СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Условия эксплуатации вышки-туры – когда конструкция непригодна для использования?

Подмости, известные в народе как вышки-туры, являются по своей сути универсальным устройством, которое является просто незаменимым в строительстве. Конструкция состоит из нескольких секций, но при этом с лёгкостью может передвигаться по строительной площадке. Обратите внимание, производство вышек тура находится по адресу http://mss-c.ru/, изучите ассортимент и узнайте условия поставки.

При производстве оборудование такого типа оснащается 4 колёсами, которые с лёгкостью могут поворачиваться и тормозной системой фиксирующей его на месте. Кроме того, на основании обустраиваются лестницы, которые, в свою очередь, между собой соединяются. Дополнительно вышка оборудуется рабочим настилом и бортовым ограждением для обеспечения безопасности. Узнать больше про вышки тура Вы сможете на сайте mss-c.ru.

Для чего используются вышки-туры?

Вышки в строительстве используются для того, чтобы размещать на нужной высоте строительный материал, инструменты и людей. Подмости имеют большую функциональность вовремя проведения отделочных, ремонтных и строительных работах.

Перед тем как приобретать подмости или брать их в аренду, необходимо знать параметры которым должна соответствовать конструкция. Если наблюдаются нарушения нормативов, оборудование не пригодно к эксплуатации и должно быть списано.

Как выбрать подмости?

В настоящее время предпочтение отдаётся сборно-разборным конструкциям башенного типа. Такое изделие может использоваться как внутри, так и снаружи помещения на высоте. Существенным преимуществом конструкции является лёгкость в передвижении, компактность в хранении и быстрый сбор и разбор. От правильности выбора конструкции будет зависеть не только возможность сэкономить, но и безопасность. Таким образом, нужно учесть некоторые критерии:

  • В первую очередь необходимо учитывать условия работы. Таким образом, при работе на неровной поверхности могут потребоваться дополнительные элементы, такие как опоры. Это, в свою очередь, может отразиться на стоимости оборудования, существенно увеличив её. Если работа осуществляется на ровном основании, то дополнительные фрагменты не потребуются.
  • Следует учитывать высоту, на которой будут проводиться работы. Если потребуется покупка вышки от 10 метров, то она обязательно должна быть оснащена боковыми стабилизаторами, обеспечивающими безопасность. Таким образом, конструкция становится более устойчивой.
  • В зависимости от надобности частых перевозок выбирается оборудование из различных материалов. Таким образом, если нужна мобильная конструкция, имеющая малый вес, лучше всего отдать предпочтение изделию из алюминия. Он не менее надёжны, чем стальные.

При этом стальная вышка тура имеет больший вес, а вместе с тем и более широкую рабочую область. Она является незаменимой при работе на большой высоте с тяжёлым грузом.

В каком случае нельзя использовать вышку-тура?

  • В первую очередь в эксплуатацию должно поступать оборудование, отвечающее всем нормам безопасности. Таким образом, если конструкция неустойчива или не имеет такого элемента, как опора, а в комплектации она учтена, оборудование не подлежит эксплуатации.
  • Не допускается к использованию и должна быть списана та конструкция, которая ввиду неправильного способа хранения потеряла свой первоначальный вид и имеет механические повреждения или деформировалась.
  • Использование не подлежит и то изделие, тормозная система которого не выполняет свои функции.
  • Раз в месяц должен проводиться осмотр оборудования и испытание. Оно производится посредством воздействия на вышку-тура веса в 1,25 раза превышаемого указанного в паспорте на протяжении 10 минут. Если впоследствии наблюдается деформация элементов, лакокрасочного покрытия и сварных швов, то оборудование должно списаться.
  • Не может использоваться подмости с повреждённым фанерным покрытием настила. Эксплуатация возможна только после его замены на новый лист толщиной не менее чем в 12 миллиметров.
  • Необходимо проверять комплектацию оборудования. В случае недостачи любых элементов они должны быть заменены, иначе конструкция не подлежит эксплуатации.
  • Нельзя использовать конструкцию в мокром состоянии или с облущённой краской. Её необходимо перед использованием тщательно вытереть насухо и отшелушив старую краску, нанести новую.
  • Все строительное оборудование имеет паспорт, в котором имеется его полная характеристика. Не рекомендуется использование конструкции при отсутствии оного.







Вышка тура: б/у купить или новую...

Вышка тура: б/у купить или новую...

Сложно однозначно ответить на этот вопрос: специфика оборудования, сферы его использования и ценовые диапазоны являются неравнозначными понятиями, и целесообразность приобретения новой или подержанной техники.

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

При осуществлении самых разных работ связанных с электротехникой, порой возникает необходимость выполнить действия на определённой высоте.

Виды подмостей

Виды подмостей

Ни одно строительство не обходится без подмостей. Маляры и каменщики, штукатуры и плиточники используют их для работы на высоте.

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Строительные конструкции, а в частности вышки-туры, сегодня активно используются в современном строительстве. Это надежное, практичное и удобное оборудование, которое просто и быстро трансформируется, монтируется и обслуживается, позволяет создавать оптимальное место для работы на высоте.

Вышки туры – современное решение для ремонта и строительства

Вышки-туры строительные

На сегодняшний день сфера строительства развивается очень динамично и все более актуальным становится вопрос обновления строительного оборудования и техники.