СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как организовать видеонаблюдение на даче через интернет своими руками

Как организовать видеонаблюдение на даче через интернет своими руками

Большинство людей при завершении дачного сезона стараются вывезти все ценные вещи, чтобы в зимний период они не были похищены злоумышленниками, промышляющие воровством из дачных домиков. Но сегодня можно установить охранную систему, в которую будет включено видеонаблюдение с помощью портативных камер, что позволит быстро принять меры и поймать нечестных на руку грабителей.

Миниатюрная охранная система

Чтобы получить спокойную жизнь и перестать переживать за сохранность собственного имущества, стоит установить на даче несколько приборов и обеспечить выход данным на собственный компьютер. Для этого необходимо приобрести:

  • IP-камеры;
  • Блоки питания;
  • Видеорегистратор с жёстким диском;
  • Роутер;
  • Модем для мобильного интернета.

Данного набора будет вполне достаточно для организации достойного наблюдения за собственной дачей. А также за прилегающей территорией. К этому количеству оборудования можно добавить несколько датчиков слежения, чтобы с них поступал сигнал о возможном проникновении внутрь помещения или о разбитом окне. Для покупки компонентов системы видеонаблюдения Вы можете перейти в каталог сайта http://poligrandvideo.ru/. Стоит помнить, что количество камер не должно превышать возможность регистратора, который будет установлен в домике. Иначе эффекта от некоторых устройств не будет и они станут работать в холостую.

Установка приборов

Произвести монтажные работы самостоятельно не составит труда, если человек имеет навыки владения электроинструментом. Вся установка сводится к определению оптимального места расположения камер и аккуратном креплении их на поверхность потолка или стен.

При использовании IP-оборудования нет необходимости в прокладке кабелей, что не только сокращает рабочий процесс, но и не портит внешний вид и интерьер дома. Камеры должны располагаться около входа, иметь возможность показывать все важные проходы и участки, чтобы любой посторонний человек не смог пройти незамеченным. При наличии датчиков движения отпадает необходимость в тщательном поиске оптимального положения, но при его наличие будет намного удобнее установить личность преступника.

Большинство устройств крепиться к поверхности простыми саморезами. Если потолки и стены сделаны из дерева, то в установке не должно возникнуть никаких трудностей. А вот при наличие каменной поверхности потребуется помощь перфоратора и пластиковых дюбелей. Закручивать основание камеры требуется осторожно, чтобы не допустить поломки этого элемента. Если основа будет повреждена, то со временем камера может упасть, что приведёт к потери эффективности от всей системы.

Монтаж регистратора

На этом этапе требуется проявить хитрость и найти такое место, где данный аппарат нельзя будет найти чужому человеку. Это необходимо для того, чтобы записываемая информация не была похищена злоумышленниками, так как помимо передачи на домашний компьютер следует вести запись всего на отдельную карту памяти.

Когда место будет определено, то требуется настроить работу устройства, определив отдельный канал связи для каждой камеры. Чтобы процесс прошёл максимально быстро и без затруднений, следует внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Так можно избежать банальных ошибок, которые преследуют каждого второго пользователя, пытающегося настроить прибор своими руками.

Всё это требуется выполнить только после установки программного обеспечения, которое должно входить в комплектацию регистратора. Установка не потребует больших знаний, так как она полностью оптимизирована для потребителя.

Проверка связи

Как только все камеры будут связаны с единым центром, в котором происходит запись всходящего, необходимо установить передачу данных на собственный компьютер, через который теперь можно будет следить за дачей в режиме реального времени. Для этого и требуется модем для мобильного интернета, который нужно вставить в разъём регистратора.

Для трансляции сигнала необходимо задать в настройках адреса, на которые он будет отправляться. Поэтому эти данные необходимо узнать заранее, чтобы не выполнять одну работу несколько раз. Как только всё будет прописано, следует проверить работоспособность оборудования и качество передаваемого сигнала на свой компьютер. Не должно быть никаких помех, мешающих передаче чёткой картинки. Если всё работает хорошо, то можно смело отправляться домой.








Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Собственная система видеонаблюдения помогает существенно повысить безопасность объекта, защитить жизнь и имущество от стороннего посягательства.

Системы облачного видеонаблюдения

Системы облачного видеонаблюдения

Одно из самых современных направлений в области систем контроля — это так называемое облачное видеонаблюдение. В последние несколько лет оно стало довольно популярным в России.

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Системы видеонаблюдения в настоящее время настолько вошли в современную жизнь, что их стали применять не только на промышленных предприятиях и в складских помещениях, а в жилых домах и квартирах.

Структура IP видеонаблюдения

Структура IP видеонаблюдения

Сегодня ip видеонаблюдение оказывается все более популярным и распространенным явлением, что, впрочем, совсем не удивляет.

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Одно из самых решений в области безопасности – это установка видеонаблюдения. Среди множества систем покупатели отдают предпочтение IP-камерам, которые отличает высокое качество съемки, мобильность и простая установка.