СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как делаются пластиковые бутылки

Как делаются пластиковые бутылки

Пресс-форма ПЭТ служит для производства пластиковых бутылок. В качестве производственного материала применяется полиэфирный термопластик.

Он под давлением подаётся в термопластавтомат, где осуществляется литьё пластика с помощью пресс-формы методом выдува.

Охлаждаясь, материал принимает нужную конфигурацию. В промышленности используются стальные и дюралюминиевые пресс-формы, которые выпускаются на специализированных предприятиях. Лидерами в производстве данного оборудования являются тайваньские, немецкие и турецкие фирмы.

Пресс-формы — такие разные

Изготовление ПЭТ бутылок требует разнообразного оборудования. Ведь каждая из из них имеет свою форму, ёмкость, рисунок, структуру, толщину стенок и пр.

А значит, для любой из разновидностей пластиковой тары нужна своя пресс-форма ПЭТ, непригодная для изготовления чего-либо другого. Поставщики таких форм производят их по индивидуальным заказам. Основными показателями качества и функциональности пресс-формы являются следующие характеристики:

  • масса (чем меньше вес формы, тем легче с ней оперировать);
  • долговечность;
  • надёжность;
  • точность;
  • производительность;
  • мощность.

Сталь или дюралюминий?

Казалось бы, сталь, как более прочный материал, гораздо лучше подходит для изготовления пресс-форм. Но на самом деле стальные изделия слишком массивны, чтобы ими было удобно оперировать. К тому же обрабатывать сталь гораздо труднее, чем дюралюминий, и стальные пресс-формы сложно сделать высокоточными.

В отличие от стали, дюралюминий лёгок и более пригоден для тонкой обработки. Что же касается прочности, то нынешние технологии получения сплавов делают его способным выдерживать большие механические нагрузки. Благодаря этому, также, повышается его износоустойчивость.

термопластавтомат, литье пластика, пресс-форма ПЭТ, оборудования для производства ПЭТ бутылок, изготовление ПЭТ бутылок 







Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

На большинстве предприятий, занятых в какой-либо сфере промышленности, к внешнему виду и экипировке персонала предъявляются довольно строгие требования. Как правило, дресс-код для сотрудников, выполняющих административные обязанности, предусматривает ношение униформы, а специалисты, занятые непосредственно на производстве, должны использовать спецодежду.

Полипропиленовая лента или полиэстеровая - что лучше?

Полипропиленовая лента или полиэстеровая - что лучше?

Этот вопрос задает себе каждый человек занятый производством и упаковкой грузов. на данный момент во многих областях народного хозяйства для упаковки готовых изделий и продукции широко применяются упаковочные ленты, полипропиленовая или полиэстеровая.

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Преобладающей областью распространения данной продукции являются зерноочистительные машины, именно в них нужно постоянно поддерживать проходимость сит, особенно если техника обрабатывает семена, имеющие усложнённую форму.

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Трудно найти хорошую альтернативу лёгким по весу картонным коробкам. Спрос промышленных и торговых предприятий на них не падает благодаря высоким эксплуатационным качествам.

Производство. Вещества растительного происхождения  в парфюмерии

Производство. Вещества растительного происхождения в парфюмерии

В современном парфюмерном производстве используются вещества растительного происхождения. Их добывают из разных частей: корней, коры, листьев, цветов, кожуры плодов.