СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какую сплит систему выбрать для дома, на что ориентироваться

Какую сплит систему выбрать для дома, на что ориентироваться

Главное, для чего приобретают эту технику – это своевременное охлаждение помещения. Но пользователи зачастую увлекаются такими побочными явлениями, как ионизатор, чувствительные датчики, инверторный компрессор, сверхбесшумность и суперфильтрация. Насколько значимы данные функции для среднестатистического потребителя и стоит ли за них переплачивать? Особо отметим, кондиционеры в Челябинске доступны по ссылке на сайт http://www.klimdom.ru/, посмотрите цены.

К вопросу о цене

Следует понимать, что даже самая примитивная сплит-система не может стоить дёшево. И если предложение конкретного производителя слишком уж выбивается из текущего ценового ряда, не нужно соблазняться возможностью сэкономить: такая покупка выйдет боком. В итоге окажется, что или гарантия на технику весьма урезана, или эксплуатационные возможности не соответствуют климату. Если нужно приобрести бюджетный вариант, стоит присмотреться к упрощённым моделям от именитых брендов: в данном случае в доме будет установлена техника «без наворотов», но при этом долговечная и продуктивная.

Как быть с ионизатором?

Это дополнение предназначено для эффективного очищения воздуха от болезнетворных биологических примесей – микробов. Как правило, ионизатор выполняется в виде небольшого коробка, оснащённого щёточкой, он попадает в струю воздуха. Владелец жилья не сможет самостоятельно определить уровень эффективности устройства, так как результаты его деятельности не ощущаются. Если есть желание создать в доме действительно безопасный микроклимат, стоит докупить к простой сплит-системе полноценный (стационарный) ионизатор воздуха.

Сказки про усовершенствованные фильтры

Одним из главных аргументов производителей климатической техники является наличие суперфильтров, которые якобы могут улавливать не только пыль и взвешенные частички, но и бактерии, вирусы, споры плесени. Но подтвердить наглядно этот рекламный ход могут далеко не все, чего и следует опасаться в первую очередь. Нередко якобы высокотехнологичные очищающие элементы выглядят как простые прямоугольные сетки, которыми оснащают все кондиционеры, и пользователь переплачивает впустую. Чтобы не быть обманутым, стоит попросить для ознакомления сертификационную документацию, подтверждающую тот факт, что сплит-система лучше справляется с задачей очищения воздуха на фоне конкурентов.

Умные датчики, управляющие оборудованием

Производители стремятся максимально облегчить быт жильцов, в связи с чем внедряют в продукцию датчики, переводящие контроль всех эксплуатационных параметров в автоматический фон. Например, существуют компоненты, сканирующие обслуживаемую площадку на предмет наличия людей, исключая домашних питомцев. Также кондиционеры способны подстраивать выдаваемую мощность в соответствии с активностью жильцов на данный момент и их приоритетными температурными режимами.

Автоматизация – это положительная тенденция, но и ремонт такой техники обойдётся значительно дороже. Не стоит забывать и народную мудрость о том, что простые вещи являются более надёжными.

Инверторный тип работы

Обычные модели лишь незначительно уступают инверторным в эффективности и экономичности работы. При этом рядовые пользователи вряд ли смогут ощутить разницу от их использования. Главным аргументом в пользу последних является малый расход электроэнергии, но чтобы техника себя окупила (в смысле разницы счетов от коммунальщиков по первому и второму варианту), она должна бесперебойно проработать 10 лет. На заметку: средний срок службы таких кондиционеров составляет 7 лет.

Хвалёная бесшумность

Сейчас тихая работа сплит-системы – это норма, поэтому если акцент делается на таком параметре, скорее всего, других «достоинств» у модели нет. Все производители следят за уровнем шума, и разница в 5-10 дБ не имеет существенного значения. Главное – быть внимательными при покупке, чтобы не попался брак.

Нишу сплит-систем занимают десятки торговых марок, и порой сложно выбрать ту, продукция которой окажется надёжной, долговечной, производительной. Если есть сомнения между несколькими именитыми брендами, стоит поинтересоваться, какой ассортимент коммерческих комплексов они предлагают. Если поставщик даёт обширный каталог с канальными, крышными и прочими решениями, значит, компания не ограничивается выпуском бытовых вариантов и обладает полноценной производственной базой.








Советы по покупке кондиционера

Советы по покупке кондиционера

Летом многие люди испытывают трудности с высокой окружающей температурой и влажностью, и хочется охладиться. Системы кондиционирования помогают сделать ваше пребывание в закрытых помещениях более комфортным.

Покупаем сплит-систему

Покупаем сплит-систему

Если вы затеяли ремонт, то систему кондиционирования лучше установить до, а не после отделочных работ.

Мульти сплит-системы

Мульти сплит-системы

Если есть потребность в постоянном регулировании микроклимата сразу в нескольких помещениях, не обязательно увешивать фасад дома внешними блоками независимых кондиционеров: можно обустроить одну систему, которая будет качественно обслуживать все используемые жильцами комнаты.

Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

В условиях жесткой конкуренции производители стремятся сделать свою продукцию более совершенной. При этом улучшаются не только функции, доступные пользователю, но и появляются новые системы защиты, позволяющие продлить срок эксплуатации.

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Эти комплекты оборудования привлекают универсальностью и широким диапазоном доступных температур, они незаменимы не только в южных регионах, но и в условиях средней полосы.