СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как разместить сантехнику в совмещенном санузле

Как разместить сантехнику в совмещенном санузле

Судьба подарила вам такое чудо архитектурной мысли, как совмещённый санузел? А ремонт, двигаясь по квартире, словно захватчик, добрался и до этого сокровенного уголка? Тогда вы наверняка задумались о максимально комфортном и практичном расположении сантехники на столь малом пространстве. Давайте посмотрим, за счёт чего можно выгадать немного простора, не потеряв в удобстве. Сразу обратим Ваше внимание, вызвать сантехника в СПб Вы можете на сайте http://master-molodec.ru/, посмотрите что предлагают спецы и поищите отзывы в сети.

Зачем нам лишнее

Чаще всего решением проблемы выступает замена полноценной ванны на душевую кабину. Некоторые идут ещё дальше и оставляют только место для принятия душа. Делают в полу сливное отверстие, а пространство вокруг отгораживают шторой или раздвижными дверями.

К плюсам данного варианта можно отнести то, что сразу освобождается до 20% общей площади. При хорошем дизайне вид получается очень стильный. Но не стоит забывать, о дополнительных затратах на улучшенную гидроизоляцию если вы решили оставить только символичную душевую. При отсутствии поддона, вода способна просочиться в малейшую трещину и навестить ваших соседей этажом ниже. Иногда, для экономии места, хозяева отказываются от раковины. Это не очень удобно. Всё-таки функции раковины и ванны немного различаются.

Всё меньше и меньше

Не таким экстремальным вариантом, как предыдущий, но тоже неплохим является уменьшение габаритов сантехнических приборов. В этом случае полноразмерная ванна заменяется на сидячую. А большая раковина на маленький рукомойник. Экономия места не столь значительна, как в случае с душевой кабиной, но если вы попали в непогоду и замёрзли, то можно побаловать себя подобием ванной просто с чуть меньшим удобством. При гигиенических процедурах брызги будут меньше лететь на пол. Даже тазик с замоченным бельём в маленькой ванне смотрится более органично нежели, посреди душевой кабины.

Кувшинка на стиральной машинке

Если вы не хотите жертвовать привычными габаритами, то есть ещё один способ получения вожделенного пространства. Сейчас производители выпускают раковины с особым устройством сифона, которые можно устанавливать поверх стиральной машины глубиной до 46 см. Такие раковины называются Кувшинка. К сожалению, они не очень дешёвы и многие сантехники не знают, как правильно их устанавливать. Это бывает причиной плохого слива в дальнейшем. Высота после установки получается не маленькая и ребёнку младшего возраста, будет неудобно пользоваться таким новшеством. Но место экономится хорошо, да и внешний вид неплох.

Обман зрения

Иногда нет желания вносить радикальные изменения, но душа просит чуть больше простора. Тогда вам подойдут такие дизайнерские приёмы:

  • зонирование;
  • подвесные изделия;
  • стекло в интерьере.

Остановимся на них чуть подробнее.

Зонирование

Отделить зону с унитазом от ванны и раковины лучше всего перегородкой. Только не до потолка. Выберите высоту в районе метра. Произойдёт зрительное разделение на два функциональных помещения, при этом она не «съест» пространство. К тому же её верхнюю часть можно использовать как полочку для мелочей.

Подвесные изделия

В магазинах сантехники предлагают различные варианты подвесных унитазов и подвесных раковин вместе с тумбами. Такие парящие предметы добавят пространству лёгкости, воздушности. Будет казаться, что оно менее загромождено. Кстати, убирать под ними легче, чем под стационарно установленными. В такое помещение можно запускать робот-пылесос. Ему негде будет застрять.

Стекло в интерьере

Хорошо смотрятся в совмещённом санузле стеклянные раковины и прозрачные перегородки на ванной вместо привычного фаянса и шторок в цветочек. Кажется, словно в этих местах ничего нет. Пусто и просторно. Неприятность хозяйкам доставляет только частое мытье стеклянных поверхностей. Но сейчас существуют специальные средства, которые покрывают стекло защитной пленочкой. В итоге оно не запотевает, а вода стекает, не оставляя засохших разводов.

Выбирайте тот способ расширения пространства, который вам по душе, и наслаждайтесь обновлённой ванной комнатой!








Выбираем унитаз

Как выбрать унитаз

Выбираем сантехникуПотребителю сейчас весьма непросто сориентироваться в предложениях магазинов современной сантехники. Собираясь за унитазом, учтите основное – существует три вида выпуска в канализационную систему дома...

Как отличить качественную сантехнику

Как отличить качественную сантехнику

Постоянное стремление человека к красоте побуждает его творить настоящие шедевры. Ввиду этого, многие создают в своём доме комфортную для жизни обстановку. Уютные спальни, просторная гостиная, рабочий кабинет – всё должно быть на высоте.

Где купить сантехнику к ремонту?

Где купить сантехнику к ремонту?

Есть занятия, которым мало кто любит уделять свое время. Несомненно, сюда можно смело отнести поход к стоматологу, генеральную уборку и, конечно же, ремонт.

Как выбрать правильную ванну

Как выбрать лучшую ванну

...в ваннеПоколение, которое выросло с чугунными эмалированными ваннами, по старинке до сих пор отдает предпочтение именно этим долговечным изделиям. Однако прогресс не стоит на месте...

Современные ванные – разнообразие форм и дизайна

Современные ванные – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.