СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как заставить строителей...

Как заставить строителей...

Ремонт и строительство – два процесса, которые иногда перетекают в хроническое состояние. Постоянно жить в таких условиях очень сложно. Нервное напряжение, денежные расходы, стресс, ссоры с близкими людьми – это лишь часть проблем, с которыми сталкиваются заказчики. Как же, действуя в соответствии с законодательством, заставить строителей или ремонтников закончить работы своевременно? Какие способы судебного и досудебного урегулирования необходимо использовать для достижения цели? Сразу скажем, юридические услуги в Минске оказывает компания "Кансл", узнайте стоимость услуг на сайте http://counsel.by/.

Доделать-закончить ремонт

Ремонт пережить можно без особых эмоциональных и материальных потерь. Для этого следует внимательно отнестись к выбору специалистов, которые будут проводить комплексные работы. Если же клиент нанял бригаду со стороны, не удостоверившись в качестве оказываемых услуг, то стоит задуматься. Отсутствие мастерства, затягивание сроков сдачи, повышение расценок в ходе проведения ремонта – частые причины, которые вызывают споры. Избежать проблем и добиться завершения ремонта можно таким эффективным способом, как заключение договора, в котором чётко прописаны штрафы за превышение периода проведения работ.

Устранить недоделки

Обнаружив недостатки, следует немедленно направить претензию подрядчику. Этот документ должен содержать следующую информацию: выявленные дефекты, требование по их устранению или возмещению расходов. Если работники не реагируют, то необходимо обратиться в суд, предварительно подготовив доказательства. Сделать это можно при помощи специальной экспертизы. В итоговом заключении должно быть доказано, что недостатки появились в результате невыполнения обязательств ремонтной бригадой. С таким заключением смело в суд.

Выполнить свои обязательства

В данном случае поможет только тщательно продуманный, двусторонний договор. Он должен иметь юридическую силу. Любое нарушение со стороны подрядчика можно будет доказать. Юридическая поддержка опытного специалиста – ещё один способ заставить строителей или ремонтников выполнять обязательства.

Исправить-переделать брак

Как защитить свои права, если обнаружен брак, который необходимо устранить. Очень просто. Главное собраться и быть готовым потратить время и силы. Для начала необходимо изучить закон «О защите прав потребителей». Недоделка (брак) – то, что не соответствует строительным нормам и правилам. Опять нужно составить претензию и направить документ руководителю компании, которая проводила работу. Дальше действовать по обстоятельствам: либо фирма устраняет брак, либо придётся обращаться в судебные органы.

Достроить дачный дом

Строители не торопятся выполнять обязательства. Дачный дом не готов, хотя сроки давно вышли? В этом случае следует обратиться за юридической помощью. Опытный юрист посоветует, как лучше поступить. Вариантов несколько: расторжение договора, взыскание пеней и неустоек, штрафов за просрочку исполнения, обращение в суд. Ели судья решит в пользу заказчика, то можно вернуть уплаченную сумму и проценты за использование денежных средств клиента.

Работать быстрее

Если ремонтная или строительная бригада работает в соответствии с договором, своевременно выполняя обязательства, то лучше оставить всё как есть. Не стоит торопить специалистов. Если заказчику необходимо увеличить скорость проведения ремонта или строительства, то можно обратиться к руководству компании, которая выполняет работы. Заключив дополнительное соглашение, где указаны новые сроки, можно добиться того, что нанятый персонал будет работать быстрее.

Как вообще воздействовать на строителей по-хорошему

Выбирать компанию, которая занимается проведением ремонтных или строительных работ, следует очень тщательно. Изучить отзывы предыдущих клиентов, оценить масштабы деятельности, проверить учредительные документы – методы, которые позволят избежать проблем в будущем. Общаться с рабочими следует вежливо, но требовательно. Необходимо постоянно проверять ход работ, контролировать этапы выполнения всех операций. Соблюдая нехитрые правила, можно добиться отличных результатов. Проблем с ремонтниками или строителями не возникнет.








Как понять, что квартира требует капитального ремонта

Как понять, что квартира требует капитального ремонта

С течением времени большинство конструктивных элементов квартиры приходит в негодность. Находиться в таком помещении не только некомфортно, но и опасно для жизни.

Есть бригада рабочих-строителей, рассказываем как найти заказчиков

Есть бригада рабочих-строителей, рассказываем как найти заказчиков

Сегодня работа в строительной сфере считается одной из самых высокооплачиваемых, а если бригада работает сама на себя, то получает в десятки раз больше.

Заказчик требует!

Заказчик требует!

Субподрядчики и исполнители строительных или ремонтных работ нередко сталкиваются с актуальной проблемой, когда заказчики выдвигают конкретные требования к ним.

Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Ремонт квартиры – вечное противостояние качества работ и постоянно возникающих проблем. По сути, большинство людей именно так и воспринимают предстоящую реконструкцию дома.

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Продажа любой недвижимости - достаточно сложный процесс, занимающий много времени. При продаже квартиры важны многие моменты.