СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Одним из наиболее распространенных способов защиты зданий и сооружений от огня является пассивная. Для создания огнезащитного слоя чаще всего используются лаки, эмали и краски, которые относятся к классу неконструктивных материалов. Несомненным фаворитом среди этих средств можем уверенно назвать краску. Она имеет приемлемую стоимость, а также надёжна, безопасна для окружающей среды, не вызывает сложностей в нанесении. Особо отметим, в качестве дополнения к материалу, огнезащитная краска доступна по ссылке на сайт http://stroyzashita.ru/, посмотрите ассортимент и узнайте цены прямо сейчас.

5 критериев, которые следует учитывать при выборе краски

  • Мы составили список из пяти критериев, который обязательно облегчит выбор огнезащитной краски. Что следует учитывать при покупке продукции?
  • Тип изделия, который будут покрывать. Сегодня представлен ряд красок для покрытия металлических, деревянных поверхностей. Также существуют универсальные смеси.
  • Эффективность краски. Под эффективностью следует понимать показатель времени, на протяжении которого изделие защищено от пожара. Специалисты выделяют пять классов эффективности огнезащитной краски. Первый класс – это защита до 150 минут, а пятый - до пяти минут.
  • Способ нанесения, а также необходимые для этого атмосферные условия. Наиболее практичный вариант нанесения краски – с помощью кисти, валика или специального распылительного оборудования. Значение имеет и температурный режим. С некоторыми красками можем работать и в зимнее время, но летние составы должны наноситься при температуре не менее пяти градусов.
  • Цена продукции. В общем, средняя стоимость огнезащитной краски варьируется в ценовом диапазоне 100-500 рублей. Более дешевые средства покупать не стоит - в большинстве случаев они являются дешёвой подделкой и не будут эффективны в выполнение своих функций.

Какие виды огнезащитных красок сегодня представлены на рынке?

Выше мы уже упоминали о том, какие виды красок существуют. На далее уделим этому вопросу более пристальное внимание. Итак, краски бывают:

  • Для разных материалов: дерева и металла. Но необходимо упомянуть о существовании ещё и универсальных смесей.
  • Для разных условий нанесения (погодные условия и размещения элементов). Это зимние и летние, а также предназначенные для внешних и внутренних элементов. Отдельная категория – это краска, которая применяется в условиях агрессивной внешней среды.
  • Продукция отличается эффективностью защиты. Здесь есть пять категорий. Каждая из них обозначает время, на протяжении которого слой защищает от огня.
  • Состав. Данный фактор определяет её признаки. Существует силикато-вермикулитовая (подходит для внутренних частей помещений, а также для дерева), силикато-глиняная (для внешних поверхностей), силикато-перлитовая (для теплого времени года или помещений с хорошим обогревом).
  • Основа, которая используется для создания. Это может быть краска на водной основе или хлоркаучуковая.

На рынке представлено достаточное количество огнезащитных красок для защиты поверхностей (как деревянных, так и металлических). На этикетках часто пишут привлекательную информацию, которая немного (а иногда и значительно) преувеличена.

Поэтому, отправляясь за покупкой огнезащитной краски, желательно ознакомиться со всеми критериями выбора, а также типами продукции. А ещё - краска должна иметь сертификат соответствия и заключение санитарной-эпидемиологической станции. Это гарантирует ее надежность и безопасность использования. Что касается цены, не следует приобретать дешёвую продукцию, ведь ожидаемого защитного результата от нее точно не добиться.








Системы огнезащиты воздуховодов

Про системы огнезащиты воздуховодов

Во время возникновения пожара воздуховоды приточно-вытяжных систем могут выступать в качестве канала для каскадного распространения огня и попадания продуктов горения внутрь здания.

Огнезащитные составы для древесины

Огнезащитные составы для древесины: что необходимо знать, какими бывают, сколько стоят

Чтобы защитить свое жилье от огня, люди изобрели разные способы. В этой статье мы коснемся лишь одного из них: как защитить от воспламенения деревянные конструкции.

Резиновая краска Супер Декор

Резиновая краска Супер Декор

Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился новый вид лакокрасочных изделий - резиновая краска. Лакокрасочное покрытие, которое получается с помощью это краски лишено тех недостатков, которые присущи обычным краскам, в первую очередь появление трещин.

Выбираем краску

Выбираем краску

Планируя и осуществляя ремонт, выполняя отделку стен, всё чаще мы отдаем предпочтение не обоям и стеновым панелям, а лакокрасочным материалам и именно окраске стен.

Металлизированная краска патина

Металлизированная краска патина

Патина – это довольно тонкий слой налета на металле синего, зеленого или бурого оттенков. В естественных условиях патина образуется в результате окисления металла с течением длительного времени.