СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какая техника необходима большой по размеру кухне

Бытовая техника для большой кухни

Трудно не согласиться с тем фактом, что кухня в современном жилом доме или квартире является наиболее важным помещением. У многих жителей кухня прочно ассоциируется не только с семейными встречами за завтраком или ужином и приготовлением пищи, но и с душевными встречами с друзьями или даже использованием ее в качестве рабочего места.

Если небольшое по размеру кухонное помещение обуславливает вполне стандартный набор необходимой техники и оборудования, то просторная кухня дает возможность обустроить ее под свои потребности, ограничиваясь лишь воображением. Сразу обратим Ваше внимание, обустроить интерьер Вам помогут специалисты с сайта prostocomfort.com.ua, ознакомьтесь с перечнем доступных услуг и приятно удивитесь ценам прямо сейчас, перейдя по ссылке.

Обустройство кухни в зависимости от планировки

Существует большое количество разнообразных планировок кухонных помещений, каждое из которых подразумевает ее использование в тех или иных целях. Просторная кухня может быть оборудована в расчете на регулярное приготовление большого количества пищи для многочисленной семьи или для регулярного приема гостей. Пространство кухни может также подразумевать наличие зоны для отдыха в виде дивана или барной стойки. В таких случаях, помимо стандартного набора из холодильника, газовой или электрической плиты, микроволновой печи и другого оборудования, на кухне может быть установлена дополнительная техника, в зависимости от потребностей.

Многие хозяйки знают, что регулярное приготовление пищи для большого количества людей отнимает немало времени. Возможность ускорить этот процесс позволяет современная бытовая техника, которая принимает на себя рутинную работу:

  • посудомоечная машина. Располагая небольшой кухней, подавляющее большинство хозяек предпочитают не тратить ее драгоценную площадь на установку габаритной посудомоечной машины. Но если размеры помещения позволяют, то посудомоечная машина существенно сократит время на мытье посуды и столовых приборов, особенно в многодетных семьях или после приема гостей;
  • плита или варочная поверхность с количеством конфорок более четырех. Подавляющее большинство стандартных газовых или электрических плит рассчитаны на одновременную работу не более чем с четырьмя емкостями, по количеству конфорок.

Используя большую нестандартную варочную поверхность с шестью и более конфорками можно сократить время на приготовление большого количества пищи:

  • гриль. Станет отличным дополнением к довольно популярной СВЧ-печи. Ему не всегда найдется место на небольшой кухне, но в просторном помещении вполне можно предусмотреть место для этой техники;
  • мощная вытяжка. Приготовление большого количества пищи требует усиленной вентиляции помещения. С этой задачей под силу справиться мощной вытяжке, которая вряд ли потребуется на небольшой кухне со стандартной плитой;
  • морозильная камера. Заготовить на зиму ягоды, фрукты или овощи можно не только законсервировав их, но и заморозив. Морозильная камера, используемая в этих целях, может быть установлена в другом помещении частного дома или большой квартиры, но разместить ее на кухне, если позволяет размер помещения, будет оптимальным вариантом;
  • дополнительный духовой шкаф. В целях экономии времени на приготовление пищи, многие владельцы больших квартир или домов могут устанавливать на кухне дополнительный духовой шкаф или еще одну плиту;
  • другая кухонная техника. Большое помещение и удобная мебель на кухне позволят свободно разместить не слишком габаритную, но все равно занимающую немало места технику – аэрогриль, мультиварку, кухонный комбайн, печку для хлеба и другое оборудование. Кроме этих устройств, в своем ассортименте имеет также довольно специфическое оборудование – маринаторы, лапшерезки, ломтерезки, сушилки для фруктов.

Каждое из этих устройств поможет упростить повседневную работу на кухне и автоматизировать многие операции по приготовлению пищи.

Другая техника, которая может понадобиться на кухне

Как говорилось выше, кухонное помещение не ограничивается лишь только приготовлением пищи. Оно может служить для отдыха и приема гостей. Такой сценарий использования может подразумевать наличие нестандартного оборудования:

  • холодильный шкаф для вина. Ценители вина, при отсутствии возможности для создания собственного погреба, могут приобрести и установить на кухне специальный шкаф для хранения вина в условиях пониженной температуры. Изысканные модели таких холодильников не только органично впишутся в интерьер, но и позволят не беспокоиться за сохранность дорогих экземпляров любимого напитка;
  • кулер для воды. Как правило, в жаркую пору года, потребность человека в жидкости возрастает, поэтому размещенный на кухне кулер обеспечит постоянное наличие охлажденной воды;
  • дополнительная моечная раковина будет особенно актуальной при планировке помещения по типу кухня-остров, с рабочей зоной в середине;
  • большой холодильник с несколькими камерами. В таком будет значительно удобнее хранить большое количество продуктов, а несколько камер позволят удобно их разложить.







Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Техника Whirlpool хорошо известна во всем мире. Ассортимент товаров этого бренда не ограничивается стиральными и сушильными машинами. Компания выпускает оборудование для бытового и коммерческого применения.

Стиральная машина зависла

Стиральная машина зависла

Что делать, если стиральная машина внезапно перестает работать и не стирает белье должным образом? Любое устройство, независимо от его возраста и марки, рано или поздно может столкнуться с проблемой.

Основные неисправности электроплит и электродуховок

Основные неисправности электроплит и электродуховок

Современную кухню невозможно представить без такого вида бытовой техники, как плита и духовой шкаф. Особой популярностью пользуются электроплиты и электродуховки.

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Холодильник – самый крупный объект на кухне. И его гармоничная интеграция в пространство (особенно, если это кухня в доме советской постройки) – дело весьма хлопотное.

Покупаем кухонную технику на любой кошелёк: полезные советы

Как выбрать и купить кухонную технику

Выбираем кухонную техникуСамые необходимые бытовые приборы для кухни можно купить даже при самом скромном бюджете. Внушительная сумма откроет возможность для полета фантазии. Рассмотрим разные ценовые варианты.