СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают кромкооблицовочные станки

Какие бывают кромкооблицовочные станки

Возраст первого кромкооблицовочного станка, произведённого в России, приближается к пенсионному. Впервые созданное более полувека назад приспособление для декоративной отделки кромок с помощью горячего клея, за этот период преодолело путь от простенького сооружения с ограниченным спектром возможностей до современных конструкций, сумевших стать незаменимыми помощниками в мебельном производстве.

При всём своём многообразии, принцип действия этих станков основан на применении специальных смесей и агрегатов с высокими клеящими показателями, их нанесении на склеиваемую поверхность и последующим соединением и обработкой материала, используемого в процессе кромкования. Обратите внимание, кромкооблицовочные станки доступны на сайте http://www.faeton-spb.ru/, посмотрите сейчас, какие решения предлагают спецы.

Зачем он нужен?

Высокие технические и эстетические требования, предъявляемые потребителем к производству и качеству современной мебели, делают обязательным наличие кромкоблицовочного агрегата в арсенале любого деревообрабатывающего производства, будь то крупное предприятие, или индивидуальная мебельная мастерская. В зависимости от предполагаемых объёмов работ, мебельщики отдают предпочтение, как небольшим ручным конструкциям, так и высокоэффективным, обеспечивающим высокую производительность, станкам.

Стоит отметить, что немаловажную роль в выборе такого оборудования играет материал, с которым придётся работать в процессе кромкования изделий, поскольку такие агрегаты считаются узкоориентированными устройствами на определённый вид, толщину и жёсткость кромочного материала, и их впитывающей способности.

Кромкооблицовочные станки, – какими они бывают?

В зависимости от перечисленных выше технических характеристик, данное оборудование классифицируется на следующие основные группы:

  • ручные конструкции – само название прибора определяет принцип его действия – процесс кромкования полностью лишён автоматики, все действия (подача отделочного материала, удаление лишнего клеящего состава) осуществляются ручным способом;
  • однополосное оборудование – станки, где труд человека сведён к минимуму – весь технологический процесс автоматизирован, но кромка при этом шлифуется только с одной, внешней стороны, внутренняя кромочная часть при этом остаётся необработанной;
  • двустороннее оборудование – позволяет довести процесс кромкования до совершенства, когда обработаны все поверхности изделия, даже те, которые скрыты от человеческого взгляда (это делает мебель более устойчивой к влаге, увеличивая её срок службы).

Несколько реже в процессе производства используются кромкооблицовочные станки смешанного типа, когда, в зависимости от необходимости, возможен как ручной способ работы, так и автоматический режим кромкования материала.

Область применения

Виды кромкооблицовочных механизмов, их технические возможности и производственные мощности определяют область применения каждого конкретного вида станков. Остановимся на данном вопросе подробнее, поскольку правильный выбор этой категории мебельного оснащения существенно влияет на общую производительность предприятия.

Рассмотрим самую бюджетную – механическую (ручную) конструкцию. Использование этих установок оправдано в условиях мелкого производства, в ремонтных цехах и мастерских, оказывающих услуги по реставрации и производству эксклюзивных моделей мебели. Не смотря на сравнительно невысокую цену, такие станки вполне могут справиться практически со всеми видами кромочной отделки – как прямолинейных, так и изогнутых заготовок.

Автоматизированные станки стоят на порядок дороже, что увеличивает сроки их окупаемости. Однако их высокая производственная мощность с лихвой оправдывает материальные затраты на приобретении. Без них не обойтись на крупных комбинатах, где за сутки на поток выходят десятки комплектов современной качественной мебели.

Как односторонние, так и двухсторонние аппараты имеют большое количество дополнительных опций, ускоряющих процесс производства и увеличивающих качество конечного товара. Они оснащены специальными резервуарами для подготовки клеящего состава и поддержания его оптимального температурного режима, уберут остатки клея. Приборы оснащены специальными рычагами, позволяющими максимально плотно прикатывать к поверхности кромочный материал.








Воздушно плазменная резка металла: что из себя представляет, где применяется, какое оборудование используется

Воздушно плазменная резка металла: что из себя представляет, где применяется, какое оборудование используется

На сегодняшний день воздушно плазменная резка широко применяется практически на всех предприятиях обработки металла. Так произошло во многом благодаря доступности данной технологии.

Стальные каркасные конструкции

Стальные каркасные конструкции

Стальные конструкции можно применять для возведения высотных, жилых и временных зданий благодаря своим уникальным свойствам, в числе которых и небольшой вес.

Станки в металлообработывающем производстве

Станки в металлообработывающем производстве

У станкаФрезерные станки - это металлорежущие станки, которые предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей металлических заготовок, зубчатых колес, тел вращения и так далее, с помощью фрез.

Техника безопасности при работе с электрическим лобзиком

Техника безопасности при работе с электрическим лобзиком

Электрический лобзик — это необходимый инструмент для большинства мастеров. Без него не обходится ни один ремонт. С помощью лобзика можно разрезать разнообразные материалы, например, дерево, пластик и даже метал.

На этот раз расскажем про металлообрабатывающий инструмент

На этот раз расскажем про металлообрабатывающий инструмент

Современную жизнь невозможно представить без металла. Он используется повсеместно: начиная с пуговиц, заканчивая космическими кораблями. Это один из первых материалов, освоенных человеком.