СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как защитить квартиру от воров и грабителей без молитв и ритуалов

Как защитить квартиру от воров и грабителей без молитв и ритуалов

Уровень преступности с развитием современных охранных технологий не снижается, всегда найдутся желающие поживиться чужим добром. Тем не менее, существует множество способов защититься от воров и грабителей, некоторые из них эффективны и действенны.

Качественная дверь

Обычную китайскую дверь, которая установлена в большинстве квартир, можно вырезать консервным ножом. Нужно выбирать хорошую дверь, из металлического листа толщиной 2–3 миллиметра. Если делать такую дверь на заказ, то она не обойдётся очень дорого. Металл, толщиной в 3 миллиметра не пробивается даже пулями. Кроме того, стоит обратить внимание на петли и замки при оформлении заказа или выборе двери. Располагающиеся внутри петли не получится срезать, а сама дверь должна открываться наружу и быть оборудованной несколькими замками разного типа.

Не привлекаем внимание

Чтобы не привлекать внимание злоумышленников, многие владельцы квартир снаружи оставляют старую дверь, а новую устанавливают внутри. Наличие двух дверей и воздушного пространства между ними обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и защиту от холода. Вор, скорее всего, уйдёт, если увидит, что есть вторые двери, к тому же это трата времени, его могут заметить соседи.

Защита окон и балкона

Решётки

Раньше окна защищали решётками, но они не очень эффектно выглядят, портят внешний вид фасада и затрудняют эвакуацию при пожаре. Даже если планируется установка решёток, то анкерные болты, удерживающие их, должны находиться в квартире, чтобы всегда можно было легко и быстро снять металлическую защиту.

Антивандальная плёнка

Второй вариант защиты стёкол, который подойдёт даже для панорамных окон – это антивандальная плёнка. Она наклеивается на стекла с той целью, чтобы их не получилось разбить и попасть в помещение. Некоторые виды плёнки защищают даже от выстрелов огнестрельного оружия, а не только от воров.

Противовзломная фурнитура

Во многих квартирах установлены металлопластиковые окна, пробираться через которые очень любят воры. Все дело в том, что даже качественное антивандальное стекло не защитит от злоумышленников, которые стараются вынуть штапики (они не прибиты, как в деревянном окне) и сам стеклопакет. Ворам даже разбивать ничего не придётся. Но и от этого можно защититься, устанавливают противовзломную фурнитуру, благодаря которой, ворам не удастся разобрать окно без шума.

Домофон

Домофон является надёжным средством защиты, пока его код не узнают все друзья и знакомые жильцов. Установка профессиональных охранных систем осуществляется на сайте grandmasters59.ru, спецы подготовили для Вас массу полезного материала.

Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения стали вполне доступными для использования в бытовых условиях, потому их часто устанавливают в квартирах. Современные устройства способны передавать изображение через интернет в любое место, например, на телефон или компьютер хозяина квартиры, когда он находится на работе.

Сигнализация

Используются разные типы сигнализации для защиты квартиры от грабителей, одни могут срабатывать, когда вор становится на порог внутри квартиры, другие реагируют на открытие окна или балконной створки.

Собака

Собака в квартире – самый примитивный, но действенный способ защиты от грабителей. Иногда устанавливаются голосовые устройства, которые имитируют собаку или голос человека при попытке взлома. Пёс для злоумышленников, возможно, и не страшен, они боятся лая и шума, который животное будет издавать.

Сейфы

Лучше не хранить наличные деньги дома, или же стоит прятать их вместе с другими ценностями в надёжном месте. Специально для этих целей используются сейфы, которые можно встроить в нишу стены или закрепить изнутри анкерными болтами к полу и стенам. Некоторые модели сейфов имеют большой вес, злоумышленники не смогут их даже поднять, не то, что вынести. Их между стенками специально наполняют песком или цементом.

Средства защиты

Злоумышленники могут пытаться пробраться в квартиру даже ночью или днём под видом представителей коммунальных служб, когда хозяева дома. Потому нелишним будет обзавестись средствами защиты и самообороны, разрешёнными законодательством. Болевой шок грабителю можно нанести даже с помощью обычной ручки или другого тупого длинного предмета, если ударить с силой в болевые точки. В некоторых ситуациях поможет элетрошокер. Главное, не бороться с грабителем, а убежать подальше и вызвать милицию, постучаться к соседям.








Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Собственная система видеонаблюдения помогает существенно повысить безопасность объекта, защитить жизнь и имущество от стороннего посягательства.

Видеонаблюдение как этап строительства здания

Разрабатавая проектную документацию, а это обязательный этап возведения жилого строения, даже в том случае, когда речь идет о возведении частного загородного дома, необходимо не забыть включить в этапы работ установку соременных систем видеонаблюдения.

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Системы видеонаблюдения в настоящее время настолько вошли в современную жизнь, что их стали применять не только на промышленных предприятиях и в складских помещениях, а в жилых домах и квартирах.

Профессиональный монтаж видеонаблюдения

Профессиональный монтаж видеонаблюдения

Производителями предлагается множество видов и моделей видео устройств, поэтому делая выбор, внимательно изучайте технические характеристики. Монтаж системы следует доверять опытным мастерам.

Структура IP видеонаблюдения

Структура IP видеонаблюдения

Сегодня ip видеонаблюдение оказывается все более популярным и распространенным явлением, что, впрочем, совсем не удивляет.