СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как защитить коттедж от проникновения

Как защитить коттедж от проникновения

Покупка загородного жилья радует близостью с природой, уединением и тишиной. Но если заблаговременно не предпринять меры защиты частного дома от злоумышленников, то радость может быть недолговременной. Оградить свои владения от проникновения воров можно эффективными средствами, предлагаемыми производителями на современном рынке. В широкий спектр продукции для защиты коттеджей входят: двери, замки, решетки на окна, спаттерное наслоение, сигнализации, охранные датчики, системы видеонаблюдения и другие. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Входные двери

Уличные двери производятся из различных материалов: алюминия, дерева, пластика и т.д. Но если при выборе дверного полотна отталкиваться от таких параметров, как безопасность и надежность, то лучше покупать изделие, изготовленное из стали. Такая конструкция не поддается грубому взлому. Она накрепко фиксируется к основанию. Стальную дверь невозможно взломать с использованием подручных средств, например, таких, как лом или топор. Открыть ее путем физического воздействия также не получится. Полотно из стали не горит, а это значит, что дом будет надежно защищен от пожара. Немаловажно и то, что двери из стали обеспечивают отличную герметизацию и звукоизоляцию. Уличные входные двери продают на сайте http://door-vs.ru/.

Параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе дверного полотна:

  • устойчивость к взлому;
  • отсутствие наружных сварных швов;
  • наличие защиты от несанкционированного взлома;
  • устойчивость к возгоранию;
  • герметичность;
  • оснащением различными уровнями защиты;
  • наличие шумо- и теплоизоляционных свойств.

Замки

Дополнительную защиту дверям обеспечат качественные замки. К самым надежным относятся цилиндрические врезные запорные устройства с усиленными конструкциями с 5-ю штифтами, стальной накладкой. Высокую степень безопасности гарантируют и сейфовые замки со штифтами, выдвигающихся в 4-х направлениях.

Профессионалы рекомендуют для надежной защиты жилища приобретать:

  • накладное запирающее устройство на 6 оборотов или же с наличием ограничителя;
  • замок с 2-х сторонним засовом;
  • накладной замок с цепочкой.

Окна

Дверь – это не единственная лазейка, через которую могут проникнуть преступники в коттедж. Часто они пробираются через окна. Для защиты владений от грабителей необходимо усилить оконные проемы металлическими рамами, установить надежные запорные устройства, стальные заслонки, шпингалеты. Если в доме есть окна, которые поднимаются, то нужно на них монтировать рамный стопор. Для проветривания оставить лишь небольшую щель.

Металлические решетки также способны обеспечить эффективную защиту окон и балконов. Те, для кого важна не только надежность, но и красота, могут выбрать кованые изделия с изящным художественным узором. Кованые решетки создаются вручную кузнецами, поэтому их стоимость в разы дороже обыкновенных. Стальные решетки не впустят грабителей в коттедж, но и не выпустят членов семейства из дома в случае пожара. Учитывая этот факт, необходимо хотя бы одно окно в жилище оснастить открывающейся решеткой.

Спаттерное наслоение

Один из способов защиты окон от злоумышленников – это спаттерное наслоение. На окна домов наносится специальная металлизированная пленка, придающая изделиям прочности. Кроме того, что такая лента увеличивает ударопрочность стекла, она обеспечивает защиту от солнечных лучей и шума, повышает пожаробезопасность.

Охранная сигнализация

Обезопасить жилище можно также с использованием различных охранных систем. Их принцип действия заключается в регистрировании вторжения грабителей на территорию владений и последующем включении сигнального устройства. Регистрируется проникновение при пересечении участка инфракрасного излучения или же изменения давления в комнате при взломе дверного полотна.

Видеонаблюдение

Установка камер по периметру территории земельного участка или же в помещениях дома не остановит злоумышленников. Но несанкционированное проникновение будет зафиксировано устройствами, что обеспечит быструю их поимку.

Многие современные средства защиты жилища – это эффективные устройства, гарантирующие безопасность. Какие из них выбрать, решать владельцам загородных домов, определив «слабые» их места.








Хотите преобразить свой загородный дом или коттедж?

Хотите преобразить свой загородный дом или коттедж?

Что же придаёт уют и комфорт даче или коттеджу, внушает уважение и вызывает восхищение смелостью хозяев дома? Многовековая история создания интерьера показала, что большую роль в этом играют шторы.

Покупка готового коттеджа: чему уделить особое внимание

Про покупку готового коттеджа

При покупке недвижимости каждый желает перестраховаться, ведь он рискует огромной суммой. Взирая на современный уровень махинаций с недвижимостью и землей это более чем разумное решение.

Преимущества загородных готовых коттеджей

Преимущества загородных готовых коттеджей

Современные экологические реалии и жизненные темпы делают загородную недвижимость востребованным сегментом рынка. Люди, которые неизменно стремятся к повышению качества и уровня жизни все больше обращают внимания на автономное жилье.

Преимущества металлических входных дверей

Преимущества металлических входных дверей

Каждый хозяин квартиры, частного дома или другого помещения желает, чтобы его жилище было красивым и удобным. При этом некоторые забывают, что в наше неспокойное время жилье должно быть еще и безопасным.

Металлические двери на заказ – все на благо клиента

Металлические двери на заказ – все на благо клиента

Дверь на заказДавно прошли те времена, когда квартиры были похожи друг на друга как братья-близнецы не только внешним, но и своим внутренним убранством. В наш век масштабной стройки появляется все больше нестандартных домов, квартир, офисов,