СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Каким бывает кирпич рабочий

Каким бывает кирпич рабочий

Рабочий кирпич (также называемый стандартным, строительным, стеновым, кладочным, черновым) – вид кирпича, применяемый для возведения основных конструкций здания: фундамента и стен (несущих, самонесущих и перегородок). Между прочим, купить кирпич рабочий, цена на который последнее время стабилизировалась, Вы можете по ссылке на сайт http://predstavitelstvo-gbi.ru/.

Особенности рабочего кирпича

В отличие от других видов (клинкерного, облицовочного и т.д.) рабочий кирпич не отличается особо привлекательным внешним видом, может быть неоднородным по окраске, иметь незначительные дефекты формы или небольшие посторонние включения и т.д. Однако пока эти дефекты не сказываются на его прочности и несущей способности, их наличие или отсутствие не играет никакой роли, ведь кладка впоследствии будет подвергнута чистовой отделке.

Почему вообще кирпич так популярен в качестве строительного материала? Причин этому много:

  • относится к мелкоразмерным элементам, а потому позволяет возвести конструкции самых разных форм и размеров;
  • имеет высокий уровень тепло- и звукоизоляции;
  • морозостоек, может использоваться в разных климатических и погодных условиях;
  • прочен и долговечен;
  • не подвержен гниению и биологическому воздействию (грызуны, насекомые и т.д.).

Из чего делается рабочий кирпич

По материалу кладочный кирпич может быть керамическим или силикатным.

Керамический (красный) изготавливают из глины или смеси глин, затем подвергают обжигу при высокой температуре. Изготовленный с соблюдением технологии кирпич должен при простукивании издавать звонкий звук, иметь матовую поверхность и однородную пористую структуру на изломе.

Основные компоненты в составе силикатного кирпича – песок и известь, пигменты (для придания отличного от белого цвета). От керамического его отличают повышенные показатели тепло- и звукоизоляции, но при этом низкая водостойкость.

Разновидности рабочего кирпича

Размеры кладочного кирпича нормированы, при этом длина и ширина всегда одинаковы (250х120 см), а высота может отличаться:

  • 65 мм (стандартный одинарный);
  • 88 мм (полуторный);
  • 140 мм (двойной).

Средний вес одинарного кирпича – 2 – 2,4 кг; полуторного – до 3,2 кг; двойного до 5 кг.

  • По структуре

Рабочий кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Пустоты в полнотелом отсутствуют полностью или их количество не превышает 13%. Такой вид применяется в основном для кладки фундаментов и цоколя зданий. Пустотелый кирпич имеет значительные воздушные полости, благодаря которым обладает минимальной теплопроводностью и меньшим весом, а потому используется преимущественно для возведения стен и перегородок.

  • По прочности

Различается кирпич и по прочности, находящейся в прямой зависимости от плотности использованной глины. В зависимости от того, какое давление в кг кирпич выдерживает на см2 своей поверхности, его подразделяют на марки (от М75 до М 200 с шагом в 25 единиц и от М 200 до М 300 с шагом в 50 единиц). Чем выше марка, тем большую нагрузку материал может испытывать при эксплуатации.

Но следует понимать, что прочность готовой кирпичной кладки зависит не только от использованной марки кирпича, но и от применяемого для его соединения раствора и соблюдении технологии кладки. Для построек до 5 этажей обычно используют кирпич от М 100, для высотных зданий желательно применение М200 и выше.

  • По морозостойкости

Помимо марки прочности важной характеристикой является и морозостойкость кирпича -количество циклов замораживания и последующего размораживания, которые он выдерживает без потери основных эксплуатационных качеств. По этому параметру кирпич подразделяют на марки морозостойкости от F 15 и выше. Выбирая нужную, следует руководствоваться рекомендациями нормативных документов для данного региона строительства.








Как определять качество различного вида кирпича

Как определять качество различного вида кирпича

Все параметры продукции регламентируются ГОСТом, именно этого нормативного документа придерживаются производители стройматериалов.

Определяем качество кирпича

Определяем качество кирпича

Качество строительных и облицовочных материалов играет большую роль. Собственно это качество влияет на надёжность постройки. Если будет использоваться некачественный товар, то в результате это может привести к серьёзным проблемам.

Современные виды кирпича

Современные виды кирпича

Рынок строительных материалов сегодня разнообразен, но старые надежные материалы по-прежнему занимают лидирующие позиции. Кирпич числится в разряде самых популярных.

Красный кирпич и его преимущества

Красный кирпич и его преимущества

Красный кирпич давно используется в строительной сфере. Он отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, обладает внешней привлекательностью, отлично теплоизолирует помещение, а также обладает превосходными шумоизолирующими свойствами.

Оборудование для изготовления кирпичей от компании «Рифей»

Оборудование для изготовления кирпичей от компании «Рифей»

Компания «Рифей» является ведущим производителем оборудования для изготовления кирпича. Такое оснащение обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками.