СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани

Печи-каменки вполне заслуженно стали центральными атрибутами бань и саун. Сегодня представлены печи в обширном ассортименте, что несколько сбивает с толку и без того не очень-то осведомленных обо всех нюансах возведения и организации бани клиентов. Чтобы внести определенную ясность в вопрос выбора между электрокаменкой и традиционной дровяной печью, следует разобраться в их принципиальных отличиях. Сразу отметим, печи и камины продают по ссылке https://kaminochag.ru/, посмотрите цены прямо сейчас.

Если вы заказываете строительство бань под ключ, вам не придется думать над тем, какой же именно материал лучше выбрать, какое оборудование лучше использовать и какую печь нужно установить. Все эти вопросы решают специалисты, учитывая все имеющиеся нюансы объекта. Когда же перед вами стоит задача самостоятельно разобраться в данных вопросах, стоит предельно внимательно изучить и взвесить каждый из аргументов, говорящих в пользу или же против использования того или иного элемента.

Говоря о печах, нельзя забывать, что их главной функциональной задачей является нагрев воздуха в бане посредством нагрева выложенных на них камней и создание пара. Оба варианта печей с поставленными задачами справляются на «отлично». Дровяная помимо тепла способна придать самобытность создаваемой атмосфере благодаря живому огню и потрескивающим в топке дровам.

Однако при этом она не способна сберегать на одном уровне созданную температуру в парилке. Постоянно придется подкладывать дрова, а это означает, что либо вам придется прерываться на эту процедуру, покидая парную, либо поручить эту работу кому-то.Печь для бани

Если посмотреть на электрокаменки, то они в удобстве выигрывают у традиционных дровяных печей. Во-первых, вам не нужно переживать относительно запасов дров. Достаточно только включить печь в электросеть заранее, чтобы прогреть камни. Современная электрокаменка не потребляет много электроэнергии, что также позволяет сэкономить на топливе. Во-вторых, не придется отвлекаться на подкладку дров, покидая парилку. А это значит, что вашему отдыху ничто не помешает, и вы сможете насладиться эффектом бани в полной мере.

Наконец, большинство электрических каменок имеют функцию регулировки температуры нагрева. Причем точность достигает одного градуса. Нельзя не отметить и возможность установки электрокаменок не только на полу, но и их монтаж непосредственно на стене. Последний вариант идеален для бань с небольшой площадью.








Финская технология строительства дома из клееного бруса

Финская технология строительства дома из клееного бруса

Клееный брус представляет собой конструкцию, состоящую из досок хвойных пород дерева, соединенных через мелкий зубчатый шип полиуретановыми клеями или составами, содержащих меламин, резорцин.

«TMF» - магазин банных печей в Москве

«TMF» - магазин банных печей в Москве | Печи для бани от производителя

Вот уже много веков баня продолжает пользоваться небывалой популярностью и все больше завоевывает новых и новых ценителей.

Жадеит для бани: свойства камня

Про жадеит для бани

Каждый, кто когда-либо пользовался настоящей русской баней или только решил ее построить, знает, что необходимым ее атрибутом являются камни для бани. Но вот о том, зачем именно они нужны, знают далеко не все.

Виды печей-каменок для бань

Виды печей-каменок для бань

Самым главным атрибутом русской бани является, конечно же, печь-каменка. Она должна выполнять свои функции безупречно. Поговорим о том, как выбрать для своей бани правильную печь.

Виды печей для бани с нагревом воды

Виды печей для бани с нагревом воды

Горячая вода в бане является основным элементом. Но где взять горячую воду, если в бане нет электрического водонагревателя. В этом случае на выручку приходят печи с баком для нагрева воды.