СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Классический дровяной камин с пристенным расположением на первом этаже каменного загородного дома

Классический дровяной камин с пристенным расположением на первом этаже каменного загородного дома

Классический дровяной камин представляет собой устройство, для работы которого необходимы дрова. Состоит оно из портала, облицовочной части и топки. Издавна камин выполняет несколько функций: декоративную и отопительную. Принято считать, что дровяные камины – это классический вариант, который способен придать интерьеру ощущения уюта и роскоши. Обустройство камина в доме удовольствие не из дешёвых, поэтому прежде чем заказывать его, следует учесть массу важных нюансов, от которых зависят его эксплуатационные особенности. Посмотрите цены на камины для дома по ссылке на сайт http://www.artmarblestudio.ru/.

Не стоит пытаться самостоятельно обустраивать пристенный дровяной камин, для этого трудоёмкого процесса необходимо обладать определёнными навыками. Лучше отдать предпочтение компании, которая не только имеет большой опыт работы в этой области, но и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Камин может быть различным по типу, стилю, цене и производителю, поэтому прежде чем заниматься заказом, нужно выяснить следующие моменты.

Что нужно учесть при заказе камина?

Пристенный дровяной камин – это довольно распространённый тип. Он устанавливается к стене дома тыльной стороной. Для его установки совершенно неважен размер помещения, это может быть как маленькая, так и большая комната. Связано это с тем, что его размер также может регулироваться, собственно говоря, как и его форма: прямая или выступо-образная, которая имеет суженый дымоход. Нередко этот классический тип камина используют для зонирования помещения.

Перед тем как заказывать конструкцию для загородного дома, следует уточнить ряд нюансов:

1. Размер. Все зависит от того в каком помещении будет установлен камин и от его назначения. Очень важно, чтобы комната отвечала всем противопожарным требованиям. Существенным преимуществом пристенного камина является возможность установки в уже возведенном здании, поэтому остаётся позаботиться лишь о выборе его размера и укреплении фундамента, если он не отвечает необходимым параметрам.

2. Мощность камина. Несмотря на то, что её можно изменить при помощи каминных вставок и топок, лучше позаботиться об этом заранее. Таким образом, на мощность камина будет влиять объём отапливаемой комнаты. Кроме того, очень важна при выборе теплоизоляционная способность зоны, в которую будет помещен камин. Если утепление дома довольно сомнительно, то мощность камина должна быть несколько больше. Если есть центральное отопление, то этого можно избежать.

3. Система двойного дожига. Зачастую, в компаниях, которые зарекомендовали себя на рынке с хорошей стороны, менеджер должен оповестить и предложить приобрести камин с этой системой. Дело в том, что система двойного дожига не только обеспечивает полное сгорание каминного топлива, но и позволяет увеличить эффективность конструкции. Следует помнить, что отделка внутренних стенок камина чугунными пластинами не является признаком наличия системы.

4. Выбор облицовки. Облицовочный материал отличается не только своим внешним видом, но и свойством. Таким образом, чугун обладает практичностью и прочностью, при этом отлично проводит тепло в несколько раз быстрее, чем обычные стальные печи. Уже через полчаса облицованный чугуном камин может отопить все помещение.

Талькохлорид – материал, который не только наполняет теплом помещение, но и способен поддерживать его не менее 10 часов. При этом не потребуется дополнительная растопка камина. Этот вариант облицовки подходит для жилых домов.

Кафель обладает привлекательным внешним видом и хорошими теплонакопительными характеристиками. Для того чтобы наполнить помещение теплом на целый день, потребуется несколько розжигов. С тем учетом, что кафель дает инфракрасное тепло, нагревается не только температура воздуха в помещении, но и предметы. Таким образом, воздух не пересушивается, а помещение прогревается равномерно. Это лучший вариант для людей, которые страдают от такого недуга, как астма.

5. Аксессуары. Это немаловажный элемент. Приобретая камин, необходимо позаботиться и о покупке напольного стекла. Таким образом, можно защитить пол от возгорания вследствие попадающих искр или угольков. Кроме того, это отличный декоративный элемент, который обладает высокой прочностью.








Что выбрать: каминную топку или печь-камин

Что выбрать: каминную топку или печь-камин

Всё больше хозяев, проживающих в частных домах и коттеджах, устанавливают в залах и гостиных комнатах камин, который позволяет любоваться живым огнём, создающим уют и гармонию в помещении.

Выбираем печь-камин в частный дом

Выбираем печь-камин в частный дом

Такие приборы могут служить вспомогательными или основными отопительными приборами. Они популярны у владельцев небольших дач или коттеджей.

Что делать, если дымит камин

Что делать, если дымит камин

Эта проблема встречается достаточно часто, и специалисты отмечают, что причины могут заключаться в ошибках проектирования, монтаже, несоответствующем техническим нормам, неправильной эксплуатации.

Как выбрать каминную топку для отопления загородного дома и какими они бывают

Как выбрать каминную топку для отопления загородного дома и какими они бывают

Камин в загородном доме может быть основным или вспомогательным способом отопления помещения. Его наличие помогает создать уютную атмосферу, а также он может быть оригинальным элементом декора.

Как сделать дымоход в частном доме

Делаем дымоход в частном доме

В частном доме дымоход является неотъемлемой частью, служит для отвода горючих газов, воздуха с вредными примесями из помещения. Обычно его строительство включают в проект дома, это заметно облегчит расчеты и монтаж.