СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать качественную деревянную кровать

Как выбрать качественную деревянную кровать

Такое изделие привлекает непревзойдённой экологичностью и великолепными эстетическими качествами, разнообразием моделей и возможностей внедрения в интерьер. Деревянная кровать – это «сердце» спальни, отрада хозяев, инструмент для полноценного отдыха и беззаботного расслабления. От того, насколько качественно выполнено изделие, зависит не только долговечность его использования, но и здоровье владельцев, их душевный комфорт. Обратите внимание, выбрать и купить деревянную кровать Вы можете по ссылке http://vzr-mebel.ru/mebel-iz-massiva/derevyannye-krovati/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и узнайте актуальные цены.

Выбор породы дерева

Это прекрасный материал, позволяющий создавать изысканные решения для спальни. При достаточной прочности дерево всё же хорошо гнётся, поддаётся резьбе, его можно покрасить, склеить, организовать прочие производственные манипуляции. Распространённые породы древесины, используемые для изготовления кроватей, в соответствии с показателями твёрдости группируют следующим образом:

  • Мягкие – ель, осина, туя, сосна, кедр, липа
  • Твёрдые – бук, ясень, орех, дуб, берёза, клён
  • Очень твёрдые – тис, кизил, граб, самшит, акация

Последняя группа древесины относится к числу особо ценных, поэтому мебель из неё встречается крайне редко, обычно её выполняют на заказ. Её сложно обрабатывать, поэтому изделия стоят очень дорого.

Из мягких пород широкое распространение имеет сосна – материал очень податливый, некапризен в обработке, ему легко придать форму. Это бюджетный вариант, достаточно чувствительный к царапинам, ударам.

Кровати из дуба, как правило, имеют лаконичное исполнение – марка привилегированной классики. Темный оттенок образуется после морения древесины, в природном виде она жёлто-коричневая. Дуб – это оптимальный вариант для тех, кто покупает кровать надолго: она будет прочной, устойчивой к истиранию и повреждениям, механическим нагрузкам.

Самые надёжные модели

Здесь главным определяющим фактором является добросовестность производителя – даже самые «лёгкие» модели они могут сделать по-настоящему основательными, долговечными и способными выдержать значительный вес. Но как показывает практика, пользователям при выборе продукции эконом и среднего сегментов следует иметь в виду следующие условия:

  • следует избегать решётчатых кроватей на ножках – зачастую конструкция не предназначена для высоких нагрузок и весьма уязвима при интенсивном использовании;
  • модели, имеющие верхнее и нижнее основания, выполненные в виде цельных деталей, с большей долей вероятности прослужат заявленный эксплуатационный срок;
  • желательно, чтобы изголовье кровати и её верхнее основание были выполнены в виде единого (несъёмного) элемента;
  • на бюджетные варианты из популярных торговых сетей предоставляется скидка, так как их приходится самостоятельно покрывать защитными и декоративными составами. Подобная экономия чревата не только хлопотами – стоит иметь в виду, что при изготовлении обычно используются бракованные или остаточные древесные материалы.

Матрасы и размеры

Специалисты рекомендуют покупать матрас в том же магазине, что и кровать. Конечно, пружинные и прочие изделия имеют стандартную маркировку, и производители утверждают, что они идеально впишутся в любое основание, но на практике часто несоответствие размеров приводит к повреждению каркаса или матраса (и это не гарантийный случай, убытки не будут возмещены). Так как мебель, выполненная из массива дерева, является дорогостоящей продукцией, стоит ли рисковать? Легче заказать матрас к выбранной модели и не задумываться об указанном негативном сценарии развития событий.

Стандарты, касающиеся ширины и длины кровати, также могут стать источником проблем. Деревянная кровать изначально достаточно массивная, и если производитель заявляет, что она двуспальная (скажем, 160х200 см), это указание параметров «ниши» для матраса, истинные габариты изделия нужно уточнять отдельно.








Современные кровати из массива: как сделать правильный выбор

Современные кровати из массива: как сделать правильный выбор

Качественная деревянная мебель всегда пользовалась спросом, а сегодня она актуальна в особенности.

Востребована ли в современном мире мебель из массива

Мебель из массива

В современном интерьере мебель является всегда востребованной и незаменимой. Среди всего великолепного разнообразия наиболее ярко выделяется мебель из массива.

Почему ценны кровати из натурального дерева

Ценность кроватей из натурального дерева

Никогда не выходит из моды мебель из натурального дерева, несмотря на его высокую стоимость. Наши предки отдавали предпочтение только деревянным предметам интерьера, в том числе кроватям.

Мебель из дуба – первая скрипка в композиции дизайна

Мебель из дуба: вековые традиции прочности в высоком стиле интерьеров

Упоминания о дубовой мебели непременно ассоциируются с дворцами, роскошными палатами королевских особ. Дуб – это всегда надежность, показатель высокого вкуса, признак роскоши.

Лестницы вашего дома

Деревянные лестницы, мебель из натурального дерева

Во все времена показателем искусства плотника считалось строительство лестниц и судостроение. Это связано с тем, что такого рода работа требует точной калибровки деталей и прочности будущей конструкции.