СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Крупнопористый дренирующий бетон

Крупнопористый дренирующий бетон

Этот сорт бетона изначально был востребован в регионах, в которых камень или гравий способны заменит дорогостоящий кирпич. Крупнопористые вариации могут быть использованы для возведения зданий жилого и административного назначения, здесь максимальная высота постройки составляет 4 этажа.

Также с его помощью возможно заполнение каркасов и выполнение несущих стен, если планируется, что здание не будет испытывать повышенных нагрузок. Для более высоких зданий допустимо применение блоков из составов усовершенствованных марок. Обратите внимание, заказать крупнопористый дренирующий бетон в Киеве Вы можете на сайте carrotholding.com, посмотрите что предлагают спецы.

Главным отличием дренирующего бетона является присутствие только крупного заполнителя: в этом случае мелкий либо вовсе отсутствует, или сведён по объёму к минимуму.

Особенности состава крупнопористого бетона

Заполнителем являются щебёнка или гравий, фракции которых достигают в диаметре 5-50 мм, в идеале это 10-25 мм. Они должны соответствовать стандартам, относящимся к классическому составу бетона. Также в смесь обязательно входят шлакопортландцемент или портландцемент, вода. Песок здесь не используется.

Оптимальный состав определяется исходя из результатов полевых исследований, предваряющих строительство. Так как песок не является компонентом смеси и цемент расходуется в небольших объёмах, строители легко получают на месте дренирующий бетон, имеющий достаточно крупные поры. Благодаря порам уменьшается теплопроводность блоков, минимизируется их вес.

Специфика использования и базовые характеристики

Производители утверждают, что такой крупнопористый бетон способен выдержать без повреждений и изменения структуры, по меньшей мере, 15 циклов заморозки и последующего оттаивания. Если состав используется для формирования стен, раствор применяют в паре с передвижной опалубкой – последняя может быть щитовой металлической или деревянной.

В тех случаях, когда строительные работы производятся в холодное время года, специалисты рекомендуют собирать конструкции из готовых блоков, но в принципе в отношении крупнопористого бетона допустимы все виды «зимних» работ. Стены из такой смеси в обязательном порядке с обеих сторон покрывают штукатуркой, так как они сильно продуваются.

Лёгкие виды крупнопористого бетона могут применяться в качестве наполнителя кирпичных кладок или внутренних перекрытий. В данном аспекте допустимы следующие компоненты в составе: кирпичный щебень или отсеянный шлак, в качестве вяжущих – цемент, гипс, цементно-известковые смеси.

Дренирующий бетон может стать отличным утеплителем, если наружная облицовка составлена из кирпича, а внутренняя – из гипсовых листов и деревянных реек. В этом случае не придётся обустраивать деревянную опалубку.

Преимущества строительного материала

Главным эксплуатационным достоинством рассматриваемого бетона является больший объём пустот, если сравнивать с расположением зёрен в классическом варианте. Уникальная структура образуется за счёт особой технологии объединения вяжущих элементов и щебёнки. Так как состав не предусматривает мелкозернистых заполнителей, материал обретает улучшенные физические свойства. Краткий перечень преимуществ:

  • Усиленная устойчивость и впечатляющая прочность – погодные факторы и механическое воздействие не страшны для такого бетона;
  • Лояльная стоимость и упрощённые алгоритмы доставки;
  • Малый вес;
  • Расширенные возможности применения на строящихся объектах различного типа.

Такой бетон можно заказывать на площадку в виде готовых блоков, их останется только монтировать в соответствии с проектом. Не менее распространена и заливка раствора классическими методами. Выбор оптимального способа зависит от проектных характеристик объекта.








Пенобетон или газобетон: плюсы и минусы

Чем отличается пенобетон от газобетона

Начиная строительство или капитальный ремонт, важно выбрать правильные материалы, ведь от их качества зависит прочность будущего дома или уют обновляемого помещения.

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Полистиролбетон — одна из разновидностей легких бетонов. Это композитный материал, состоящий из портландцемента, гранул вспененного полистирола (пористого заполнителя), и воздухововлекающих добавок.

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

В секторе ячеистых строительных материалов конкуренция ведется среди двух наиболее популярных их разновидностей. Это пенобетон и газобетон. Какой из них лучше выбрать для частного строительства?

Бетон его разновидности и области применения

Как купить бетон. Бетон его разновидности и области применения

Трудно даже представить, какой была бы жизнь человечества, если бы не удалось изобрести бетон. На данном этапе развития именно бетон является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов.

Что такое ячеистый бетон автоклавного твердения и с чем его едят

Что такое ячеистый бетон автоклавного твердения и с чем его едят

Лёгкий пористый бетон применяют для теплоизоляции, устройства ограждающих конструкций. Незначительные отличия в составе, технологии изготовления создают материалы с различными техническими характеристиками.