СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Продукция выглядит как чаша, имеющая косой срез, подключённая к стоку и оснащённая системой слива. Писсуары максимально приспособлены под физиологию пользователей, их конструируют и в мужском, и в женском вариантах. В основе всегда лежит экологичный и прочный материал, смыв может осуществляться с применением крана, сенсорного датчика, кнопки или рычага. Между прочим, элегантные писсуары продают наши друзья по адресу http://sanok.ru/wgoods_66.html, посмотрите не медля, каким должен быть качественный писсуар.

Из чего выполняют писсуары?

Наиболее распространены вариации из фарфора и фаянса, так как именно эти материалы обладают максимально гладкой и гигиеничной поверхностью (притом первая категория стоит дороже). На профильном рынке также можно встретить стеклянные, акриловые, каменные разновидности, дополненные дорогими металлами, подсветкой, инкрустациями. Существуют и элитарные авторские решения, обладающие эксклюзивным дизайном.

Разновидности по способу монтажа

Писсуары по типу крепления бывают:

  • напольными,
  • скрытыми,
  • подвесными.

Напольные конструкции востребованы при обустройстве мест общественного использования, они имеют существенные габариты. Их явный недостаток – большинство коммуникаций остаются на виду.

Настенное крепление весьма схоже с фиксацией раковины: в стену ввинчиваются анкерные болты. Чтобы качественно повесить такой писсуар, нужны капитальные опоры, инженерные компоненты также не удастся спрятать. Несмотря на очевидное несовершенство, эта категория сантехники весьма популярна для домашнего пользования, так как процесс монтажа не доставляет сложностей.

Писсуары, имеющие скрытый монтаж, по устройству очень похожи на подвесные унитазы – они компактны, удобны, просты в уходе, позволяют сэкономить полезное пространство.

Разнообразие сливных систем

Профессионалы предлагают установку писсуаров со следующими инструментами слива:

  • ручными,
  • автоматическими,
  • постоянными,
  • полуавтоматическими.

Самые удобные, соответственно, и самые дорогие – автоматические вариации. В этом случае сантехника оснащается бесконтактными датчиками, которые самостоятельно функционируют. Их можно настроить:

  • на звук захлопнувшейся двери,
  • на движение (вода поступает тогда, когда человек отходит),
  • на выключение освещения.

Такое решение отличается гигиеничностью, ведь пользователю не нужно ни к чему прикасаться, ещё оно позволяет экономить ресурсы, потому что автоматика отмеряет оптимальный объём воды. Рассматриваемый слив можно запрограммировать, то есть установить удобную периодичность слива.

  • Полуавтоматический режим задаётся рычагом или кнопкой, установленной на отдельной панели. Подача воды прекращается в тот момент, когда пользователь убирает руку.
  • Ручной слив – это собственноручное открывание/закрывание вентиля. Не самое безопасное решение с точки зрения личной гигиены.
  • Постоянный слив актуален для общественных туалетов в зданиях с высокой посещаемостью. Здесь для поддержания чистоты тратятся колоссальные объёмы воды.

Присутствие сифона, способ его подключения

Сифон предотвращает проникновение в помещение канализационных запахов, и его наличие существенно повысит комфортность использования писсуара. Эти компоненты могут быть:

  • открытыми – они обладают вертикальным выходом, уходящим в пол;
  • закрытыми – горизонтальный выход скрыт в стене.

В зависимости от типа крепления сифонов писсуары бывают:

  • универсальными (к ним можно отдельно купить любой сифон);
  • цельнолитыми;
  • керамическими (чаша дополняется монолитной керамической «заглушкой»).

Для домашнего использования нередко приобретают модели, оснащённые крышкой, как у унитаза. Последняя может быть усовершенствована с помощью микролифта.








Дизайн туалетной комнаты

Дизайн туалетной комнаты

Обустраиваем туалетную комнатуВ большинстве современных квартир и домов туалет является отдельной комнатой, а не частью ванной. В любом случае, интерьер и дизайн любой комнаты вашего дома будет зависеть только от вашего выбора.

Какие бачки для унитаза производят сегодня

Какие бачки для унитаза производят сегодня

Без унитаза сегодня сложно обойтись в любой квартире, офисном здании или же в частном доме. Данный предмет активно закупается в любой тип помещений.

Сушилка для рук – значимый элемент оснащения корпоративного санузла

Сушилка для рук – значимый элемент оснащения корпоративного санузла

Если ваша организация затеяла ремонт, то независимо от размера и области деятельности вам стоит уделить особое внимание оснащению санузла.

Бывают ли тихие, либо бесшумные унитазы, смесители и другая сантехника

Как избавиться от шума воды в санузле

Большинство людей, возвращаясь домой после суматошного рабочего дня, хотят в полной мере насладиться тишиной. И, несмотря на то что шум воды, доносящийся из санузла, не сравнить по мощи с гулом мегаполиса, он раздражающе действует на нервную систему.

Монтаж системы инсталляции унитаза: основные ошибки новичков

Монтаж системы инсталляции унитаза: основные ошибки новичков

Сегодня многие владельцы собственных домов и квартир стараются выполнять установку подвесного унитаза самостоятельно. Но монтаж этого сантехнического оборудования требует практических определенных навыков.