СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как застеклить веранду на даче своими руками

Как застеклить веранду на даче своими руками

Строительство веранды – популярный способ увеличения жилой площади. К тому же это отличное место для отдыха и приятного приёма пищи. Странам Европы повезло намного больше в плане климата. Тёплые погодные условия позволяют сооружать открытые помещения. При строительстве домика или дачи в России проектируются веранды закрытого типа. Но разнообразие конструкций позволяет в полной мере наслаждаться пейзажами и видами из окна.

Застеклить веранду можно одним из способов:

  • классические деревянные рамы;
  • тёплое пластиковое остекление;
  • раздвижные алюминиевые конструкции;
  • поликарбонат;
  • безрамное (панорамное) остекление.

Каждый вид остекления имеет свои особенности и достоинства. Но стоит учитывать общий вид здания. Если в доме уже установлены окна ПВХ, то и веранду лучше остеклить в том же стиле. Узнать ещё больше про остекление веранды Вы можете по ссылке http://osteklenie-moskva.ru.

Несколько советов

Перед тем как начать монтаж, необходимо произвести точные замеры будущего остекления и построить чертёж. Не забудьте о системе проветривания, а москитные сетки спасут от назойливых насекомых в тёплое время года. Лучше всего проектировать большие конструкции, чтобы помещение было просторным и светлым. Заказывайте конструкции из качественных материалов у проверенных фирм.

Деревянные рамы

Произведя несложные действия, застеклить веранду обычными рамами возможно за один день. Перед началом работ все деревянные части обрабатываются антисептиком. Далее:

  • По периметру проёма крепят брус, на который в дальнейшем будут устанавливаться рамы.
  • Рамы без стекла ставятся строго в вертикальном положении.
  • Щели запенивают, а пазы заделывают герметиком.

Установка стёкол:

  • На рамы наносят толстый слой герметика, оставляют подсохнуть.
  • Стекло вставляют в пазы, слегка прижимая.
  • Ещё один слой герметика наносят по периметру стекла.
  • Чтобы стекло не выпадало, его закрепляют с помощью штапиков.

Окна ПВХ

Часто монтажом изделий ПВХ занимается фирма, в которой окна были заказаны. При доставке вместе с окнами привезут всю необходимую фурнитуру и расходные материалы. Но в целях экономии, чтоб не оплачивать работу специалистов, остекление можно установить самостоятельно.

  • Пластиковые окна очень удобно ставить вдвоём. Работа заключается в установке рамы в проём, которая закрепляется различными способами в зависимости от материала стен.
  • Изнутри рамы сверлят по 2-3 отверстия с каждой стороны.
  • На нижнюю сторону проёма подкладывают бруски, раму ставят на них.
  • Выравнивание рамы в проёме с помощью уровня.
  • Рама закрепляется анкерами со всех сторон. Сначала низ, затем верх, потом боковые стороны.
  • Установка водоотлива.
  • Запакечивание (установка стеклопакетов) рам с помощью штапиков и резинового молотка.
  • Навешивание створки, регулировка.
  • Установка фурнитуры (накладки на петли, ручка).
  • Обязательна проверка функционирования всей конструкции.
  • Зазоры между стеной и окном заполняют монтажной пеной.
  • Наклейка гидроизоляционной ленты для защиты пены от влаги по всему периметру снаружи. Изнутри эту ленту наклеивают по низу.
  • Установка подоконников и откосов.

Правильно установленная конструкция гарантирует сохранность тепла в холодный зимний период. Наслаждаться снежными красотами за чашечкой горячего кофе – прекрасное начало утра!

Раздвижные алюминиевые конструкции

Алюминиевый каркас предпочтителен в том случае, если необходимо создать остекление нестандартной формы, предполагающей причудливые изгибы и закругления. Но такая конструкция считается холодной. Она не задерживает тепло внутри, поэтому для жилой веранды совсем не подходит. Идеальное решение – алюминиевая «раздвижка» в летнем варианте.

Способ установки практически такой же, как у остекления ПВХ. При монтаже алюминиевых конструкций используются анкерные пластины. Затем пространство между стеной и оконной коробкой также заполняется монтажной пеной. Вместо поворотно-откидной фурнитуры устанавливают замки и полозья, специальные рейки и направляющие, по которым створки скользят и собираются «гармошкой» по бокам входного пространства.

Поликарбонат

Решение по остеклению поликарбонатом следует принять ещё в процессе строительства. Так как во время стройки закладывается каркас из труб или деревянных брусков для прикрепления материала. Можно выбрать как сотовый поликарбонат, так и его монолитный аналог.

  • Поликарбонат устанавливают на фундамент, затем строят обрешётку из брусьев (расстояние можду ними 60-80 см).
  • К обрешётке материал крепят саморезами или термошайбами, между собой листы скрепляют панелями, которые предусмотрены производителем.
  • При фиксации листов оставляют зазоры, которые заделывают герметиком. Это не даст конструкции сломаться при сильном нагревании под лучами солнца.
  • Защитная плёнка должна оставаться на поликарбонате до самого конца монтажа.
  • Отпиливать нужное количество материала рекомендуется электрическим лобзиком.
  • Использование цветного поликарбоната в единой или контрастной гамме с интерьером помещения придаст веранде оригинальный и нескучный вид.

Панорамное остекление

На сегодняшний день безрамное остекление – один из популярных, современных и стильных решений в ключе модных тенденций. На первый взгляд может показаться, что это очень хрупкая конструкция. Однако, изготавливают её из толстого закалённого стекла, которое крайне сложно разбить.

В створчатые профили, являющиеся несущими и прочными, вставляют широкие стёкла толщиной от 6 до 12 мм. Створка может достигать ширины трёх метров, за счёт чего получается широкий обзор и эффект просторной комнаты. Система открывания таких конструкций безопасна. Производители используют качественные материалы и уплотнители. Стекольное полотно никогда не будет качаться от сильного ветра и других неблагоприятных условий.

В заключение стоит отметить, что каждый метод остекления хорош по-своему. Любители классики, хай-тека и других модных направлений обязательно найдут для себя подходящее решение. При больших возможностях на веранде можно организовать камин, зону барбекю или зелёную оранжерею.

А чтобы образ дома стал законченным, не забудьте оформить крыльцо, которое будет соответствовать вашим ощущениям и гармонировать с обликом всего здания.








Преимущества безрамного остекления

Преимущества безрамного остекления

Солнечный свет и природное освещение играет важную роль в повседневной жизни человека. По статистике 90 процентов офисного персонала эффективней работают в светлом помещении с хорошей вентиляцией.

Веранда к дому: рассмотрим варианты

Веранда к дому: рассмотрим варианты

Чтобы обеспечить себя дополнительным пространством и создать уютную зону для отдыха, приёма пищи или просто проведения вечеров, довольно популярными являются пристройки.

Алюминиевые профильные системы: общая характеристика продукта

Алюминиевые профильные системы: общая характеристика продукта

В последние годы особую популярность стало приобретать остекление "холодного типа". Для этих целей используются удивительно эстетичные профильные раздвижные и поворотно-откидные системы из алюминия, имеющие, к тому же, целый ряд преимуществ.

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Одним из элементов, который обеспечивает законченный экстерьер загородного дома, частного особняка или просто дачного домика, является пристроенная веранда.

Безрамное остекление веранды

Безрамное остекление веранды: как остеклить веранду своими руками

На смену традиционным методам остекления, будь то балкон или лоджия городской квартиры либо веранда загородного дома, пришел все больше набирающий популярность, безрамный способ.