СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Нанесение акрилового покрытия — популярный вариант ремонта не только изначально акриловых ванн, но и изготовленных из чугуна и стали. Такой способ реставрации даже при выборе дорогих акриловых смесей обходится дешевле, чем полная замена сантехники. К тому же, процесс нанесения нового покрытия прост — акрил льют по бортикам ванны, и стекая, он образует ровный плотный слой в несколько миллиметров толщиной. Многие читатели у нас спрашивают про акриловые ванны Ravak, спешим порадовать Вас, по ссылке на сайт http://fontann.by/ представлены именно такие ванны, а ещё специалисты по акрилу, готовые ответить на все Ваши вопросы

Выбор акрила

Состав для нанесения акрилового покрытия включает собственно акрил и отвердитель. И от того, насколько равномерно эти два компонента смешиваются, во многом зависит качество будущего покрытия. Наиболее популярен жидкий акрил производства «ЭкоВанна», «Пластал», «Эколор».

В принципе, важным фактором выбора можно считать цену. Составы подороже обычно более плотные, при перемешивании образуют однородную массу, а после нанесения формируют ровное покрытие с минимальным количеством пузырьков.

Важно: если необходима отличная от белой окраска поверхности, то в состав жидкого акрила вводят колерующие составы, предварительно убедившись, что оба вещества совместимы между собой. На типовую ванну 1,5-1,7 м в длину обычно вполне хватает одного ведра акрила. В любом случае, рекомендации по расходу смеси обычно приводятся на её упаковке.

Если для чугуна и стали акриловое покрытие наносят на всю их поверхность, то в изначально акриловых ваннах таким составом можно и локально ликвидировать царапины и даже небольшие сквозные отверстия. Для этого снаружи наклеивают клейкую ленту или скотч, а изнутри наносят несколько слоёв акрила.

Уход за акриловым покрытием

Неважно, стоит у вас целиком акриловая ванна, или только с таким покрытием, принципы ухода за ней в любом случае одинаковы. Единственное отличие — полностью акриловые ванны более хрупкие в сравнении со стальными и чугунными.

Ограничения

Самый важный пункт в уходе за акрилом — это избегание всего того, что может его повредить. Так, нельзя купать в такой ванне домашних питомцев, которые когтями её поцарапают. Если внутрь ванны ставятся тазы, то им необходимо подстилать резиновый коврик. Стоит быть как можно более аккуратными и не ронять на акриловое покрытие даже не особо тяжелых предметов вроде флакона шампуня.

По этой же причине подверженности акрила механическим повреждениям нельзя использовать абразивные моющие средства, где в составе присутствуют крупные нерастворимые примеси, а также содержащие хлор, аммиак, ацетон или кислоты. Под их воздействием материал может покрыться царапинами, разводами или помутнеть.

Моющие средства

Акриловому покрытию подходит большинство неагрессивных кремообразных или жидких средств. А для легкого споласкивания применяют и обычное мыло. Если есть сомнения, подходит ли то или иное средство, то его лучше попробовать на небольшом участке в незаметном месте, и только потом наносить на всю ванну. Использовать при этом жёсткие металлические или пластиковые щетки не следует, применяют мягкие поролоновые губки или ткань.

Прочие рекомендации по уходу

После каждого купания или мытья чего-то в ванне её рекомендуется ополоснуть водой и протереть сухой мягкой тканью, тогда серьезных загрязнений на ней просто не успеет образоваться. К той температуре, которую человек настраивает для себя при купании, акрил стоек. А вот слишком горячая вода, близкая к кипятку, для него очень вредна.

Удаление царапин

Небольшие и неглубокие царапинки достаточно легко полируются обычным плотным войлоком без каких-либо специальных средств, потускневшие участки — нанесением полироли, а более серьезные повреждения придется уже ремонтировать.








Почему чугунные ванны лучше акриловых

Почему чугунные ванны лучше акриловых

Ванну, в среднем, меняют раз в 10 лет, поэтому при выборе важно учесть не только эстетические характеристики чаши, но и её надёжность, долговечность, простоту ухода.

Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.

Выбираем душевую кабину

Как и какую душевую кабину выбрать

Безрамная душевая кабинаВ статье рассказывается о видах душевых кабин, предлагаемые рынком. Их особенности, характеристики и различия. Сегодня сантехнический рынок предлагает довольно большой ассортимент душевых кабин.

Акриловые и масляные строительные краски: сравнение, преимущества, характеристики

Акриловые и масляные строительные краски: сравнение, преимущества, характеристики

Выбирая краску для внутренних или наружных работ, каждый покупатель руководствуется какими-то критериями. Для одного важна цена, для другого — удобство применения, для третьего — возможность подобрать именно такой оттенок, который хочется.

Краски акриловые интерьерные и фасадные от ГК «Рогнеда»

Краски акриловые интерьерные и фасадные от ГК «Рогнеда»

Интерьерные и фасадные акриловые краски от ГК «Рогнеда» – это стойкие, высококачественные, экологичные материалы, способные преобразить помещение. Богатая палитра цветов порадует вас.