СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие замки во входную дверь наиболее надёжны, как защитить дверь от взлома, за что стоит переплачивать, а за что нет

Замки для входной двери

Несомненно, каждый человек хочет защитить своё жилище от «нежелательных гостей». Поэтому устанавливая надёжную входную дверь, важно позаботится о хорошем замке. Что необходимо знать, чтобы сделать достойный выбор? Обратим особое внимание, замена замков в металлической двери с выездом осуществляется специалистами с сайта http://spas-zamkov.ru/, они то и ответят на все Ваши вопросы, которые обязательно появятся в процессе прочтения матеиала.

Замочные секреты механизмов

В поисках надёжного «стража»

Существуют такие варианты замочных механизмов:

  • цилиндровые и ригельные;
  • комбинированные и электронные.

Самые простые и распространённые – это цилиндровые конструкции. Такой механизм работает так: небольшие внутренние цилиндрики стают на одинаковый уровень поэтому, если один из них не совпадает, происходит заклинивание и открыть его отмычкой будет невозможно. А чтобы воры не выбили его, предусмотрены металлические шарики и накладки из бронированной стали. Они просты в пользовании и легко заменяются.

Ригельный вариант замочного механизма слишком простой, поэтому лучше не использовать его для входной двери. Имея эту информацию, не стоит поддаваться рекламе уличных торговцев.

Совсем недавно в продаже появились электронные замки. Из-за того, что они дорогие, взломщики не научились их открывать. И у них нет пульта, набора кодовых знаков, карточки или простого прикосновения пальца, они считаются надёжными стражами входной двери.

Уникальные комбинированные замочные механизмы, практически невозможно открыть. Они состоят из двух видов замков и работают каждый сам по себе или служат друг другу дополнением. Вскрыть такую систему практически невозможно. Если пытаются открыть один замок, то другой блокируется. В этом и заключается секрет надёжности замка с комбинированной конструкцие.

Секрет надёжности замков

Исходя из того как установлены замки, они делятся на три вида:

  1. врезные конструкции;
  2. навесные виды замков;
  3. накладные, простые в использовании.

Оптимальный вариант защитить своё жилище – врезать замочный механизм внутрь двери. В результате этого дизайн не пострадает, а злоумышленники вряд ли смогут его отрыть. Чтобы улучшить «охрану» своего дома, можно врезной замок дополнить накладным. Он устанавливается на внутренней стороне двери в заранее приготовленном отверстии. Такой механизм легко поменять и отремонтировать.

Как известно, входные двери ведут не только в дом или квартиру. Они защищают от воров погреба и подвалы, калитки и ворота. Навесные замки разных видов приспособлены для таких дверей. Даже если установлен надёжный замок, не нужно думать, что этого достаточно для защиты своей «крепости». Только в тандеме с крепкой входной дверью, достигается успех.

Защита двери от умышленного взлома

Нет такой двери, которую невозможно открыть. Всё зависит от времени, имеющегося инструмента и способности бесшумно работать. Поэтому, важно тщательно выбирать дверное полотно. Массивная дверь из бронированной стали не откроется без специальных инструментов. А отмычка не поможет, потому что дверь имеет дополнительный «невидимый» замок.

Подбирая стальное дверное полотно, следует учитывать качество изготовления, сертификат и выдержку на взлом. По принятым в Европе стандартам, надёжность двери при взломах соответствует 3 или 4 классу. Время выдержки испытания – 30 минут.

Чтобы защитить дверь от взлома, важно, чтобы она весила около 150 кг и была толщиной – 3 мм, если она тонкая и лёгкая, то вскрывается любым режущим инструментом.

Когда не стоит экономить

Из криминальной практики известно, что взломщики обычно пытаются открыть замок. Учитывая этот факт, не стоит экономить средства и покупать дешёвый механизм для стальной двери. Сама же конструкция дверного полотна должна состоять из двух листов металла и дополнительных замков. Кроме этого необходим качественный крепёж. Естественно, приобретая такую дверь, придётся выложить немалую сумму. Такое капиталовложение обязательно окупится, ведь дом будет под надёжной защитой.








Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Двери с терморазрывом устанавливаются в качестве входных в коттеджах постоянного проживания. Впрочем, двери с терморазрывом и для квартир в типовых многоэтажках — помимо теплоизолирующих свойств, обладают звукоизолирующими, препятствуют проникновению в квартиру неприятных запахов.

Виды дверных замков и врезка

Виды и врезка дверных замков

Сегодня Вы узнаете о том, как правильно врезать дверной замок и каких они бывают видов.

Основные виды поломок дверных замков

Основные виды поломок дверных замков

Точную причину неисправности запорного механизма может назвать лишь профессионал, но если нужно как можно быстрее ликвидировать неприятность, полезно иметь хотя бы поверхностное представление о распространённых проблемах.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Когда необходимо обеспечить безопасность жилища и имущества, критерий цены теряет свою значимость – на первый план выходят параметры устойчивости к взлому.