СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать качественный пеноблок

Как выбрать качественный пеноблок

Для постройки теплого и комфортного дома, который не требует повышенной прочности фундамента используется пеноблок. Он обладает стойкостью к возгоранию, экологичностью, хорошо сохраняет тепло и не уступает по прочности древесине. В результате широкой популярности, пеноблок часто производится кустарно, что сказывается на его свойствах не в лучшую сторону. Только качественный строительный материал способен выдержать многократные циклы заморозки и разморозки без просадок и потери механических характеристик. Между прочим, если Вы хотите купить пеноблок, необходимо перейти на сайт http://74cement.ru/.

Визуальный осмотр

Первое, на что следует обратить внимание при выборе пеноблока, это его цвет. В зависимости от правильности рецептуры, соблюдения технологического цикла и качества составляющих, оттенок может быть:

  • Белый, возникающий в результате замены части цемента на известь. Прочность при этом значительно снижается, а сам блок перестает быть экологически безопасным.
  • Серый. Наиболее качественный пеноблок имеет цвет цемента.
  • Темно-серый. Не является поводом отказаться от покупки, но всё же в случае такого оттенка следует более внимательно отнестись к проверке остальных качеств стройматериала.

Необходимо осмотреть место где хранится пеноблок и его упаковку. Не смотря на свою влагостойкость, наличие гигроскопичности ведет к ухудшению характеристик в результате неправильного хранения на открытом воздухе. Также при осмотре упаковки можно узнать больше про производителя. Крупные предприятия реже нарушают технологию производства и обладают достаточными производственными помещениями для осуществления сушки блоков, поэтому должны иметь приоритет при выборе качественной продукции.

Наличие разводов смазки не является критичным параметром качества, но штукатурку на такую поверхность наносить сложнее. Нарушение процесса смазки может говорить о недостаточном контроле процесса производства, что также сказывается на долговечности стройматериала.

Проверка прочности

Завершив визуальный осмотр следует перейти к исследованию механических характеристик. Для начала необходимо произвести взвешивание нескольких пеноблоков. Их одинаковый вес покажет, что консистенция материала однородна. Также путём не сложных расчётов можно определить вес квадратного метра стройматериала, проверив его соответствие марке блоков. Далее следует разломать один пеноблок. Осмотр среза покажет:

  • однородность структуры, то есть отсутствие "бутерброда" возникшего при неправильной технологии либо использовании устаревшего оборудования;
  • изолированность ячеек, обеспечивающих влагостойкость материала;
  • отсутствие воздушных выемок, ухудшающих прочность на изгиб;
  • коэффициент теплопроводности, который зависит от размера пор;
  • механическую прочность, которую можно определить сдавливая кусочек пенобетона рукой или пытаясь проткнуть его гвоздем;
  • большое количество воды при изготовление, проявляющееся в избыточном количестве крошек на изломе.

Окончательный выбор пеноблока

При окончательном выборе блоков следует проверить их прилегание друг другу. Норматив допускает расхождение в 2 мм. Если пеноблоки значительно качаются, то от покупки следует отказаться. Такой стройматериал потребует повышенного расхода клея, что может создать избыточные "мостики холода".

Также следует узнать о цене. Она может быть значительно ниже конкурентов в результате несоответствия производства требованиям нормативов. Покупать по сниженной цене следует только если:

  • производится оптовая закупка;
  • небольшие транспортные расходы в результате близкого расположения предприятия;
  • в наличии небольшие эстетические повреждения.

В завершении необходимо ещё раз проконтролировать марку. Пеноблок марки D600 - D1000 подходит для возведения зданий. Использование D-300 возможно только в качестве утеплителя, поэтому следует ответственно отнестись к проверке марки пеноблока.








Чем обшить дом из пеноблоков снаружи: обзор материалов и технологий

Чем обшить дом из пеноблоков снаружи: обзор материалов и технологий

Дома из пеноблоков нуждаются в обшивке, так как этот строительный материал пористый, он напитывается влагой.

Особенности строительства дома из пеноблоков

Особенности строительства дома из пеноблоков

В строительстве беспрестанно идут изменения, внедряются новые технологии и материалы, совершенствуются и дорабатываются старые. Одной из интересных и перспективных новинок последнего времени стали пеноблоки, с каждым днем получающие все большую популярность.

Специфика строительства из пеноблоков + основные ошибки при работе с пеноблоком

Про основные ошибки при работе с пеноблоком

Пенобетон обладает превосходными теплоизолирующими характеристиками, долговечен и экологически безопасен. Блоки из этого материала легко поддаются обработке, сохраняют свои свойства при замораживании и оттаивании.

Материалы для производства пеноблоков

Какие материалы используются для производства пеноблоков

Строим из пеноблоковПроизводство столь прочного и качественного строительного стройматериала как пеноблок, производится при помощи таких компонентов: цемент, заполнитель, вода, пенообразователь и специальные добавки по вкусу.