рамных строительных приставных лесов

Внешний вид этого вида лесов напоминает структуру, которая складывается из рам, располагающихся на одинаковом расстоянии друг от друга в вертикальном положении. Они группируются диагональными и горизонтальными звеньями. Неудобства при монтаже конструкции могут возникнуть из-за её габаритов. Нередко встречается другое название конструкции – фасадные леса.

На удивление, что является редкостью в настоящее время, качество и цена лесов полностью соответствуют. Нередко они используются не только для утепления, реставрации, отделки и выполнения прочих работ, но и при разборе. Реже применяется конструкция при кирпичной кладке.

За счёт своей высоты, рамные строительные приставные леса используются при строительстве малоэтажных зданий или частных домов. В большинстве случаев их используют для строительства дачи. Нередко они являются лучшим вариантом для оптимизации рабочего процесса в помещении.








Хомутовые строительные леса: плюсы и минусы, альтернативы

Хомутовые строительные леса: плюсы и минусы, альтернативы

В последнее время в наших городах все чаще можно встретить здания (особенно старые), обрешеченные с фасада легкими металлоконструкциями. Это – строительные леса, то есть, сборные сооружения, необходимые для проведения строительно-монтажных, ремонтных или реставрационных работ.

Строительные леса: техника безопасности при возведении и работе

Техника безопасности при работе на строительных лесах

Строительные леса являются необходимой оснасткой бригады отделочников при работе на высоте свыше четырёх метров. Обеспечение безопасных условий труда состоит из правильной установки, эксплуатации конструкции и соблюдения правил безопасности при высотных работах.

Сколько стоят строительные леса различных видов - аренда и покупка, новые и б/у и сколько стоит их сборка-установка

Строительные леса различных видов

Во время строительства и отделки зданий, особенно высотных применяются леса различных конструкций и назначений. Сколько стоят строительные леса в Москве и области? Стоит ли их приобретать крупным и небольшим строительным компаниям? Выгодна ли их аренда? Ответы на эти и другие немаловажные вопросы, касающиеся эксплуатации строительных лесов.

Какими бывают передвижные строительные леса

Какими бывают передвижные строительные леса

Подмости (строительные леса) представляют собой вспомогательные конструкции, предназначенные для расположения материалов и специалистов, производящих любые виды строительно-монтажных работ на фасадах зданий или во внутренних помещениях на определенной высоте.

Вышки туры – современное решение для ремонта и строительства

Вышки-туры строительные

На сегодняшний день сфера строительства развивается очень динамично и все более актуальным становится вопрос обновления строительного оборудования и техники.