СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Котлы долгого горения на твёрдом топливе газогенераторные

Котлы долгого горения на твёрдом топливе газогенераторные

Технологический прогресс не стоит на месте, если раньше тепло поступало от печи, то теперь нужно всего лишь включить котёл. Самые первые котлы были непросты в управлении, для того, чтобы тепло поступало регулярно, нужно было класть дрова и следить за температурой.

Сейчас же создано и внедрено передовое оборудование, которое может работать без перерывов и без вмешательства человека. Например, котлы длительного горения на твердом топливе газогенераторные – они работают на горючих гранулах, или, пеллетах. Их образуют из столярной стружки, опилок, торфа и др. Обратите внимание, выбрать и купить котлы на твёрдом топливе газогенераторные Вы можете по ссылке kotly.org.ua/boiler.html, посмотрите прямо сейчас, что предлагают спецы и сколько это стоит.

Принцип их работы следующий:

  • В загрузочную камеру помещаются дрова и поджигаются.
  • При сгорании дров, температура достигает 300-900 градусов.
  • За отсутствием кислорода, в процессе тления дров, в камере образуется газ.
  • Газ собирается в специальной камере, сгорания, и смешивается с воздухом, образуется горючая смесь. Именно он подает тепло в помещение.

Весь процесс сгорания называется пиролиз. Главное, ограничить доступ кислорода, иначе процесс будет безуспешным. Газогенераторный котёл по внешнему виду напоминает обычную печь, ведь в обоих случаях требуются дрова. Их главное различие состоит в том, что котёл сможет прогревать помещение в течение длительного времени и беспрерывно, что не скажешь о печи, тепло от которого требует дополнительного подбрасывания дров.

Газогенераторный котёл имеет свои преимущества:

  • Так как дрова сгорают полностью, постоянная чистка котла не требуется.
  • В процессе горения выделяется малое количество вредных веществ. Образуемые отходы используются для последующего горения.
  • Процесс горения и нагревания помещения достигает 12 часов, без дополнительных закладок дров.
  • Работают на любом топливе.
  • Котёл сам поддерживает температуру.

Пиролизные котлы имеют свою область применения. Очень хорошо устанавливать его там, где работают столяры, ведь в процессе их работы образуются отходы, которые просто идеально подходят для работы котла. Для частного дома такой котел не совсем подойдёт, ведь потребуется заготавливать дрова. А это не каждому под силу, ведь потребуется ещё и сушка дров.

Для того, чтобы котёл прослужил дольше, нужно:

  • Котельная, которая поможет обеспечить работу котла. Каждый котёл требует своё оборудование, но для каждого потребуется циркуляционный насос, гребёнка и группа смешивания.
  • Правильно обустроенный дымоход.
  • Наличие всех необходимых радиаторов и труб.
  • Установленный бойлер горячей воды.
  • Если всё будет установлено правильно, то такой котёл прослужит долгие годы.

При выборе котла нужно решить, какой вид топлива вы можете поставить. Чаще всего – это дрова, они должны быть предварительно высушены. Если сравнивать уголь и дрова, то последние, в процессе сгорания, выбрасывают гораздо меньше опасных для окружающей среды отходов. Из-за некачественного топлива случаются поломки, за этим нужно тщательно следить, ведь неосмотрительность может привести к немалым расходам.

Чтобы правильно подобрать котёл нужно:

  • Установить энергонезависимость. Смысл газогенераторного котла, это суточная работа, то есть работа, на одну закладку дров. Данное отопительное оборудование должно работать и при отсутствии электричества.
  • Мощность, которая рассчитывается из квадратуры помещения. Не нужно брать большой и мощный котёл. Необходимая мощность: 1 киловатт на каждый квадратный метр помещения.
  • Проверить, есть ли дополнительные приспособления для котла.
  • Определиться, из какого материала котёл вам нужен. Лучше всего выбрать чугунные, они меньше поддаются коррозии и поэтому прослужат гораздо дольше, они лучше выдерживают высокие температуры.
  • Сейчас есть много разновидностей котлов, особой популярностью пользуются двухконтурные, которые могут и обогреть помещение, и обеспечить поступление горячей воды.

Лучше всего выбрать котёл с нижней камерой сгорания. Во-первых, такие котлы работают намного лучше, чем котлы с верхним сгоранием. Во-вторых, в них, очень часто, есть несколько камер сгорания, что позволяет частицам древесины полностью сгорать. В-третьих, экономия средств, так как прогревание помещения намного лучше.

Самое главное при выборе котла – это определиться на его функциональной принадлежности. Газогенераторные котлы приобретают всё большую популярность, они экологичные, эффективные и экономичные. Все их недостатки с лихвой компенсируются достоинствами. Если вы установите у себя такой котёл, то на ближайшие десятки лет оградите себя от головной боли по поводу обогрева помещения.








Почему твердотопливный котел дымит и не набирает температуру

Почему твердотопливный котел дымит и не набирает температуру

Появление дыма и снижение заданной температуры – это наиболее частые неисправности твердотопливных котлов. Это может происходить по одной причине или сразу нескольким. Основная – отсутствие тяги в дымоходе.

Твердотопливные котлы для частного дома

Как выбрать твердотопливный котёл для частного дома

Первое, на что обращают внимание при покупке твердотопливного котла для отопления дома – это размеры, простота установки, внешний вид.

Выбираем твердотопливный котёл отопления для загородного дома + как отличить котёл, который покупать не нужно...

Выбираем твердотопливный котёл отопления для загородного дома + как отличить котёл, который покупать не нужно...

При выборе твёрдотопливного котла для загородного дома потенциальный покупатель должен внимательно изучить ассортимент товаров этого ряда.

Бытовые угольные котлы длительного горения для частного дома: достоинства и недостатки

Бытовые угольные котлы длительного горения для частного дома: достоинства и недостатки

В домах, где не проведен газ, проблема отопления решается путём установки твердотопливного котла.

Котельное оборудование: выбираем отопительный котёл

Котельное оборудование: выбираем отопительный котёл

Как правило, целесообразность установки того или иного типа котельного оборудования во многом зависит именно от того, какое из видов топлива будет наиболее доступным для вас.