СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают гидравлические прессы

Какие бывают гидравлические прессы

Это универсальное оборудование помогает быстро и качественно обрабатывать широкий спектр материалов, с его помощью можно довести до требуемой формы заготовки любых габаритов. Прессы активно используются в большинстве промышленных отраслей, например, в машиностроении. Сразу отметим, купить пресс гидравлический Вы можете на сайте http://larzep.su/.

Принцип действия техники основывается на образовании на выходе повышенного усилия при изначально малых трудозатратах. Главными техническими узлами являются сообщающиеся сосуды и поршни. Особая жидкость (масло или вода) подаётся в цилиндр, который в дальнейшем выполняет функции рычага. Интенсивность выходного усилия определяется в соответствии с параметрами обрабатываемой поверхности. С помощью одной балки фиксируется материал, вторая балка необходима для контролируемого сжатия заготовки под давлением и придания ей требуемой формы.

Выделение ключевых типов техники

В зависимости от специфики исполнения рассматриваемое оборудование может оснащаться рамой открытого или закрытого типа. Также существует классификация в соответствии с эксплуатационным назначением – выпрессовщики, универсальные модели, опрессовщики, заклёпочники.

Модели с открытой рамой широко применяются для выпрессовки, правки, запрессовки и гибки разнообразных заготовок. В раме техники присутствуют особые отверстия, необходимые для устойчивой фиксации гидравлического пресса на фундаменте или рабочем столе. Здесь домкрат, если он не нужен, можно демонтировать. Оборудование, имеющее открытую раму, предназначено для выполнения тех же операций, при этом оно может работать с деталями, характеризующими нестандартными размерами или формой. На профильном рынке присутствуют модели, оснащённые автономным насосом – они актуальны в тех условиях, когда нет стабильного подключения к электросети.

Универсальные модели, в свою очередь, успешно совмещают параметры и функции, присущие упомянутым выше видам техники, среди них выделяются насосы с возможностью ручного применения. Гидравлические выпрессовщики позволяют устанавливать и демонтировать шкворни на передних мостах автобусов и грузовиков, также они помогают обслуживать строительную и дорожную спецтехнику. Компактность выпрессовщиков стала причиной активного их применения в виде стандартных настольных прессов.

Виды и особенности выбора

Все модели можно разделить на две основополагающие линейки – горизонтальное и вертикальное оборудование. Вертикальная техника может быть одно-, двух – и четырёхстоечной, эти типы необходимы для сгибания, рубки, правки, распрессовки и запрессовки заготовок. Здесь ключевыми критериями выбора являются:

  • максимальная толщина материала, которую устройство сможет эффективно обрабатывать;
  • глубина воздействия пресса;
  • размер рабочего стола;
  • усилие активного механизма.

Распространённые типы оборудования

Если рассматривать параметр максимального усилия, стоит привести частный пример: в автомастерские обычно заказывают 10- и 20-тонные модели, помогающие поднять транспортное средство (здесь домкрат служит в качестве силового элемента). Данные прессы стоят недорого и не нуждаются в трудоёмком обслуживании, в случае выхода из строя обычно нужно лишь поставить новый домкрат.

Усовершенствованные образцы, в которых присутствуют гидравлические насосы и цилиндры, имею обширную целевую аудиторию благодаря удобству использования и усиленным мерам эксплуатационной безопасности. Наконец, в столярные мастерские, как правило, закупают стандартную настольную технику, экономящую полезное пространство и эргономично дополняющую верстаки.








Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

Что нужно знать при выборе промышленного пылесоса. Основные критерии грамотного приобретения.

3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов.

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой.

Строительные уровни: какой выбрать и какие они бывают

Строительные уровни: какой выбрать и какие они бывают

Впервые спиртовой уровень был изобретён еще в 1666 году известным в то время французским учёным и путешественником. С развитием технологий измерительные приборы такого вида претерпевали множественные модификации.

Об инновационных достижениях создателей современной электроники

Об инновационных достижениях создателей современной электроники

Мюнхенская выставка отпраздновала в 2015 своё 40-летие. В ноябре Productronica-2015 собрала на своих площадках крупнейших производителей продукции для электронной отрасли.