СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какая люстра подойдёт для маленькой комнаты

Какая люстра подойдёт для маленькой комнаты

Процесс выбора люстры для небольшого помещения может быть довольно кропотливым и утомительным. Дело в том, что практически в каждом доме или квартире существует комната с самыми маленькими параметрами. И купить сюда люстру любого размера и вида совершенно неправильно. В небольших помещениях нужно уметь грамотно создавать цельный образ и дизайнерский замысел, чтобы визуально расширить уже имеющееся пространство.

Главная функция любой люстры или другого осветительного прибора состоит не только в освещении пространства, но и правильном декорировании этого помещения. Именно поэтому, приобретая главный светильник комнаты – важно не противоречить общему дизайну и аккуратно дополнить его небольшими, но точными элементами или даже аксессуарами. Он поможет завершить весь задуманный образ комнаты и сделает качественный обзор всего периметра этой небольшой площади. Особо отметим магазин люстр http://sv-light.com.ua, ознакомьтесь с ассортиментом, перейдя по ссылке.

Большая люстра или маленькая?

В первую очередь при выборе люстры для небольшого помещения следует отправиться в специализированный магазин или отдел, где вы сможете наглядно оценить огромный ассортимент и выделить для себя несколько самых удачных и подходящих экземпляров. При выборе осветительного прибора обязательно учитывать не только размеры самой комнаты, но также ее форму и высоту потолков. Если в комнате отсутствуют окна или дневной солнечный свет поступает сюда в ограниченных количествах, то это также стоит учитывать при выборе и покупке. Посмотреть люстры в http://sv-light.com.ua/ Вы можете прямо сейчас.

Сразу стоит откинуть варианты люстр чрезмерно большого размера или те конструкции, которые низко висят. Они будут максимально воровать пространство в помещении, создавая тесноту и лишнюю загруженность. Однако не стоит выбирать и излишне миниатюрные осветительные изделия. Они будут смотреться также нелепо и неуместно, как и большие люстры. Главное правило при окончательном выборе – это найти идеальный баланс и купить люстру идеального размера.

Форма такого изделия должна включать в себя дополнительные элементы, плафоны или аксессуары. Скромная люстра с одним патроном для лампочки будет смотреться в маленькой комнате очень неудачно. Плафоны лучше всего выбирать матовых оттенков, чтобы рассеивать свет и не мешать человеческому глазу. Если плафоны выполнены из прозрачных или хрустальных элементов, то, скорее всего, будут создаваться блики, которые не очень приятны для созерцания в небольшом помещении.

Стиль комнаты

Не последнюю роль при выборе люстры играет, конечно, и сам стиль и дизайн интерьера этого помещения. Если вы хотите убранства и лаконичности в классическом интерьере – то здесь станет уместна небольшая хрустальная или стеклянная люстра с большим количеством дополнительных аксессуаров. Если же комната более современная, то сюда вполне подойдет люстра из пластика или ткани в футуристическом стиле.

Учитывая стиль комнаты, дополнительно можно размещать и освещать ее другими осветительными приборами, которые будут создавать с люстрой общую композицию. Это могут быть точечные светильники, бра, торшеры или просто небольшие лампочки в необходимых местах. Чаще всего к ним прибегают, если освещение в комнате тусклое и негативно воздействует на здоровье. Зрение может ухудшиться из-за неправильного освещения, особенно если в этой небольшой комнате усиленно напрягать глаза: изучать литературу, занимать образованием или рукоделием.

Советы и правила

При выборе люстры необходимо знать небольшие хитрости и правила. Это поможет сделать вам действительно правильный и грамотный выбор:

  • Приборы из стекла плохо поддаются очистке, однако хорошо освещают помещение;
  • Исключаем цветные люстры – они могут неожиданно полностью изменить интерьер не в лучшую сторону;
  • При низких потолках люстру можно вообще исключить, установив вместо нее несколько светильников;
  • Абажуры выполнены из ткани или бумаги очень сложно поддаются очистке;
  • Плохо поддаются очистке и люстры из дерева;
  • Пластмасса может потерять свой цвет со временем;
  • Идеальный цвет люстры должен максимально подходить к цвету обоев;
  • Маленькие комнаты хорошо сочетаются с люминесцентными лампами, размещенными по периметру.

Люстра и другие осветительные приборы должны создавать гармонию в обустраиваемом помещении. Если какой-то из этих элементов вам кажется неудачным или лишним – просто исключите его и позаботьтесь об освещении комнаты с других углов и ракурсов.








Люстры польские

Польские люстры

Люстры производства Польши до сих пор сохранили доверие и авторитет у покупателя.

Особенности классических люстр из бронзы

Особенности классических люстр из бронзы

Классические люстры из бронзы всегда пользовались довольно большой популярностью. В этом нет ничего удивительного, так как они имеют непревзойденный внешний вид.

Люстры Citilux из Дании: отличный стиль и доступные цены

Люстры Citilux из Дании: отличный стиль и доступные цены

Почитатели современного стиля и необычной светотехники по достоинству оценят оригинальность потолочных светильников от датского производителя Ситилюкс.

Как выбрать качественную хрустальную люстру для квартиры

Выбираем люстру из хрусталя для квартиры: сверкающая роскошь в интерьере

Шикарные осветительные приборы из прозрачного камня – символ престижа и богатства. Хрусталь всегда ценился высоко, его наделяли магическими и целительными свойствами.

Основные страны производители потолочных люстр, представленные в России

Основные страны производители потолочных люстр, представленные в России

Несмотря на все санкции и напряжение в отношениях с Западом, большинство промышленных товаров гражданского назначения всё также продаётся в российских магазинах, например потолочные люстры.