СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Кондиционеры: жизнеспособная альтернатива в отоплении

Реально ли отапливать помещение кондиционером

После жаркого лета наступает зима. Становится холодно и вопрос отопления в доме набирает крайнюю актуальность. Но это нелегкая задача, так как счета за отопление испытали семейный бюджет каждого: как бедного, так и более обеспеченного. Что же делать? Можно ли сэкономить деньги и в то же время чувствовать себя комфортно? Что же, кондиционеры являются жизнеспособной альтернативой среди других видов отопления. Между прочим, по ссылке кондиционеры Казань посмотрите цены, ссылка ведёт на сайт http://www.kori.ru.

Неприятная особенность

Все, кто планирует использовать кондиционеры в системе отопления, должны понимать, что они не могут в полной мере полагаться на данную технику в те моменты, когда обогрев нужен больше всего. В связи с технологическими характеристиками и физическими свойствами кондиционеров, их производительность и эффективность в значительной степени зависит от температуры окружающей среды (на улице). Производители оборудования для кондиционирования воздуха обычно представляют характеристики своих продуктов при температуре окружающего дом воздуха около +5 градусов (критической температурой обычно является -5), что может ввести в заблуждение при выборе оборудования эффективного отопления.

Какую систему следует выбирать

Чтобы чувствовать себя комфортно во время действительно холодных дней при отсутствии других вариантов отопления, необходимо обратить внимание на температурный диапазон работы кондиционера, который при низких температурах сохраняет номинальную мощность.Отопление кондиционером

Обычные сплит-системы с тепловым насосом имеют температуру в диапазоне от -5 до + 43 градусов, но бывает, что нижняя граница диапазона температур доходит и до -10 градусов. Это не означает, что, когда температура падает ниже данного предела, кондиционер останавливается. Просто производители не гарантируют работу блока с такой же отдачей. В холодную погоду кондиционеры работают на 50 - 60% своей нормальной мощности, но при хорошей теплоизоляции стен и окон без щелей они обеспечивают вполне экономное отопление комнаты.

Инверторные технологии

Многие производители кондиционеров, а также крупные компании поставки и монтажа обеспечивают максимальную выходную мощность с помощью инверторов. Это существенная особенность современных кондиционеров, на которую следует обращать внимание в первую очередь, выбирая данную технику для обогрева. Инверторы отлично заявили о себе, как об успешной технологии повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Распространенное заблуждение

Многие заявляют, что более дешевые кондиционеры (без инвертора) работают так же хорошо. Однако это может быть правдой, если обычный и инверторный кондиционер постоянно работают на максимальной мощности (которая предназначена для очень короткого времени). Но для обогрева или охлаждения большой комнаты или обеспечения продолжительного срока поддерживания определенной температуры инверторная технология работает в режиме 30-40% мощности. В таком режиме кондиционер тихий и экономичный. Тепло в комнату поступает «гладко», что позволяет максимально наслаждаться комфортом и уютом.








Как подготовить кондиционер к лету и в каких случаях лучше заменить его на новый

Как подготовить кондиционер к лету

Когда долгожданное весеннее тепло сменяется изнуряющим летним зноем, самое время включить кондиционер и наслаждаться комфортной прохладой и свежим воздухом.

Действие кондиционера на здоровье

Как кондиционер влияет на здоровье

Кондиционер и здоровьеДействие кондиционера улучшает самочувствие, тем самым благоприятно влияя на здоровье. Но у многих есть опасения, что он может навредить.

Мобильные напольные кондиционеры

Доступная прохлада. Мобильные кондиционеры для дома

Мобильные напольные кондиционеры, наиболее простой и дешевый способ организации прохлады в доме.

Способы отопления дома дизельным топливом

Отопление дома дизельным топливом

Для отопления коттеджей и загородных домов при отсутствии подходящей к нему газовой магистрали чаще всего применяют дизельное топливо. Этот вариант – один из самых дорогих, но весь процесс полностью автоматизирован, и является более эффективным и удобным, чем отопление твердым топливом.

Системы отопления дома

Системы отопления дома

Если у вас имеется свой настоящий загородный дом, то почему бы не задуматься об установке настоящего и качественного отопления, которое сможет выдержать самые лютые зимы и морозы.