СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие замки во входную дверь наиболее надёжны, как защитить дверь от взлома, за что стоит переплачивать, а за что нет

Замки для входной двери

Несомненно, каждый человек хочет защитить своё жилище от «нежелательных гостей». Поэтому устанавливая надёжную входную дверь, важно позаботится о хорошем замке. Что необходимо знать, чтобы сделать достойный выбор? Обратим особое внимание, замена замков в металлической двери с выездом осуществляется специалистами с сайта http://spas-zamkov.ru/, они то и ответят на все Ваши вопросы, которые обязательно появятся в процессе прочтения матеиала.

Замочные секреты механизмов

В поисках надёжного «стража»

Существуют такие варианты замочных механизмов:

  • цилиндровые и ригельные;
  • комбинированные и электронные.

Самые простые и распространённые – это цилиндровые конструкции. Такой механизм работает так: небольшие внутренние цилиндрики стают на одинаковый уровень поэтому, если один из них не совпадает, происходит заклинивание и открыть его отмычкой будет невозможно. А чтобы воры не выбили его, предусмотрены металлические шарики и накладки из бронированной стали. Они просты в пользовании и легко заменяются.

Ригельный вариант замочного механизма слишком простой, поэтому лучше не использовать его для входной двери. Имея эту информацию, не стоит поддаваться рекламе уличных торговцев.

Совсем недавно в продаже появились электронные замки. Из-за того, что они дорогие, взломщики не научились их открывать. И у них нет пульта, набора кодовых знаков, карточки или простого прикосновения пальца, они считаются надёжными стражами входной двери.

Уникальные комбинированные замочные механизмы, практически невозможно открыть. Они состоят из двух видов замков и работают каждый сам по себе или служат друг другу дополнением. Вскрыть такую систему практически невозможно. Если пытаются открыть один замок, то другой блокируется. В этом и заключается секрет надёжности замка с комбинированной конструкцие.

Секрет надёжности замков

Исходя из того как установлены замки, они делятся на три вида:

  1. врезные конструкции;
  2. навесные виды замков;
  3. накладные, простые в использовании.

Оптимальный вариант защитить своё жилище – врезать замочный механизм внутрь двери. В результате этого дизайн не пострадает, а злоумышленники вряд ли смогут его отрыть. Чтобы улучшить «охрану» своего дома, можно врезной замок дополнить накладным. Он устанавливается на внутренней стороне двери в заранее приготовленном отверстии. Такой механизм легко поменять и отремонтировать.

Как известно, входные двери ведут не только в дом или квартиру. Они защищают от воров погреба и подвалы, калитки и ворота. Навесные замки разных видов приспособлены для таких дверей. Даже если установлен надёжный замок, не нужно думать, что этого достаточно для защиты своей «крепости». Только в тандеме с крепкой входной дверью, достигается успех.

Защита двери от умышленного взлома

Нет такой двери, которую невозможно открыть. Всё зависит от времени, имеющегося инструмента и способности бесшумно работать. Поэтому, важно тщательно выбирать дверное полотно. Массивная дверь из бронированной стали не откроется без специальных инструментов. А отмычка не поможет, потому что дверь имеет дополнительный «невидимый» замок.

Подбирая стальное дверное полотно, следует учитывать качество изготовления, сертификат и выдержку на взлом. По принятым в Европе стандартам, надёжность двери при взломах соответствует 3 или 4 классу. Время выдержки испытания – 30 минут.

Чтобы защитить дверь от взлома, важно, чтобы она весила около 150 кг и была толщиной – 3 мм, если она тонкая и лёгкая, то вскрывается любым режущим инструментом.

Когда не стоит экономить

Из криминальной практики известно, что взломщики обычно пытаются открыть замок. Учитывая этот факт, не стоит экономить средства и покупать дешёвый механизм для стальной двери. Сама же конструкция дверного полотна должна состоять из двух листов металла и дополнительных замков. Кроме этого необходим качественный крепёж. Естественно, приобретая такую дверь, придётся выложить немалую сумму. Такое капиталовложение обязательно окупится, ведь дом будет под надёжной защитой.








Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Когда необходимо обеспечить безопасность жилища и имущества, критерий цены теряет свою значимость – на первый план выходят параметры устойчивости к взлому.

Как ломать металлическую дверь с минимальным ущербом

Как ломать металлическую дверь с минимальным ущербом

Случаются ситуации, когда необходимо открыть дверь, которая не желает делать это в стандартном режиме. Например, заклинил замок или ключ сломался или что-то еще.

Как открыть сломанный дверной замок

Как открыть сломанный дверной замок

В один прекрасный день наступает момент, когда необходимо открыть сломанный дверной замок. Существует несколько способов решения подобной проблемы.

Замена замков в современных металлических дверях

Замена замков в современных металлических дверях

Как заменить замок в современной металлической двери. В чём принципиальная разница между современными и советскими технологиями?