СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Что может больше раздражать, чем громко хлопающая дверь? Пожалуй, только дверь, которая не закрывается вовсе. С появлением такого устройства, как дверной доводчик обе этим проблемы могут быть полностью разрешены. Причем невысокая стоимость доводчиков, их надёжность и лёгкость установки позволяют использовать данные устройства для оснащения как входных, так и межкомнатных дверей.

Что такое дверной доводчик?

Если говорить вкратце - это дверной закрывающий механизм, обеспечивающий существенное облегчение закрывания дверей. Это устройство, осуществляет мягкое, легкое и бесшумное закрывание двери, что позволяет сохранить в помещении с любыми видами дверей столь желаемые нам комфорт и безопасность. Главный элемент устройства – стальная пружина, помещённаяв заполненный машинным маслом корпус. Между прочим, качественные дверные доводчики продают на сайте http://video-grup.ru/sistemy-kontrolya-dostupa/dvernye-dovodchiki/, посмотрите какими они бывают и сколько стоят лучшие модели прямо сейчас.

Виды доводчиков:

Верхние

Когда люди говорят о дверных доводчиках, чаще всего они берут во вниманиеименно этот вид. Рабочий корпус, установленный вверху над дверьми или на самом дверном полотне и набор рычагов, передающих усилия на пружинку — это все запчасти данного типа доводчиков. По особенностям устройства механизма данный вид доводчиков разделяют на дополнительные подвиды:

  • Подвид 1-й: Доводчики с зубчатым приводом. В данном устройстве, рычаг тесно связан с шестерёнкой, заставляющей двигаться или зубчатый штифт с пружинкой, или поршенёк с зубцами. Замечено, что этот тип доводчиков пользуется немалой популярностью в наши дни.
  • Подвид 2-й: Устройства со скользящим стерженьком. Ось являет собою кулачковый сердцевидный вал, заставляющий двигаться пружину и 2 поршня. Данный тип конструкции устройства делает его более надежным и менее громоздким. Ожидается, что в будущем, данный вид наводчиков станет наиболее распространённым.

Напольные

Практически невидимые глазу напольные доводчики позволяют устанавливать их везде, где вопросу эстетического оформления дверей уделяется особенное внимание. По сути, данный тип доводчиков можно считать более старым вариантом доводчиков со скользящим стерженьком, ведь именно у них напольные наводчики позаимствовали основные черты своей конструкции. Данный тип устройства позволяет устанавливать их с целью облегчения закрывания дверей массой более 250 кг.

Скрытые доводчики

Там, где наличие дверного доводчика должно быть абсолютно незаметным, вместе с напольными доводчиками используют также скрытые устройства. Их принято разделять на несколько подвидов:

  • Скрытые устройства, со скользящим стержнем. По строению устройства, они практически не отличаются от ранее рассмотренных верхних доводчиков. Однако, в отличие от них, данный подвид доводчиков имеет более миниатюрную форму.
  • Петля-доводчик. Это самое маленькое устройство. Весь механизм устройства немалый интерес тем, что их установка не потребует дополнительного сверления дверного полотна, кроме того, что будет выполняться для установки необходимы дверных петель. Однако подобные механизмы не могут быть установлены на массивные двери и имеют куда меньший рабочий ресурс, нежели доводчики других видов.

Как правильно выбрать дверной доводчик?

Главные параметры, по которым следует выбиратьдоводчик - это вес и ширина дверей. Если высота дверного проёма превышает отметку в 2,5 м, или дверь будет находиться в условиях сильных ветров, следует избирать доводчик более крупных размеров.

Размер устройства (например, EN4) всегда указывается на коробке устройства. Обозначает он предельные допустимые значения его работы. Но, в большинстве случаев, устройство может успешно функционировать и с дверямименьшего веса. При выборе механизма нужно брать во внимание наибольшее значение. Так, если: вес двери составляет 30 кг (EN2), а ширина - 900 мм (EN3) - придётся выбирать доводчик EN 3.

Выбирая устройство, не стоит приобретать механизм «с запасом». В противном случае, дверь будет открываться с большим трудом, а само устройство может быстрее выйти из строя.








Какие двери установить в квартире или доме

Какие двери установить в квартире или доме

Если человек задается вопросом, какие двери сейчас являются популярными, и что лучше всего установить в межкомнатное пространство, то стоит обратить внимание на конструкции, которые изготавливаются на заказ.

Отзывы о дверях

Отзывы о дверях, помощь в покупке качественной продукции

В современную эру цифровых технологий и повсеместного развития интернета с его простотой получения информации.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из натуральной древесины – это всегда красиво, надежно и долговечно. Вместе с тем, стоимость таких изделий довольно велика, во многом за счет дефицита древесины нужного качества и сложности в обработке.

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Двери используются в первую очередь для того, чтобы защитить свой дом, отделить пространство друг от друга. Но, кроме этого, они должны иметь эстетическую привлекательность для дополнения интерьера, а также область достаточной звукоизоляцией.