СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как проверить юридическую компанию и отдельно взятых юристов на подлинность, надёжность и профпригодность

Как проверить юридическую компанию и отдельно взятых юристов на подлинность, надёжность и профпригодность

Это вопрос достаточно сложно решить самостоятельно: данная сфера общественных отношений как раз и предназначена для обслуживания несведущих людей. К сожалению, только «сарафанное радио» позволяет найти проверенного юриста с реально успешными делами, но если срочно требуется профессиональное представительство в суде, приходится обращаться к тем правоведам, которые есть поблизости.

Если нет связей в правоохранительных органах, практически невозможно убедиться в легальности работы юридической компании или отдельных специалистов, но существует ряд косвенных признаков. Между прочим, сделки с недвижимостью помогают осуществить специалисты компании ЗАО "Юридическое Сопровождение Бизнеса" с сайта http://www.zaousb.ru/sdelki_s_nedvizhimostju/, прямо сейчас узнайте условия сотрудничества и поищите отзывы в сети.

Наличие корпоративного или личного сайта

Не простой странички-визитки, а настоящего портала, заполненного как описанием услуг, так и полезными статьями. Приветствуется ведение юридического форума, там же можно посмотреть, как часто специалисты отвечают на вопросы рядовых граждан, насколько профессионально они это делают. На таких сайтах публикуют сканы лицензий, разрешительной документации, выкладывают уже «отработанные» судебные решения с подробными комментариями.

Работа исключительно по предоплате

Юристы не станут тратить время и усилия впустую, ведь если работать с оплатой результата, в случае проигранного спора велика вероятность не получить деньги. Соответственно, при таком сценарии и отношение к делу будет халатное. С другой стороны, оплата вперёд является гарантией для юриста, и он может добросовестно исполнять свои обязанности, ведь средства уже внесены. Страховкой для клиентов может стать вариант с частичной предоплатой, когда остальная сумма разбивается и передаётся юристу после каждого пройденного судебного этапа.

Впечатление о первой встрече

Есть несколько признаков того, что юрист не компетентен или не тот, за кого себя выдаёт:

  • избегает конкретных ответов на вопросы, но ссылается на личные знакомства с судьями и огромный опыт работы;
  • не составляет план будущей работы, не приводит законодательные основания правомерности или неправомерности ожиданий потенциального клиента;
  • настаивает на том, что не нужно приходить в суд, мол, он всё сделает сам и в лучшем виде;
  • предлагает быстрее подписать шаблонный договор, в котором не указаны тонкости дела, шаги по реализации прав клиента, конкретные меры;
  • указывает очень привлекательную, доступную плату за работу «под ключ»;
  • даёт понять, что время приёма подходит к концу и ему пора возвращаться к своим делам.

Возможности специализированных сайтов

Существует отдельная категория интернет-ресурсов, которые помогают проверить юридические лица: наличие разрешительной документации, уставных бумаг, данные о владельцах и пр. Если идёт речь о компании, оказывающей юридические услуги, с помощью подобного сайта можно хотя бы убедиться в легальности, правомерности её деятельности. Когда необходимо удостовериться в официальном статусе адвоката, здесь нужно обращаться в местную адвокатскую палату и просить предоставить хотя бы минимум данных о конкретном лице.

Эксперты подчёркивают: когда стоит вопрос о защите прав в суде, нужно искать не юриста, а адвоката! Первый обладает общей специализацией неизвестного уровня, весьма сложно проследить его образование и уровень квалификации, наличие опыта, к тому же он обладает ограниченными полномочиями в судебных инстанциях.

Адвокат, в свою очередь, имеет право вести дело от и до, его протоколы имеют юридическую силу. Но и здесь нужно искать человека с узкой специализацией, то есть такого, который не берет клиентов с проблемами из различных отраслей законодательства, а концентрирует внимание исключительно на одной из них.

Отказ от бесплатной консультации

Предложение о первой безвозмездной встрече – это лишь маркетинговый ход. Не нужно обращаться в такие организации в надежде сэкономить – в дальнейшем посыплются звонки оттуда с навязчивым предложением быстрее заключить договор. Никто не хочет бесплатно тратить своё время, и на такой шаг идут лишь те юристы, которые испытывают острую нужду в клиентах, не имеют достаточного опыта для ведения «дорогостоящих» дел.








Бизнес в России сегодня

Бизнес в России сегодня

На защиту бизнеса встали специалисты, которые предлагают проведение уголовно-правового аудита, включающего в себя доскональное изучение архивной документации, в том числе и проверку учредительных документов.

Оформление недвижимости

Оформление недвижимости

Искать надежного адвоката можно самостоятельно при помощи объявлений, но также можно воспользоваться и советами знакомых и друзей, которые были в подобной ситуации и обращались к специалисту.

Как проверить нотариуса

Как проверить нотариуса

Все услуги, связанные с нотариальным оформлением, как правило, в какой-то мере затрагивают имущественные отношения.

Дарственная на землю и дом: максимум информации по теме

Про дарственную на землю и дом: что такое, как оформить, можно ли отказаться

Согласно действующему законодательству, в этой среде действует правило единства обращения участка земли и находящегося на ней объекта. Поэтому собственник надела, оформляя договор дарения, одновременно распоряжается и судьбой дома тоже.

Юридическая фирма в Костроме

Юридическая фирма в Костроме

Значение юридических услуг в наши дни сложно переоценить, ведь благодаря им любой, даже очень далекий от правовых вопросов человек, может в полной мере защитить свои права, не имея даже минимального количества знаний о юридических аспектах.