СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Это востребованное напольное покрытие, причина популярности которого кроется в экономичности на фоне привлекательного исполнения. Если приобрести действительно качественную продукцию, можно без значительных затрат придать полу аккуратный современный вид. Данная экологичная отделка легко монтируется, имеет впечатляющий эксплуатационный ресурс, не нуждается в особом или дорогостоящем уходе, не боится солнечных лучей и высокой влажности. Сразу отметим, купить ламинат Вы можете на сайте http://www.ukroy.spb.ru/.

Каким должен быть ламинат для жилой зоны?

Для спальни, гостиной, детской имеют значение не только класс изделия и его дизайн, но и такая важная характеристика, как шумопоглощение. Этот показатель напрямую связан с качеством доски, также зависит от наличия и специфики подложки. Чтобы минимизировать вероятность появления при ходьбе характерных звуков, а также образования в дальнейшем скрипов, следует выбирать ламинат, оснащённый дополнительной звукопоглощающей прослойкой.

Отдельные производители предлагают именно такой продукт, но даже в этом случае специалисты рекомендуют отдельно купить подложку и установить её на пол до монтажа ламината. Так как здесь эксплуатационная нагрузка является умеренной, можно обратить внимание на покрытие классов 31 или 32.

Специфика обустройства пола на кухне

Ламинат является оптимальной отделкой для кухни, он некапризен в уходе и достаточно практичен. Так как здесь часто производится уборка, лучше приобрести влагостойкий вариант, и для большей уверенности стоит нанести на стыки особую мастику. Чтобы не скользить на новом полу и не огорчаться от вида пятен и отпечатков, стоит отдать предпочтение линейкам с фактурной поверхностью. Подходящий класс – 33-й, так как в этой зоне наблюдается высокая нагрузка на покрытие.

Ламинат для коридора и прихожей

Эти участки обладают высокой проходимостью, на обуви заносятся пыль и грязь, часто производится влажная уборка с моющими средствами. Класс износостойкости здесь должен быть не ниже 33 или 34, обязательно наличие отталкивающего воду слоя.

Что лучше для ванной комнаты?

Водостойкий ламинат можно безбоязненно использовать и для санузла, потому что он не пострадает от долгого контакта с водой, не лишится эстетичного внешнего вида, не покоробится. В качестве основы в подобной продукции используются ПВХ-плиты, не способные впитывать жидкость, и в этом заключается разница между водо- и влагостойкими вариациями. Рассматриваемые модели по характеристикам сопоставимы с традиционной керамической плиткой, и если нужна абсолютная водонепроницаемость, стоит обратить внимание на ламинат, оснащённый вдоль панелей каучуковой уплотнительной полоской.

Если сравнивать с привычной керамикой в виде напольного покрытия в ванной, нужно отметить, что она холодная, в то время как ламинат – тёплый. При намокании стандартная плитка становится скользкой, а на рифлёных деревянных панелей можно чувствовать себя более устойчиво.

Тонкости выбора ламината в квартиру

Магазины, рознично реализующие отделочные и строительные материалы, располагают впечатляющим ассортиментом продукции на любой вкус – представлены сотни вариантов по цене и дизайну. При этом самые дешёвые линейки поставляются из Китая, и их безопасность и качество сомнительны.

Отечественные производители предлагают доступный по цене ламинат, все характеристики которого соответствуют международным стандартам – другие изделия попросту не могут попасть на профильный рынок из-за жёстких внутриотраслевых ограничений. В любом случае, напольное покрытие лучше приобретать в специализированных магазинах, у официальных дилерах, торгующих на базе собственных складов – здесь меньше риск купить азиатскую подделку.








Классификация ламината

Классификация ламината

Сегодня использовать в квартире линолеум считается не таким уж безопасным мероприятием. Это покрытие, которое может выделять в воздух токсичные вещества.

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Всё достаточно просто, но есть определённые правилаЛаминатом принято называть напольное покрытие, изготовленное на основе ДВП повышенной плотности. Если обратиться к этимологии слова (его латинским корням), ламинированный переводится как слоистый.

Почему ходит ламинат после укладки и можно ли это исправить

Почему ходит ламинат после укладки и можно ли это исправить

Ламинат - практичный и относительно недорогой материал для отделки пола. Это покрытие с большой точностью имитирует ценные породы дерева, привлекает потребителей широким цветовым диапазоном и простотой укладки.

Паркетная доска или ламинат...

Ламинат или паркетная доска: что выбрать...

Когда осуществляется ремонт в доме или офисе, то неизбежно возникает вопрос о замене напольного покрытия. Ведь поверхность пола подвергается большой нагрузке, от его качества будет зависеть, как долго ваше помещение после ремонта будет иметь отличный вид.

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Ламинат отличается высокой прочностью, удобством монтажа, а также хорошей устойчивостью к износу, не говоря уже об отличных эстетических свойствах.