СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать печь для казана

Как выбрать печь для казана для дома или дачи? Где купить очаг для казана?

Хотите купить, но не знаете, как выбрать печь под казан для дома или дачи? Из этой статьи вы узнаете, какой может быть печь для казана, и какую лучше выбрать.

Как выбрать печь для казана

В казане можно приготовить много всего вкусного, и это не только плов или другие блюда азиатской кухни. В казане можно приготовить вообще все, начиная от мяса, и заканчивая первыми блюдами. И, чтобы вы ни приготовили, все будет намного вкуснее, чем дома, на плите, в обычной кастрюле или сковородке. Почему так? Потому что казан – посуда особая. Кстати, и печь для него тоже нужна особая, если вы собираетесь готовить на открытом огне (а это – самое правильное).

Да, под казан нужна особая печь. И они продаются, выбор довольно большой. Именно поэтому многие не знают, как выбрать печь для казана, чему отдать предпочтение. Попробуем разобраться с этим вопросом.

Печь под казан для дома или дачи

Понятно, что печь – не для квартиры. Она должна быть установлена на открытой площадке, поэтому ее покупают для частного дома или для дачи. Топится печь дровами, как и положено. По конструкции она проста: нужна топка и место для казана, плюс – стандартные конструктивные элементы любой печки на дровах. Несмотря на простую конструкцию, выбор печи – дело ответственное. Потому что есть несколько типов печек.

Первый – печи кирпичные. Они стационарные, поэтому, прежде чем покупать такую печь, тщательно обдумайте, где она будет стоять – перенести ее потом не получится. Кирпичные печи удобны тем, что могут представлять собой целые комплексы, не только с местом для казана, но и с мангалом, коптильней, жаровней и всем прочим. Если часто готовите на открытом воздухе, и не желаете ограничиваться только блюдами в казане, такой комплекс это как раз то, что вам нужно. Да, не самый дешевый вариант, но зато – универсальный, долговечный и красивый.

Конечно, кирпичная печь под казан для дома или дачи может быть и более скромной, соответственно, более дешевой, но все равно, функциональной и красивой. Так что, если во дворе много места, и вы хотите купить именно стационарный вариант, выбирайте кирпичную печь. Понятно, что понятие «купить печь» сюда не слишком подходит, печку нужно будет строить, а это займет определенное время. Но результат стоит того.

Второй тип – печь металлическая. Несмотря на все их разнообразие, конструктивно они одинаковые, разница – в их размерах, типе металла и толщине стенок. Кроме того, металлическая печь под казан для дома или дачи тоже может быть стационарной, но есть и мобильные модели.

Что лучше выбрать? Опять же, многое зависит от ваших предпочтений. Стационарные модели более долговечны и красивы, поэтому, если вы не планируете перемещать печку по участку, покупайте именно такую. Она тоже станет хорошим украшением вашего участка, а в ее функциональности можно не сомневаться.

Если же в ваших планах – выезды на пикники, походы и прочие путешествия, конечно же, покупать нужно мобильную печь, полегче.

Как выбрать печь для казана из металла? Прежде всего, обратите внимание на то, из какого именно металла она изготовлена. Есть два варианта: чугун и сталь. Лучше всего чугун, это понятно. Печи из него долговечные, производительные. Но тяжелые, поэтому даже мобильная модель не слишком подходит для походов, разве что, для поездок за город на машине.

А вот стальные печки более легкие, их можно брать с собой даже в пеший поход. Да, даже такая печка – не пушинка, но она вполне транспортабельная. К недостаткам стальных легких печек относится их недолговечность, так как стенки печи тонкие и быстро прогорают. С другой стороны, если печкой пользуются только в походах, то хватит ее надолго.

Еще один момент, который стоит учитывать – размер отверстия под казан. Понятно, что он должен соответствовать диаметру казана. Ну, а о том, как выбрать размер казана, уже было рассказано не раз.

Где купить очаг для казана

На самом деле, очень важный вопрос. Потому что продавцов много, а найти такого, который бы предлагал качественный товар, сложно, тем более, в интернете, где нельзя пощупать товар и рассмотреть его со всех сторон.

Если рассуждать логически, то лучше всего покупать печь в том же магазине, где продаются и казаны, а так же, прочие товары из Азии. В таком магазине все товары оригинальные, качество их проверяется более тщательно, поэтому можно не сомневаться в том, что и печка будет хорошей. Главное условия – чтобы все товары поставлялись напрямую от производителя, это дополнительная гарантия качества, да и стоимость печек будет доступнее.

Одним из таких магазинов, пользующихся доверием, является «Шелковый Путь». Хороший ассортимент, грамотно сформированный, поставки напрямую от производителей, приятные цены – да, такому магазину можно доверять. И, если искать подходящую печь, металлическую, то стоит внимательнее изучить ассортимент этого магазина.








Выбираем печь-камин в частный дом

Выбираем печь-камин в частный дом

Такие приборы могут служить вспомогательными или основными отопительными приборами. Они популярны у владельцев небольших дач или коттеджей.

Мы славим дровяные камины для дома

Про дровяные камины для дома

Камины всегда считались предметом престижа и роскоши. И сегодня в загородных домах нередко строят дровяные камины. Как и в давние времена, очаг, служит источником тепла, центром притяжения семьи, продолжением интерьера.

Чем грозит неправильная установка дровяной печи и как обеспечить безопасность

Чем грозит неправильная установка дровяной печи и как обеспечить безопасность

Живое, полыхающее в топке, пламя из берёзовых или вишнёвых поленьев распространяет по дому здоровый дух, придаёт блюдам натуральный вкус и аромат русского леса, насыщает энергией огня.

Как разобрать старую кирпичную печь

Как разобрать старую кирпичную печь

Как бы ни была хороша старая печь рано или поздно многие ее обладатели приходят к выводу, что ее нужно разобрать...

То, что нужно знать про дымоходы

То, что нужно знать про дымоходы: описание материалов

Обустраивая систему отопления или устанавливая камин в доме не обойтись без монтажа дымохода. Его задача – вывести продукты сгорания из помещения в атмосферу и обеспечить нужный приток воздуха для горения.